ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
И у галактик могут быть кольца.
Эти картинки я выложил чтобы было что обсуждать.
Цитата: Тать от 02.09.2009 [18:38:59] Эти картинки я выложил чтобы было что обсуждать.Мне понравилась эта подборка
А есть еще уродливые (неправильные)галактики.
Не.., у нас разные подходы к красоте.
Но когда эти "выбросы" были достоверно разрешены на звёзды, потребовались новые гипотезы относительно "мостов" длиной в миллионы световых лет.
Кстати, повидимому, надо ограничивать кол-во снимков на одной странице. Сюда будут с трудом заползать
Можно бы добавить и пятый пункт:5. Упорядоченная картина спир. галактик свидетельствует об огромной, намного превышающей скорость света, скорости распространения тяготения.
Да, звучит увесисто у товарища, но туманно, без конкретики и в некоторых вещах неверно.Например, пекулярный импульс галактик со временем уменьшается.
ww.astronet.ru/db/msg/1188652).Kostyrko Почему слабое магнитное поле Солнца в состоянии образовать спиральную структуру, а регулярное (крупномасштабное) магнитное поле спиральных галактик этого сделать не может?
«Газовый диск Галактики пронизан магн. полем, играющим большую роль в физике межзвёздного газа и космич. лучей. Поле удерживает космич. лучи в Галактике, влияет на движение межзвёздного газа, с ним связано синхротронное излучение релятивистских электронов».