ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Очень могет быть.
Одно известно наверняка - наблюдаемая вселенная более-менее соответствует нашим теориям лишь для очень небольших масштабов расстояний; начиная с размеров небольшой галактики уже ничего не работает, и приходится высасывать идеи из пальца...
Давайте не будем устраивать здесь турнир по армейскому словообразованию.
Ага, начиная с Магеллановых Облаков даже таблица умножения работать перестает...
... экстремисты вроде AgoraBasta?
Всё, к чему призываю - трезвость суждений и честность оценок. Противоречит теория наблюдениям - так и скажите, для начала. Потом уж будем думать, почему, да как. И несостоятельность существующей теории тут должна являться самым первым разумным предположением, и альтернативы должны усиленно разрабатываться. Сейчас же наблюдения насильственно вбиваются в умозрительную теорию - а это есть бред, даже со строго психиатрической точки зрения.
Чего еще надо-то?
Равных условий работы, финансирования, представительства альтернативных направлений. Оценки всех работ на основе объективных критериев, а не "демократическим" методом. Прежде всего - уничтожения нынешней преступной системы peer review и наказания виновных.
Внимание, вопрос. Какое представительство нужно дать альтернативным направлениям, если публикации в профессиональных изданиях Вас не устраивают?
Всё, что нужно сделать для начала - дать возможность авторам доказывать в публичном процессе недобросовестность peer reviewer'ов. Таким образом повысить ответственность за объективность оценки.
Проблема всё равно останется, т.к. научники работают на чужие деньги, а не на свои, как в прошлые века. Но чтобы уменьшить отрицательный эффект, надо сначала признать существование проблемы, а потом с ней методично бороться. А нынешняя система - мёртвый тупик в развитии...P.S. Вы действительно не понимаете, что если такие же средства, как на BB-космологию, выделять на исследования всех иных альтернатив вместе взятых, то и они также обрастут "критической массой" наблюдательной и теоретической базы???
...Даже, на радость Вячеславу Ущеко, публикуются в профессиональной печати статьи об уменьшении скорости света...
Цитата: Дмитрий Вибе от 06.08.2004 [15:20:15] ...Даже, на радость Вячеславу Ущеко, публикуются в профессиональной печати статьи об уменьшении скорости света...Мне то какая радость из этого?
Но непонимание мое не в этом. Вы называете систему работы научников на чужие деньги мертвым тупиком и тут же требуете аналогичной судьбы для альтернативных теорий.
Цитата: Ущеко от 06.08.2004 [17:57:47]Мне то какая радость из этого?Ну не знаю... Вам должно быть интересно узнать о том, что само по себе уменьшение скорости света не является табу для профессиональных изданий. Достаточно работу подготовить к печати должным образом.
Мне то какая радость из этого?
Энергия уважаемого AgoraBasta вполне понятна. Но стоит ли так драматизировать?
Да, кстати, наблюдения - они не "и в Африке наблюдения". Что, как, когда, и главное - кому наблюдать, имеет первостепенное значение в наблюдениях (вы ж астроном - должны бы знать про различные bias'ы). Более того, наблюдений без интерпретации не бывает.
Более того, наблюдений без интерпретации не бывает.