ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Наблюдатели в Порту Дуглас 14 ноября: 1) taurus и Ко ~10 чел. 2) Sergey from Sydney ? 3) Zukanov и Ко ~6 чел.
Все в Порту будут? А всвязи с какими соображениями? На 2 секунды дольше тоталити?
Все в Порту будут? А всвязи с какими соображениями? На 2 секунды дольше тоталити? А отплытие на снорклинг вы уже заказали? Если да, то у кого (сайт)?
Порт — ближайшее к центральной линии затмения более-менее крупное поселение. Курорт со всеми причиндалами опять же таки. Кэрнс как-то по-проще, незатейливее что-ли.
Вообще-то в Port Douglas 1000 местных жителей (и в сезон примерно столько же туристов), а в Cairns 150 000, и он на 4 месте по иностранному туризму, после Sydney, Melbourne & Brisbane. Я выбрал Port Douglas именно потому, что он ближе всего к середине тени.
Вот-вот, и мы выбирали по тому же принципу — меньше народу и ближе к центральной линии.http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/20/Port_douglas_qld_australia.jpg
Сергей, что-то не вижу где это целых 6 сек разницы набегает у Кернса с П.Дуглас? По Google Earth - 3.5 сек разницы.
в индейскую деревню
Этот соблазнительный кадр наверняка зимой снят, а не в ноябре?
У меня например будет только неделя, поэтому я собираюсь просто пару-тройку однодневных туров взять (на автобусе, а то и на джипах). Типа в rain forest, в Буш, да на речку/озеро или в индейскую деревню (не знаю есть ли такие еще) - очень эффективная модель туризма. Плюс - в Кернсе (кстати, в отличие от П.Дуглас) есть многочисленные тематические выставки (зоопарки и прочие музеи со зверушками и растениями) думаю пару дней на это отвести, включая и местные рестораны (надо ж кенгурятины свежей да крокодилов распопробовать). Уже связался с посольством, готовлю бумажки на визу.
обратите внимание на местность вокруг Куранды - это пригород Кэрнса - там расположены... аборигенская деревня
я так понимаю в Кэрнсе довольно гористая местность, а солнце будет низко. Как там с этим, никто не в курсе? Надо наверное на гору забираться...
Цитата: Zukanovобратите внимание на местность вокруг Куранды - это пригород Кэрнса - там расположены... аборигенская деревня Вы о этом: http://cairns.localtourismnetwork.com/location/Kuranda/listingView.html?listingId=745?Там, конечно, никаких проблем с посещением. Я думал, что halx хочет посетить настоящую aboriginal land.
Кстати, а с каким посольством Вы связались? Московское посольство Австралии не далее, чем позавчера советовало делать визу за 2-3 месяца до выезда.
Смещение на 5 км дает изменение длительности затмения примерно на 1.5 сек, так что в пределах точности.
Один из участников моей группы вчера подал на визу. Посмотрим, как пройдет. По его анализу форумов, для визы не нужно подавать билеты в комплекте документов, т.к. это оценивается как давление на визового офицера.