A A A A Автор Тема: Отдых и наблюдения на куроротах Средиземного моря - выбор оптимального места  (Прочитано 364 раз)

Оффлайн EugenioАвтор темы

• Рейтинг: +0/-0
    • Награды
Создам аналогичную тему.
Хочу в августе съездить во время Персеид  отдохнуть и пару ночей повизуалить(на сколько сил хватит)
куда-нибудь на берег моря типа Турции,Кипра,может Хорватии и т.п.
Понятно,что совсем темно не будет,но хоть что-то в разумных пределах,чтобы Персеиды хотя бы детям показать.
Ищу подобное место,может у кого-нибудь есть интересный опыт.

Оффлайн Peter_Pskov

• Рейтинг: +8/-2
  • Псков
    • Сайт астроклуба Фомальгаут
    • Награды
Для меня тоже тема актуальна, ибо в следующим летом (этим, скорее всего, не получится, т.к. нет загранпаспорта) поехать заграницу.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений, астрофотография дип-скаев

SkyWatcher 2001 HEQ5 Syn Trek, DeepSky 150/1200, триплет DS80/480 (редуктор WO 0.8x), DS 90/600, QHY8L, QHY5, Canon 550D, БП 12Х45

http://fomalhautpskov.narod.ru

Оффлайн olsky

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2009
  • Рейтинг: +35/-0
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
    • Награды
Удалённые от цивилизации(и от засветки) отели, заметно дороже среднего и могут оказаться просто не по карману.

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Рейтинг: +20/-1
  • Хватит Ctrl+C, даёшь Ctrl+N!
    • Награды
  Данная тематика неоднократно обсуждалась, вывод однозначен—курортный отдых в популярном месте и тёмное небо малосовместимы. Больше комфорта * больше туристов = больше засветка (т.е. меньше звёзд).
  Единственный вариант—если вы действительно задались целью показать детям Персеиды—нанять машину на пару дней и поехать на ней ночью подальше от береговой засветки. У нас так получилось в Турции—в 20 км на север от Анталии небо было просто супер (если не считать проезжавшие по трассе машины). В Хорватии и на Кипре, я уверен, аналогично.
  Два важных момента:
  1) По картам Гугл заранее найдите место для наблюдений. С хорошим подъездом и вдали от большой дороги. Распечатайте карту. Постаратейсь побывать на месте заранее при дневном свете;
  2) Езда по ночным горным дорогам опасна—а гор в Средиземноморье достаточно. Садитесь за руль только когда вы уверены в себе, в своём автомобиле и в погоде. Не гоняйте.

Удачи!
МСТ-180 или SW 1025 AZT-3 на Vixen-GP; БПЦ 7х35

Оффлайн EugenioАвтор темы

• Рейтинг: +0/-0
    • Награды
  Данная тематика неоднократно обсуждалась, вывод однозначен—курортный отдых в популярном месте и тёмное небо малосовместимы. Больше комфорта * больше туристов = больше засветка (т.е. меньше звёзд).
  Единственный вариант—если вы действительно задались целью показать детям Персеиды—нанять машину на пару дней и поехать на ней ночью подальше от береговой засветки. У нас так получилось в Турции—в 20 км на север от Анталии небо было просто супер (если не считать проезжавшие по трассе машины). В Хорватии и на Кипре, я уверен, аналогично.
  Два важных момента:
  1) По картам Гугл заранее найдите место для наблюдений. С хорошим подъездом и вдали от большой дороги. Распечатайте карту. Постаратейсь побывать на месте заранее при дневном свете;
  2) Езда по ночным горным дорогам опасна—а гор в Средиземноморье достаточно. Садитесь за руль только когда вы уверены в себе, в своём автомобиле и в погоде. Не гоняйте.

Удачи!
Понятно,что обсуждалась,надеюсь у кого-нибудь есть конкретный успешный опыт.
Спускаться  в темноте с гор  я не рискну,наверно.Спасибо за советы.

Оффлайн Peter_Pskov

• Рейтинг: +8/-2
  • Псков
    • Сайт астроклуба Фомальгаут
    • Награды
  Два важных момента:

Удачи!
Понятно,что обсуждалась,надеюсь у кого-нибудь есть конкретный успешный опыт.
Спускаться  в темноте с гор  я не рискну,наверно.Спасибо за советы.
я лазал по горам, правда, находясь под Анапой и без телескопа, однако, полученные снимки не очень впечатлили - сказывалась засветка.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений, астрофотография дип-скаев

SkyWatcher 2001 HEQ5 Syn Trek, DeepSky 150/1200, триплет DS80/480 (редуктор WO 0.8x), DS 90/600, QHY8L, QHY5, Canon 550D, БП 12Х45

http://fomalhautpskov.narod.ru

Оффлайн MySolarSystem

• Рейтинг: +3/-0
  • Nexstar 5SE, TAL75+Coronado Pst, 15x70, EOS 500D
    • Награды
Ездил в Черногорию спец. для наблюдений! Под городом Св. Стефан, на мотороллере проехал по главной дороге километр и ВСЁ!!  :o Чуть не упал от количества звезд. Ни одного созвездия в тот момент не смог разобрать!

В Греции с этим меньше повезло. (о. Крит) Уж больно современной Греция становится.
i'm flying on my mind
after launching from my Big Brains Bay
My blood not so strong, but it always keep in veins
We lose control, we lose all our weight, in the big dark room which called THE OPEN SPACE