ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Цитировать (выделенное)Новолуние будет 18 августа, так что Луна не помешает наблюдениям.Я конечно извиняюсь, но по данным StarCalc, новолуние: 20.08.2009г.
Новолуние будет 18 августа, так что Луна не помешает наблюдениям.
Слет состоится с 15 (сб) по 23 (вс) августа 2009 года.
А без телескопа можно?
И еси можно - когда последний срок подачи заявки?
Какова вероятность хорошей погоды?
И так. Я еду. Чавкин Сергей Евгеньевич, еду из Ростова-на-Дону на машине. тел. 8(928)907-00-93
На своей. Где можно глянуть маршрут?
Как я пронимаю, ближайший продуктовый магазин в поселке?
Цитата: Ivan Mhitarov от 07.07.2009 [14:55:24]Слет состоится с 15 (сб) по 23 (вс) августа 2009 года. А у меня отпуск принудительный 01-15 авг. Значит в этом году я буду присутствовать там только морально. Поднимите за меня там стаканчик и передайте привет горам и небу!
Цитата: tomato от 13.07.2009 [13:41:37]Какова вероятность хорошей погоды?Из 8 ночей примерно 2 пасмурные, 2 переменная облачность и 4 фотографические. От года к году соотношение чуть меняется, но этот год у нас вроде сухой.Цитата: Чавкин Серый от 13.07.2009 [15:23:06]И так. Я еду. Чавкин Сергей Евгеньевич, еду из Ростова-на-Дону на машине. тел. 8(928)907-00-93Ага. Я так понял - на своей машине?
Иван, А откуда такая статистика на середину Августа? В прошлом году из 12 дней в Августе было всего 2 ненаблюдательные ночи
Цитата: tomato от 13.07.2009 [13:41:37]Какова вероятность хорошей погоды?Из 8 ночей примерно 2 пасмурные, 2 переменная облачность и 4 фотографические. От года к году соотношение чуть меняется, но этот год у нас вроде сухой.
Надо как-то договориться где пересечься (что конкретно сказать таксисту :-)
а такой вопрос: если ехать на поезде и добираться с группой, каким образом пробраться от вокзала к месту встречи?и еще: чтобы купить билет на обратный поезд, нужно же знать, когда (по времени) после возвращения из Мезмая группа может быть в Краснодаре...
а такой вопрос: еси ехать на поезде и добираться с группой, каким образом пробраться от вокзала к месту встречи?и еще: чтобы купить билет на обратный поезд, нужно же знать, когда (по времени) после возвращения из Мезмая группа может быть в Краснодаре...
Ко дню 50-летия Советской власти в подарок комсомольцам города Краснодарским художественным творческо-производственным комбинатом в Краснодаре был воздвигнут монумент, посвященный молодым советским рабочим. Монументально-декоративная скульптура изображает символ человека-созидателя, рабочий-кузнец опирается большими натруженными руками на молот, стоящий перед ним. Монумент построен на средства многих предприятий города. Скульптура и постамент изготовлены из железобетона, высота скульптуры 20 м., а высота постамента - 2,07 м.
задался вопросом, почему Фантомас?
Знатоки Ваших мест говорят, что кроме традиционной основной автомобильной дороги, существует еще дорога через Гуамку, причем она в лучшем состоянии, чем та по которой ехали в 2008 г. Прошу уточнить возможность ее использования.
Цитата: Piter_Korn от 23.07.2009 [09:23:13]Знатоки Ваших мест говорят, что кроме традиционной основной автомобильной дороги, существует еще дорога через Гуамку, причем она в лучшем состоянии, чем та по которой ехали в 2008 г. Прошу уточнить возможность ее использования.На Мезмай можно проехать на автомобиле только повернув налево в Нижегородской и не заезжая в Гуамку. Других дорог я не знаю. Во всяком случае - рисковать не буду.Дорога от Нижегородской до Гуамки действительно хорошая, но эта дорога заканчивается в Гуамке и дальше продолжения не имеет.
Вопрос к Ивану Мхитарову.Знатоки Ваших мест говорят, что кроме традиционной основной автомобильной дороги, существует еще дорога через Гуамку, причем она в лучшем состоянии, чем та по которой ехали в 2008 г. Прошу уточнить возможность ее использования.
Я вылетаю из Краснодара в 16-30, т.е. в 15-55 надо быть 100% в аэропорту.Из Апшеронска автобусы идут в 9-03 и 11-30, насколько я смог найти по интернету.А вот как попасть утром в Апшеронск - вопрос открытый.Может кто-то сможет отвезти или с кем-то из местных договориться? Есть знакомые?А то я волнуюсь...
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста - возможно ли без особых мытарств с перекладными добраться от Краснодара до Одессы? 25 августа там начинается одесский Астрофест-2009. Можно бы успеть после Мезмая...
Из Мезмая в Апшеронск в 6:00 идет автобус, в 6:30 он проходит в 400 метрах от нас. НО! В воскресенье он не ходит. Ежедневно ходят автобусы из Гуамки и Нижегородской. До туда кто-нибудь из наших водителей сможет свезти вниз. Если наших не будет - местные есть с машинами, но это за деньги;)
С деньгами - БОЛТ абсолютный! Так что меня не будет...
С деньгами - БОЛТ абсолютный! Так что меня не будет... [/quote]И даже реализация МТО не спасёт "отца русской демократии"!?...
Горная речка... вода там +4, наверное?
Понятно... А кто нить еще из центра России на машине ехать собирается? Чтобы вместе колонной ехать.
Цитата: Юрий Гилев от 04.08.2009 [12:37:08]Понятно... А кто нить еще из центра России на машине ехать собирается? Чтобы вместе колонной ехать.Из Ростова Чавкин Сергей собирается на машине.
Вопрос: скока стоит проезд в общественной транспорте в Краснодаре и сколько стоит такси?
А днем будет какое-то электричество?Я к тому, что надо как-то заряжать аккумуляторы в фотике, мобильном итд...
У меня все решилось. Точно буду. без машины. Еду один. присоединюсь к группе в Краснодаре. желательно мне знать телефон организатора.Мой сот. 8928 189 9292 - Руслан. Вопросы к организаторам:Как там с местами в Газели (пазике) или добираться своим ходом?Продукты из примерного списка как я понимаю нужно закупать в Апшеронске?Питание у нас будет общее или... ?Как далеко от места стоянка питьевая вода?
И еще, гитару кто-нибудь берет в группе?
Автобус на 25 мест заказан. Стоимость в один конец 7000 руб. Цена проезда будет делиться на число едущих (это около 20 человек). То есть около 350 руб. Обратно народу поедет меньше (не все перенесут Мезмай ) так что будет чуть дороже.Насчет гитары пока никто ничего не говорил.
Еду на автомобиле с женой. 16 - ого буду в приюте "Горная кубань", там и остановлюсь. Ночью приду в гости.
А куда вы обычно деваете тех, кто обратно не едет?
Цитата: PavelB от 12.08.2009 [21:32:42]А куда вы обычно деваете тех, кто обратно не едет? Оставляем их до следующего года.
Продукты можно взять в Апшеронске.
зы: большие котелки кто берёт (Ваня?)
Желаю всем участникам астрослёта отличного неба и кучу положительных эмоций!
Чай, кофе, сахар, мы тоже организовано закупаем?
Да, было бы идеально крупы/овощи/консервы/чай/сахар закупить централизованно
Все ясно. Купить всю раскладку в Краснодаре/Апшеронске реально?
Выложу астрофото. Снимал с турбазы "Горная кубань"...
В этом году планируется движение?
Тогда я уже записываюсь (вдруг все поляны разберут??? ).
Ориентировочная дата озвучена давно а как скоро начётся подготовка к Мезмай 2010?
Мезмай 2009 получился компанейским, правда погода подвела. Было 4 наблюдательные ночи и 1 ночь с переменной облачностью. Циклон пришедший на Кавказ сильно испортил погоду - было довольно холодно.
А можно поподробнее о погоде:какая обычно температура днём и ночью в это время года в Мезмае...
...какие вещи из одежды надо иметь с собой.
Резиновые сапоги (очень хорошо в них ходить ночью по траве с росой)
Цитировать (выделенное)Резиновые сапоги (очень хорошо в них ходить ночью по траве с росой)Насколько сильно и как часто роса выпадает?
Тогда вопрос к тем кто ездит в Мезмай снимать:как боретесь с росой,что лучше прихватить с собой для борьбы с ней?Я так понимаю что в связи с ограниченной мощностью электричества простой фен отпадает.