ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
в варианте космического истребителя
Нет я такого ада не видел, и это для великого пилота Eurofighter, Apache, M29
Ошибка на старте при выборе направления оказалась просто чудовищной. После маневра в баках осталось всего 12% горючего.
Вопрос - как выровнить направление вектора скорости так, что бы он был направлен по касательной к орбите. Ну и что что задран, к примеру, на 20 градусов должны же быть бортовые средства что бы это нормализировать.
А никто не знает, что за магический прибор....RADIATOR, который развертывается в хвосте?
Так вот не получилось. На высоте 30-40 км атмосфера выталкивает назад, при этом, еслиничего не трогать, то улетаешь вообще в далекие дали. И всё это с выключенными двигателями. Интересно, в реальности такое происходит? Надо ли бороться за возвращение на землю?
Ещё один вопросик. Для тех кто имеет представление о реальных космических полётах.Давеча на дельта-глайдере попробовал сойти с орбиты и перейти в атмосферный полёт.Так вот не получилось. На высоте 30-40 км атмосфера выталкивает назад, при этом, еслиничего не трогать, то улетаешь вообще в далекие дали. И всё это с выключенными двигателями. Интересно, в реальности такое происходит? Надо ли бороться за возвращение на землю?
Чем меньше в итоге получится RInc (угол между плоскостями орбит корабля и цели), тем лучше.Ну это пока только пол-беды. После выполнения всех этих маневров 100% к цели не выйти. Она бутет или намного опережать или сильно отстовать от корабля в своем движении по орбите. Для того чтобы догнать цель или позволить ей себя догнать придется еще немного помотаться по орбите.
И еще, как работает TransX MFD?
Подскажите пожалуйста новичку.Какой игровой манипулятор лучше всего использовать для этой программы?
Вот еще чтото подобное:http://www.shuttlesim.be/
Вообще, полет в атмосфере Земли в последних версиях Орбитера довольно неплохо смоделирован (во всяком случае для шатлов). Разве что, не моделируются крушения - приходится самому следить по приборам за перегрузками. Если больше 10g - в морг.
Вышло сентябрьское обновление PATCH 1 для ORBITER 2006. Из всех изменений которые мне бросились в лицо - доработанная кабина Атлантиса.
Build 29. 9. 06 (2006-P1 Edition)Extensive rewrite of Orbiter's dynamic state propagation code. New integration methods (Runge-Kutta and symplectic methods up to order 8) for both linear and angular state updates are now available. Integration parameters are user-definable.
Ура!!!New Release: ORBITER 2006 Edition: http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/orbit.html
Я скачал с какого то сайта, а там звука нет
Скачал я последний орбитер (бетта)Выбираю сценарий, запускаю, а он мне вот и все.
Цитата: Dima. от 24.03.2010 [15:11:34]Скачал я последний орбитер (бетта)Выбираю сценарий, запускаю, а он мне вот и все.Это не глюк, это фича. Orbiter_ng.exe - для запуска Орбитера без графики, в командном режиме. Если не подключать графический модуль (D3D7Client, например) то он только физику моделирует. Удобно для межпланетных перелетов, т.к. намного быстрей и, главное, точней (из-за меньшего шага интерполяции) считает.
Так а как сделать чтоб он нормально работал?