A A A A Автор Тема: Orbiter - Space Flight Simulator  (Прочитано 19090 раз)

SkateWB

• Гость
Orbiter - Space Flight Simulator
« : 27.12.2001 [12:36:44] »
Нарыл тут космический симулятор вот ссылочка: http://www.theunderdogs.org/redirect.php?id=719&url=http://www.orbitersim.co
m/
« Последнее редактирование: 01.01.1970 [03:00:00] от 1011560400 »

SkateWB

• Гость
Re: Orbiter Sim
« Ответ #1 : 27.12.2001 [12:43:58] »
А здесь множество разных add-on ОФФ: http://www.tycho7.com/Space/ORBITER/orbiter_addons.htm

SkateWB

• Гость
Re: Orbiter Sim
« Ответ #2 : 27.12.2001 [12:49:28] »
Может я чего-то не понял но в игруцке положения планет вычисляются алгоритму тот что в Cates du Ciel применялся? в Vsop87.dll, или я не прав?

linec

• Гость
Re:Orbiter Sim
« Ответ #3 : 13.08.2002 [14:11:18] »
Orbiter - самый классный симулятор, который оздавался на платформе PС.
Да еще и бесплатный.
Вот так делается история, не Microsoft какой-то, а один человек и такая ИГРА !!!!
:P :P :P :P :P  

noir

• Гость
http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/orbit.html

25 с гаком  MB, правда... Я не скачал, может потом.

Оффлайн Алексей Рыбак

• Рейтинг: +18/-2
    • Награды
Я только что скачал этот симулятор и Вы знаете мне эта штука понравилась. Правда надо научится ею как следует управлять.
Астрономия - наука дистанционная.  Sky-Watcher 150/750mm+HEQ-5 Pro SynScan GoTo, Sky-Watcher 70/700, Dobson 10", Canon EOS 1000D

Онлайн kis

• Рейтинг: +57/-11
  • Мне нравится этот форум!
    • сеть ультранет
    • Награды
Да я тоже попытался с ней поупражняться. АБСОЛЮТНО бессмысленное занятие!!!!! Хотя надо отметить что интересное. Посадить модуль на Луну без четких инструкций расчетов и многомесячной тренировки ( я не беру в расчет тех кто знает КАК это делается ) беспонтовое занятие. Лично я обламался на 2-ю неделю упражнений надоело. Хотя очевидно что симулятор отрабатывает все четко.

Оффлайн POCOMAXA

• Рейтинг: +54/-10
    • Награды
С час назад скачал себе эту штуку практически в полном объеме (без больших текстур Марса и т.д. - большая только Земля) и попробовал покрутиться... М-да... Как бы это так сказать-то помягче... Единственное, что пока научился делать, так это стартовать на Атлантисе, правда чего-то там нажал не то и меня угораздило залететь аж на 0.28 а.е. от Земли... Вобщем, все умерли... ;)

Но программа действительно интересная, хоть и небезглючная...
EN.NUN-ma watturum wardī awûm

Оффлайн sonny Ursa

• Рейтинг: +15/-9
  • Besser wenn ich bleib Bis dann und gute Nacht
    • Награды
Наверно, очень хорошо  :)
... После всех этих Fly MS simulator, Train MS simulator.
... Кажется, это будет вас не поезд водить, по этим описаниям многократных космических самоубийств  :)
Игорь.

Оффлайн POCOMAXA

• Награды
Ну, сравнили! Что M$TS, что M$FS - да они же по 1.5 .. 2 Гб на диске жрут! Нет, конечно, это занятно - попытаться повторить подвиг Матиаса Руста или поцеловать Статую Свободы в щёчку носом Боинга (в M$FS, конечно  ;) ), но плата за это конечно... Хм-м-м  ???

А вот Orbiter очень даже выгодно смотрится на их фоне! Действительно, созвучно теме постинга: "Наши руки не для скуки!" Тем более, поскольку есть SDK можно ожидать появления дополнительных аддонов etc. Так что ставлю "плюс" программе, оставляю ее на харде и убираю CD c M$FS с глаз подальше. Старт состоится в любую погоду!

====================================================
А что касается M$ Train Sim., то ему я предпочитаю Auran Trainz - приятнее сделано, особенно в части построения своих трасс (есть даже дополнение в виде обсерватории - можно целый город из одних обсерваторий построить!  ;D ;D ;D ), да и занимает в несколько раз меньше творения дядюшки Билла... Вобщем, кто интересуется - рекомендую

noir

• Гость
Аддонов уже куча, от корабликов из "Звездных войн" до "Союза" (в т.ч. в варианте космического истребителя :) )

Оффлайн POCOMAXA

• Награды
Союз - это серьезно! Особенно
Цитировать (выделенное)
в варианте космического истребителя
! А ссылочку не подскажете, откуда скачать или где поискать?

noir

• Гость
http://library.avsim.net/  раздел "orbiter ships",  и еще несколько архивов, адреса не помню...

Оффлайн sonny Ursa

• Награды
>Ну, сравнили! Что M$TS, что M$FS - да они же по 1.5 .. 2 Гб на диске жрут! Нет, конечно, это занятно - попытаться повторить подвиг Матиаса Руста или поцеловать Статую Свободы в щёчку носом Боинга (в M$FS, конечно   ), но плата за это конечно... Хм-м-м  

Какова плата? 2 Гига? Вах-вах-вах  :) Это практически три средненьких фильма. А когда на винче 20 Гб и регулярно инфу срезаешь на диски, то ради такого удовольствия как MS simulator этих бедных гигов совсем не жалко. Нечего себя ограничивать  ;)
... А на счёт Орбитера: да, классно. Он у меня даже шёл только под одну базу 5 Мг.
... Я такую штуку заметил, то ли это глюк, то ли. Короче, когда на шатле в атмосферу входишь, то это смерть - только как планер, собственными двигателями скорость не добавить, а елси не по курсу идёшь, то развернутся не мечтай, управляемость как у мешка с катрошкой. Да, был прикол, когда я в атмосферу задом на перёд влетел  :D  
Игорь.

noir

• Гость
Про посадку: ну, так примерно на самом деле и есть :), как я понимаю. А вот выйти на орбиту тем же "Союзом" - это вообще подвиг.

Кстати, скачал я того истребителя, все работает, даже ракетами пулять можно, только в цель они из-за глюка не попадают (в чем автор и признается в  readme.) :)
« Последнее редактирование: 07.05.2003 [22:19:00] от Нуар »

Оффлайн sonny Ursa

• Награды
Нет, ну вы это видели?!
Три штуки, называется откушайте-с:
Default: Atalantis final approach - нате, посмотрите как легко его садить! Да-да, штурвальчик вверх и пожалуйте.
Default: Atalntis landing - а тут, на тебе! 30 попыток, и лишь однажды у меня он всё-таки коснулся ВПП в нужном месте и ровно по ней прошел. Нет я такого ада не видел, и это для великого пилота Eurofighter, Apache, M29 :)
New: Atalantis MMU Satellite Repair - тоже, не для слабохарактерных и неустойчивых психикой :) Вот он этот чертов спутник в 15 метрах висит, а вы его достанте, как груша привязанная к потолку :) Добавте немного двигателем и улетите далеко-далёко, а этот мужик в скафандре: он только сальты может показывать? Ох, хитрец, прямо-то не летит вообще! :)
Ну, так как вам ваше? :)
Игорь.

noir

• Гость
Нет я такого ада не видел, и это для великого пилота Eurofighter, Apache, M29 :)

Ну-ну.  :D А кто сказал, что будет легко?

Тут кстати  kis  вообще назвал игру бессмысленной... И в чем-то он прав, ну нет никакого смысла, ни в одной игре... На то они и игры. Не нравиться - не играй. :)

Оффлайн Алексей Рыбак

• Награды
Да, я вот уже четверо суток без перерыва пытаюсь научиться управлять этим Атлантисом и не чего не получается. Думаю бросить это занятие.
Астрономия - наука дистанционная.  Sky-Watcher 150/750mm+HEQ-5 Pro SynScan GoTo, Sky-Watcher 70/700, Dobson 10", Canon EOS 1000D

Alexeus

• Гость
Orbiter - Space Flight Simulator
« Ответ #18 : 22.02.2004 [09:07:53] »
Скажите, не пользовался ли кто-нибудь этой прогой? Все подробности здесь: http://orbit.m6.net/mirror_m6.html. Весит много, написано про нее красиво. Если кто пользовался, скажите, стоит качать или нет?

userkc

• Гость
Re:Orbiter - Space Flight Simulator
« Ответ #19 : 22.02.2004 [13:38:47] »
если освоите Orbiter, то сможете при помощи бортового компьютера шатла состыковаться со станцией
мир или выйти на орбиту или сменить ее. мне освоить не удалось, нужна поддержка ЦУПа,
или консультации специалистов из него, или еще лучше двух месячный курс подготовки там.
« Последнее редактирование: 22.02.2004 [13:42:46] от userkc »

Shadow

• Гость
« Ответ #20 : 25.02.2004 [20:23:55] »
Я пользовался года полтора назад и был в восторге. Вряд ли Орбитер с тех пор стал хуже. Свежую версию тоже скачал, только пробовать времени не хватает.  "Все подробности"  искать  лучше на http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/orbit.html
Симулятор космического корабля, очень близкий к реальности - в смысле картинки и динамики полета. Я на нем не только взлетал и стыковался, но и летал к Луне, Марсу,    Юпитеру. До Сатурна долететь не удалось -  какой-то глюк помешал, да и ждать долго. Можно самому задавать динамические характеристики корабля. Но надо разбираться в механике космического полета - если не знать, что такое, к примеру, восходящий узел, то далеко не улететь. Точнее - улететь-то можно, но не туда, куда хотелось...  :)

Alexeus

• Гость
« Ответ #21 : 26.02.2004 [06:55:12] »
А в этой проге нужно выполнять только какие-то заданные сценарии или можно просто полететь, куда захочется? И еще вопрос: "Можно ли в программе регулировать время?"

Shadow

• Гость
« Ответ #22 : 26.02.2004 [16:45:54] »
В сценариях задаются начальные условия - тип корабля,  его положение, скорость, координаты орбитальных станций, космодромов..  Никто не мешает лететь, куда захочется.  А время можно замедлять и ускорять специальными командами.

Alexeus

• Гость
« Ответ #23 : 27.02.2004 [06:35:27] »
Наконец-то докачал эту программу. Первое впечатление ничего. Пытался сравнить с Фланкером 1.5. Последний легче - там автопилот есть. А есть ли что-нибудь подобное здесь? И вообще можно ли где-нибудь достать на эту прогу инструкцию на русском языке?

Shadow

• Гость
« Ответ #24 : 27.02.2004 [18:34:52] »
Ээ-э..,  автопилот-то зачем? Дается импульс коррекции, а дальше - свободный полет по орбите. :)  А если неинтересно взлет выполнять каждый раз, можно сохранить состояние и потом загружать сразу его.
Вот инструкции на русском -  не видел,  и думаю, что нет ее.  Иначе информация была бы на сайте.

Alexeus

• Гость
« Ответ #25 : 28.02.2004 [07:21:58] »
Shadow, я тут пытался Altantis на орбиту вывести. Все вроде бы идет нормально до отделения разгонных блоков.  А потом, если ориентироватьс по зеленому перекрестию на экране, то шаттл поднимается на высоту 1000 км, а потом (скорость всего лишь 2-3 км/с) падает. Если же самостоятельно менять угол, то он выходит или на орбиту Иридиума (наклонение около 90 град), либо движется справа налево (если смотреть на карту). Если не затруднит, пришли мне e-mail с описанием. south15@yandex.ru

Оффлайн Алексей Рыбак

• Награды
« Ответ #26 : 31.03.2004 [22:14:31] »
Хорошая вещь!!! Но научиться управлять тем же шаттлом довольно сложно.  :(

progressor

• Гость
народ!  где достать  descent freespace!!! дико требуется! могу купить даже...

Оффлайн Insyzor

• **
  • Рейтинг: +1/-0
  • г. Москва
    • Награды
Re: Orbiter - Space Flight Simulator
« Ответ #28 : 26.04.2005 [02:06:26] »
Чистого неба всем!

Народ, кто играет или играл в эту игрушку нужен практический совет, вооружился мануалом, но всеравно он не ответил на мой вопрос. Проблема в следующем, после выведения корабля на орбиту и достижения минимальных нужных параметров не могу добиться выравнивания вектора скорости так, что бы он был направлен по касательной к орбите. У меня получается, что вектор скорости смещен вверх (углы смещения разницы не играют).

Вопрос - как выровнить направление вектора скорости так, что бы он был направлен по касательной к орбите. Ну и что что задран, к примеру, на 20 градусов должны же быть бортовые средства что бы это нормализировать.

У меня выравнивание получалось только за счет закрылок в более менее плотных  слоях атмосферы (оно и понятно). Как только выхожу в космос и вкл. двигатели высоты как бы я корабль не крутил итог один - вектор скорости сам по себе, корпус корабля сам по себе (оно и верно: невесомость все-таки). Хотел бы добавить что в игре нет автоматических средств (я не видел) чтобы выровнить вектор скорости по касательной к орбите (автогоризонтирование выравнивает в невесомости только корпус корабля по нормали, а вектор - нет), а игры с изменением направления тяги маршевого двигателя ни к чему не привел.

Выкладываю наглядные картики. Подскажите...

P.S. Ну и что что тема старая, об интересном можно говорить вечно

« Последнее редактирование: 26.04.2005 [02:10:25] от Insyzor »

Оффлайн SITH

• Рейтинг: +0/-0
  • Меньше туч, больше неба
    • Астрономичесикй клуб при гимназии №59 г.Киева
    • Награды
« Ответ #29 : 27.04.2005 [08:44:25] »
Ура!!! ЗА ночь скачал через диалап этот симулятор. Включил, всё супер. Вид меняю нормально. А теперь обьясните человеку КАК ВЗЛЕТАТЬ????
"Земля - колыбель человечества. Но не может же оно всё время находиться в колыбели". (С) Циолковский

C ув. Игорь Чаленко.  astro59.kiev.ua - Сайт астрономического клуба при гимназии №59 г. Киева

Оффлайн SITH

• Награды
« Ответ #30 : 28.04.2005 [08:46:50] »
Управлять вроде научился. Тут такой вопросик: а есть ли в симуляторе звук?
"Земля - колыбель человечества. Но не может же оно всё время находиться в колыбели". (С) Циолковский

C ув. Игорь Чаленко.  astro59.kiev.ua - Сайт астрономического клуба при гимназии №59 г. Киева

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #31 : 28.04.2005 [12:38:07] »
Eсть....в FAQ официального сайта посмотри, там есть ссылка на дополнение со звуком, кстати очень классно работает.
А вот, нашел линку http://orbiter.dansteph.com/download/OrbiterSound30.php

На мой вопрос похоже никто не ответит...
« Последнее редактирование: 28.04.2005 [12:39:59] от Insyzor »

Оффлайн Forger

• Награды
« Ответ #32 : 28.04.2005 [13:27:24] »
Insyzor, отвечаю на вопрос. Только что обкатал разные ситуации с выходом на орбиту с разными траекториями набора высоты. Такой вектор - типичный при ручном выходе на орбиту, т.к. сложно на глазок рассчитать траекторию пологого выхода с погашением вертикальной составляющей силой гравитации. Я делаю так: выхожу на орбиту, а после этого начинаю её корректировать, например, поворачивая крафт носом к планете и давая по газам. Либо можно на конечной стадии разгона, перед выходом орбиты за пределы поверхности планеты, направить нос ниже линии горизонта, с тем, чтобы к моменту набора круговой орбитальной скорости её вектор лёг точно на линию горизонта. Эллиптичность орбиты легко корректировать торможением в перигее, тогда орбита ложится на высоту перигея.
STF Mirage 7 на MT-3S-2D, рефрактор DeepSky 80/480, ТАЛ-120 доработанный, Pentax K10D

Оффлайн SITH

• Награды
« Ответ #33 : 28.04.2005 [21:58:03] »
Insyzor Спасибо!!!

Оффлайн Ajaja

• Рейтинг: +3/-1
    • Награды
« Ответ #34 : 02.05.2005 [01:09:52] »
Как по мне так, то что в игре нет автопилотов, просто замечательно. Иначе атмосфера симулятора была б совершенно другой.
Вот, только что закончил свою миссию к МКС. Скачал с http://celestrak.com/NORAD/elements/stations.txt свежие данные по МКС, переконвертил в формат Orbitеr-а (с помощью TLE2ECL). Стартанул с мыса Канаверал на Дельтаглайдере в 11:23 02.05.2005 (на это время были данные TLE). Абсолютно без всяких расчетов, наугад - просто выбрал направление на северо-восток, хотя, как потом оказалось, надо было на юго-восток. Вышел на орбит. Виток на выравнивание плоскостей орбит. Ошибка на старте при выборе направления оказалась просто чудовищной. После маневра в баках осталось всего 12% горючего. Ничего, основные топливозатратные маневры - выход на орбиту и выравнивание плоскостей - уже выполнены, для остального с запасом хватит и этого. Да и корабль стал намного легче. Разгон, виток по эллипсу и рандеву в перигее с МКС. Торможение, кропотливые маневры у станции и , наконец, стыковка ко 2-ому доку на скорости 12 см/сек. Время 16:56 02.05.2005. В реале больше часа. Совершенно бестолковый и непрофессиональный полет на фантастическом кораблике, но ощущения просто потрясающие. Как-будто сам там побывал.

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #35 : 03.05.2005 [00:30:54] »
Forger спасибо за ответ!

Ошибка на старте при выборе направления оказалась просто чудовищной. После маневра в баках осталось всего 12% горючего.

Ajaja, мне бы ваши проблемы  ;D у меня по нормальному получается только выход на орбиту образно похожую отдельными элементами на данный единичный период времени на орбиту цели (МКС), например, скоростью или высотой. При всем при этом орбита сильно эллиптическая (видимо скорость по отношению к высосте орбиты не правильно подобрана), а совмещение орбит так ни разу и не получилось, Rinc безнадежно красное (кстати что это?).

По этому давайте пробовать вместе, вот я вышел на орбиту: есть первая космическая скорость (маршевый двигатель выключаем), shift+O показывает что орбита эллиптическая, высота отличается, скажем, на 100 км от высоты цели, значение RInc красного цвета (по видимому не попал ::) ). Что делать дальше, какими маневрами попытаться совместить орбиты 2х спутников? Да, при этом все средства маневрирования в космосе включены.

P.S. Еще что хотел сказать, к миссиям (к тем которые checklist) в хелпе написано время старта по Юлианской дате, а никто не знает как определить точное время старта без хелпа?

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #36 : 03.05.2005 [13:10:32] »
2Insyzor.
Для того, чтобы сделать орбиту круговой надо, чтобы вертикальная скорость (Shift-S) была примерно нулевой, а горизонтальная была равна 1-ой космической (Shift-O, Ecc=0.0000). Обычно при полете по эллиптической орбите не тратят топливо на гашение вертикальной скорости, а ждут, пока  она сама обнулится в перигее или апогее, там и выполняют маневр или торможения или разгона. Да и проше это - в произвольной точке орбиты трудно подобрать вектор маневра, а в перигее/апогее просто - клавиши ']' или '[' соответственно. Для достижения заданой круговой орбиты делают такой маневр, чтобы апогей/перигей оказался на нужной высоте а потом там уже переходят на круговую.
Для выравнивания плоскостей орбит надо менять направления вектора своего движения так чтобы оказаться в плоскоти орбиты цели, разгоняяся перпендикулярно плоскости своей орбиты и вектору движения (кнопки ";" и " ' "). Причем этот маневр надо выполнять при пересечении плоскости орбиты цели, иначе просто никакого топлива не хватит. Для определения этого момента существует специальный "Align plane MFD" (Shift-A), в нем эти точки пересечения обозначены как AN и DN (восходящий и нисходящий узлы). Чем меньше в итоге получится RInc (угол между плоскостями орбит корабля и цели), тем лучше.
Ну это пока только пол-беды. После выполнения всех этих маневров 100% к цели не выйти. Она бутет или намного опережать или сильно отстовать от корабля в своем движении по орбите. Для того чтобы догнать цель или позволить ей себя догнать придется еще немного помотаться по орбите. Причем, если цель на достаточно низкой орбите (как МКС, например) тогда желательней , чтобы она отстовала, иначе одним-двумя витками не обойдешся. Тут надо воспользоваться 3-им законом Кеплера, из котороге следует, что чем больше площадь эллипса орбиты, тем дольше по ней лететь. Поэтому чтоб цель догнала корабль, надо разогнать этот корабль, чтоб он перешел на эллиптическую орбиту и после одного-двух-..  витков оказаться в перигее в одной точке с целью и потом затормозить до ее скорости. В Orbiter-е для этого существует Sync Orbit MFD (Shift-Y).

Вопрос - как выровнить направление вектора скорости так, что бы он был направлен по касательной к орбите. Ну и что что задран, к примеру, на 20 градусов должны же быть бортовые средства что бы это нормализировать.
Так вектор скорости всегда ж направлен по касательной к орбите. Или имеется в виду вектор маневра? Тогда просто перевести HUD в режим Orbit кнопкой "H", а дальше повернуться в нужном направлении руками. Ну и плюс кнопки "[" ,  "]" , ";" , "'".  Или я вопрос не правильно понял?

« Последнее редактирование: 03.05.2005 [13:41:35] от Ajaja »

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #37 : 05.05.2005 [01:08:53] »
Цитировать (выделенное)
Так вектор скорости всегда ж направлен по касательной к орбите. Или имеется в виду вектор маневра? Тогда просто перевести HUD в режим Orbit кнопкой "H", а дальше повернуться в нужном направлении руками. Ну и плюс кнопки "[" ,  "]" , ";" , "'".  Или я вопрос не правильно понял?
Цитировать (выделенное)

Не совсем правильно. По всем приборам получается что направлен не по касательной.... ну это и не важно - пройденный этап.
С выходом на орбиту более менее уяснил, спасибо Ajaja. Практику оставим на "закуску".

А никто не знает, что за магический прибор....RADIATOR, который развертывается в хвосте?

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #38 : 05.05.2005 [02:02:05] »
Цитировать (выделенное)
А никто не знает, что за магический прибор....RADIATOR, который развертывается в хвосте?
Излучатель тепла. В этой версии Дельтоглайдера это чисто декоративная приблуда . По-идее, они нужны, чтоб пасажиры и экипаж заживо не сварились в корабле.

Оффлайн looking

• **
    • Награды
« Ответ #39 : 31.05.2005 [17:25:10] »
Ещё один вопросик. Для тех кто имеет представление о реальных космических полётах.
Давеча на дельта-глайдере попробовал сойти с орбиты и перейти в атмосферный полёт.
Так вот не получилось. На высоте 30-40 км атмосфера выталкивает назад, при этом, если
ничего не трогать, то улетаешь вообще в далекие дали. :o И всё это с выключенными
двигателями.
Интересно, в реальности такое происходит? Надо ли бороться за возвращение на землю?
SPb, Meade Mak 5''/ 12*60 бино

Оффлайн SITH

• Награды
« Ответ #40 : 01.06.2005 [01:03:51] »
Ну вобщем по моему эту программу нельзя назвать симулятором... :'( :'(

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #41 : 01.06.2005 [02:17:51] »
Так вот не получилось. На высоте 30-40 км атмосфера выталкивает назад, при этом, если
ничего не трогать, то улетаешь вообще в далекие дали. :o И всё это с выключенными
двигателями.
Интересно, в реальности такое происходит? Надо ли бороться за возвращение на землю?
В реальности, скорей всего, при корявом входе в атмосферу на космической скорости корабль просто б сгорел. А то, что его выкидывает за пределы атмосферы, вполне нормально.
Вообще, полет в атмосфере Земли в последних версиях Орбитера довольно неплохо смоделирован (во всяком случае для шатлов). Разве что, не моделируются крушения - приходится самому следить по приборам за перегрузками. Если больше 10g - в морг.

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #42 : 01.06.2005 [10:17:41] »
Ещё один вопросик. Для тех кто имеет представление о реальных космических полётах.
Давеча на дельта-глайдере попробовал сойти с орбиты и перейти в атмосферный полёт.
двигателями.

Полет в космос можно назвать борьбой, за свою жизнь, т.к. шансов не вернуться весьма и весьма не мало.
По поводу входа в атмосферу. На сколько я знаю, вход в атмосферу осуществляется под определенным углом, в противном случае корабль может просто срикошетить от атмосферы.

DooShman

• Гость
« Ответ #43 : 14.06.2005 [12:46:10] »
Чем меньше в итоге получится RInc (угол между плоскостями орбит корабля и цели), тем лучше.
Ну это пока только пол-беды. После выполнения всех этих маневров 100% к цели не выйти. Она бутет или намного опережать или сильно отстовать от корабля в своем движении по орбите. Для того чтобы догнать цель или позволить ей себя догнать придется еще немного помотаться по орбите.

С этим все ясно, получается на ура. Но вот вопрос, в жизни люди не могут позволить себе до посинения болтаться на орбите, ожидая удобного случая поймать станцию и пристыковаться к ней! На деле после уменьшения RInc до предела надо так выйти на эллиптическую орбиту, чтобы попасть по адресу с первого раза (с первого витка). Это экономит время и топливо. КАК это сделать в Orbiter? Я искал, искал и не нашел ничего, что позволит рассчитать такой заход точно, а не "на глазок".
   Например, я взлетел с Марса и поперся глазеть на Фобос. Поднялся к нему на орбиту по отфонарной траектории и... смог приблизиться только после сто-какого-то витка. Бедный пилот в GL-01 успел, наверное, с голоду помереть :) А Фобос красиво нарисован! Издалека маленький такой камешек, а вблизи - громадина просто невероятная. Жалко, приземлиться на него нельзя, симулятор полностью игнорирует его силу тяжести. Зато рядом лети - сколько угодно.
   Короче, знает кто-нибудь хитрый прием, как грамотного поймать объект на орбите?

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #44 : 14.06.2005 [14:16:26] »
В реале, я думаю, приходится очень тщательно готовится к старту, считать "окно" запуска, точное направление, угол/тяга по-секундам расписаны. Да и то, я где-то читал, приходилось космонавтам по 6 и больше витков делать, догоняя станцию. С Марсом-Фобосом - проще. Просто выйти на низкую круговую орбиту так, чтобы RInc с Фобосом был по-меньше, потом воспользоваться Transfer MDF (Shift-X), а подровнять плоскости орбит можно и на пути к Фобосу. Во время трансфера корректировать орбиту можно с помощью Shift-Y. В принципе, больше 1-ого витка не понадобится. Промахнуться мимо Фобоса в этом случае трудно, как-раз куда труднее не врезаться в него ;) Кстати, сесть на него можно, я садился. И сила притяжения у него есть, и игра ее считает, правда она оооочень маленькая.
« Последнее редактирование: 14.06.2005 [14:20:42] от Ajaja »

DooShman

• Гость
« Ответ #45 : 15.06.2005 [10:47:33] »
  Благодарствую. Но пилот из меня все равно не очень. Пробовал на одном GL прилететь к другому GL, дело было на орбите Земли, все правильно вышло, причем довольно быстро, но приблизиться вплотную не смог. Наверно, я что-то недопонял, ближе 30 км подойти не получилось, так и болтались мы с ним рядом витка три-четыре, пока не надоело. С лунной станцией таких проблем не возникло, прилетел, приблизился, даже пристыковался, хоть и пришлось покрутиться.
  И еще, как работает TransX MFD? В англицком хэлпе написано, помогает летать между планетами, но детали... Я понял хэлп с пятого на десятое, однако жизнь от этого легче не стала.
  Кстати, Дельтаглайдеры на своих колесиках отлично гоняют по марсианской пустыне на скоростях до 400 м/с :) Типа, Марс ровный, как автобан, ни кочки, ни камешка.

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #46 : 15.06.2005 [22:27:42] »
   И еще, как работает TransX MFD?
Я имел ввиду не TransX (я с ним тоже толком не разобрался), а обычный простенький Transfer MDF ("Shift-X"->"Shift-T"(цель)->"Shift-X"(гипотетическая орбита)->"Shift[,.-=]"(параметры орбиты)).

DooShman

• Гость
« Ответ #47 : 16.06.2005 [12:11:19] »
С Shift-X я как раз хорошо разобрался, там все в принципе просто (когда разберешься). Хочется слетать от одной планеты к другой, не пойму с какой стороны вообще начинать это. Маневры на орбите у меня стали получаться хорошо: стыковки, посадки на Фобосы и т.д.
С приземлением только проблемы, промахиваюсь мимо площадки, особенно если есть атмосфера. Пробовал сесть на Венеру -- кино да и только! Атмосфера очень плотная, чтобы продраться к поверхности приходилось опускать нос отвесно вниз и давать по газам. Сел, а взлететь не смог. Мощности не хватило даже на полметра подняться.

Оффлайн Viktor2004

• Читатель
  • *
    • Награды
« Ответ #48 : 19.06.2005 [09:08:34] »
Подскажите пожалуйста новичку.
Какой игровой манипулятор лучше всего использовать для этой программы?

DooShman

• Гость
« Ответ #49 : 20.06.2005 [11:49:21] »
Подскажите пожалуйста новичку.
Какой игровой манипулятор лучше всего использовать для этой программы?

Клавиатуру ;) Причем не отпуская кнопки Shift и изредка переключаясь на Ctrl :D

Оффлайн Viktor2004

• Читатель
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 21.06.2005 [23:40:24] »
Понял спасибо.
Жаль. Я никогда не увлекался комп. играми, но специально для этого симулятора хотел приобрести манипулятор.

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #51 : 14.08.2005 [20:53:30] »
Подскажите....

Ну вот выравнил я наконец RInc - он теперь стал просто золотой, ну а дальше то что? Понятно, что нужно синхронизировать свою орбиту с орбитой цели....и встретиться в одной точке, и для этого даже есть Shift+...., но как им пользоваться? После выравнивания углов орбиты я огромное количество времени играл в догонялки с МКС, так и не встретились  ;D
Shift+Y показвает насколько точек пересечения с орбитой (!) МКС и какие-то параметры, что с ними делать товарищи, как встретиться 2м кораблям?
P.S. Чем отличается shift+x от shift+y?

Спасибо

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #52 : 15.08.2005 [09:50:14] »
Вот еще чтото подобное:

http://www.shuttlesim.be/

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #53 : 15.08.2005 [20:32:37] »
Вот еще чтото подобное:

http://www.shuttlesim.be/

Сайт хороший, но, к сожалению, все это не совсем то!  :-\
« Последнее редактирование: 16.08.2005 [13:46:00] от Insyzor »

Оффлайн Зануда

• Рейтинг: +1/-1
  • ТАЛ-150К, Synta SW 909EQ2 и бинокли
    • Награды
По следам пилота Пиркса
« Ответ #54 : 11.09.2005 [09:10:25] »
Коллеги, подскажите программы, позволяющие моделировать и визуализировать движение космических кораблей в околоземном пространстве и в солнечной системе.

// Визуализация - не в смысле спецэффектов в компьютерных фильмах, а в смысле эфемерид Земли и Марса с точки зрения вышеупомянутого пилота Пиркса, летящего где-то между ними по дуге эллипса...

Не обязательно даже визуализировать, достаточно экспорта результатов в форматах, понятных, скажем, Orbitron-у (TLE) и  SkyMap.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Неоднократный победитель конкурса АСТРОФОТО
  • Модератор
  • Рейтинг: +29/-8
  • Наша служба и опасна и трудна...
    • Skype - vanmhit
    • Сайт Кубанского Астроклуба
    • Награды
Re: По следам пилота Пиркса
« Ответ #55 : 11.09.2005 [16:24:20] »
Orbiter - симулятор космических полетов.
www.orbitersim.com

AChip

• Гость
« Ответ #56 : 18.11.2005 [18:27:59] »
здраствуйте.
не так давно я скачал это программу и попытался поиграться. очень доволен физикой и временем... но вот управдение...
кто нибудь может собрать все известные ему кнопки управление и написать что они означают.
например при попытке вывести спутник на орбиту у меня случайно вылетел пилот и улетел в свободное плавание :)
вопросы именно такие:
1 как открывать и закрывать люк корабля?
 в красном шатле по кнопке "O" открывается шлюз в носу, а вот как этот нос закрыть после расстыковки?
2 я долго возился с Hubble. поймал, засунул в док... как его заставить спаковаться? как-то некрасиво получается :)
 (опять таки пока я с ним возился, улетел пилот...) :)
3 в миссии с ремонтом Carina. что с нею делать нада? ну вылетел, догнал... а дальше что?

таких примеров много. а нормального хелпа по управлению нету. по крайней мере не видел. может кто встречал - дайте плиз линк.
или напишите то, что удалось выяснить самому.

спасибо.

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #57 : 21.11.2005 [13:32:31] »
Здесь, парой клавиш дело не поправить  >:D

В инсталяционное папке есть подробный мануал, как в целом по динамике, так и по управленю всеми типами кораблей.
К примеру: .....\orbiter050216_base\Doc\Orbiter.pdf

Elendil

• Гость
« Ответ #58 : 24.11.2005 [20:12:09] »
Ссылка на достаточно подробную документацию(управление, настройка, описание основных кораблей и т.д.):
http://www.elite-games.ru/orbiter/manual.shtml

Оффлайн nsg

• Разное
    • Награды
« Ответ #59 : 06.04.2006 [07:30:02] »
А насколько реальны приборы орбитера? Ведь даже, скажем, Space Shuttle в орбитеровском исполнении имеет все mfd а также кнопки типа kill rotation, prograde, retrograde, +normal, -normal и трансляционные команды rcs. Насколько правдоподобно что такие параметры как координаты, скорость, направление известны с высокой точностью в реальном времени?

Оффлайн angelsky

• Рейтинг: +2/-1
    • Награды
« Ответ #60 : 10.04.2006 [21:26:24] »
   Примерно месяц назад «открыл» для себя , что эта программа давно пользуется большим спросом у западных  почитателей орбитера, и что подобно селестии  для неё любители пишут различные дополнения и размещают на разных сайтах. Скачал некоторые плагины .  В предверии дня космонавтики рекомендую поставить примочки «Восток» на которой симулируются этапы первого полёта человека в космос и первого группового полёта Восход 1.Причём на простой панельки можно включить авт. и включить двигатели –всё остальное. т.е. выход на орбиту за Вас сделает компьютер.
Даю ссылки. Вначале например  посетите: http://www.eharm.net/shop/freeware/orbiter/addons/vessels/vessels.html.
Кликните любую из самых нижних ссылок например Vostok I Mission (Avsim) .
Вас отправят зарегистрироваться на  http://library.avsim.net -не бойтеся это совершенно бесплатно. Потом задайте в поисковике Vostok –вас приведут к прямым ссылкам, размер
1,5 Мб. Распакуйте, поставьте и наслаждайтесь.
 Всех с  наступающим Днём космонавтики! 

Оффлайн momo

• Читатель
  • *
    • Награды
« Ответ #61 : 13.04.2006 [00:22:18] »
здавствуйте!!!!
у меня возник такой вопрос с патчем связанный
куда его устанавливать надо то :)

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #62 : 13.04.2006 [01:06:30] »
Вначале разархивировать в любое место , а оттуда потом в ручную  все файлы , что лежат в соответствующих папках вложить в одноимённые папки самой программы. Например: Всё то что лежит в папке config положить в папку config программы и тд. Только внимательно смотреть .Желаю успехов.

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #63 : 14.04.2006 [01:21:14] »
посмотрите -старт, полёт

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #64 : 14.04.2006 [01:23:27] »
Разделение и поадка СА

Оффлайн nsg

• Разное
    • Награды
« Ответ #65 : 14.04.2006 [01:50:47] »
А катапультирование космонавта где?

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #66 : 14.04.2006 [19:27:02] »
Увы недоработка.Но вцелом прикольно. Можно и Восходом уравлять.
Я ещё не разобрался с другими расширениями  некоторые красивы -но без многих функций.

Оффлайн nsg

• Разное
    • Награды
« Ответ #67 : 14.04.2006 [22:24:12] »
Кто ж спорит, конечно прикольно. Только на картинке изображён именно Восток. У Восхода "на носу" резервная твердотопливная тормозная двигательная установка.
А в Союзе virtual cocpit/2d panel имеется? А то вот как должен выглядеть пульт: http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/index.shtml?index_tg.html

Оффлайн momo

• Читатель
  • *
    • Награды
« Ответ #68 : 14.04.2006 [23:30:58] »
приколно
а откуда у вас такие спутники и корабли
у меня только красным самолётом можно управлять
да какое там управление у меня совсем ничего неполучаеться
помогите пожалуйста

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #69 : 15.04.2006 [01:10:08] »

nsg - конечно это Восток. Просто они объеденины одним плагином  А панели у Союза нет вообще, а жаль .Вот Восход и панель Востока и Восхода-чисто символическая.
Ув. momo прочтите эту тему с первых страниц внимательно.Должны разобраться.

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #70 : 15.04.2006 [01:17:56] »
 Случайно скачал плагин. Поставил .
 Любителям " Звёздных Войн" посвящается....

Оффлайн nsg

• Разное
    • Награды
« Ответ #71 : 15.04.2006 [02:08:56] »
Панель Востока где-то так и выглядит (если судить по фотографиям). Только слева внизу у него не "Alt" (надо полагать альтиметр), а "индикатор временной комбинированный"
momo, красный самолётик -- это самое оно. Чтобы выбрать корабль из числа доступных в данном сценарии надо из меню (F4) выбрать "Select ship". Настоящие корабли в комплект не входят, их надо искать в виде addoнов и устанавливать. Причём это на больших знатоков и ценителей потому как летать на них трудно.
« Последнее редактирование: 15.04.2006 [08:34:53] от nsg »

Оффлайн angelsky

• Награды
« Ответ #72 : 17.04.2006 [00:46:00] »
Ну на счёт того, что настоящими кораблями штатный Орбитер не обладает -не соглашусь, а Шатлл? И им гораздо труднее управлять (особенно на спуске) чем Союзами и пр. дополнениями. К стати об управлении программой. Мне кажется где-то закралась серьёзная ошибка. Или  атмосфера не так рассчитана, то ли физика хромает- не знаю. Только при спуске на  Шатлле как я не старался следовать  примерно 40° углах атаки, маневрировал, все равно вылетал обратно в космос. Чтобы удержаться в атмосфере приходилось лететь и кренить больше 90° тогда  можно было как –то удержаться.  А спускаемыми аппаратами Союзов управлять легче, но  перегрузки доходили до 7.4 g, вместо  запланированных 4-5.и это-то при все ухищрениях.

Оффлайн Al Dragon

• Рейтинг: +3/-0
    • Skype - alexander_drakon
    • Хроники кабрирующего дракона
    • Награды
« Ответ #73 : 17.04.2006 [11:09:10] »
Вообще, полет в атмосфере Земли в последних версиях Орбитера довольно неплохо смоделирован (во всяком случае для шатлов). Разве что, не моделируются крушения - приходится самому следить по приборам за перегрузками. Если больше 10g - в морг.

Есть корабли DeltaGlider III и Shuttle A2 (не путать с обычными DeltaGlider и Shuttle A).

Качаются соответственно здесь и здесь.

Оба они замечательно бьются об землю и горят в атмосфере, Шаттл А2 еще и красиво разваливается от избыточного скоростного напора >:D

Можно включить режим сверхреализма, когда команда может и помереть от перегрузки, и поджариться, если долго летать по орбите Меркурия, и кислород может закончиться...  8)

Аппараты совсем не для новичков — я в первый раз, стоя на взлетной полосе, двигатели DG-III сумел запустить эдак через полчаса...  >:D Мануал на тему "какими тумблерами щелкнуть перед взлетом" занимает страницы три  ;D
Pentax Asahi 8x40 9,5 гр. | DeepSky 25x100 | Synta SW1206 AZ3

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #74 : 05.05.2006 [12:57:31] »
Ура!!!
New Release: ORBITER 2006 Edition: http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/orbit.html
:)

SFinX

• Гость
« Ответ #75 : 16.06.2006 [14:56:41] »
Новый русскоязычный ресурс посвященный ОРБИТРУ!
[www.Линк в подписи.uaone.com]
(Харьков, Украина)

Куча документации, книг, мануалов, аддонов, текстур.
Ресур постоянно пополняеться...

Соафторы ресурса такие известные люди как:
Kulch
Tiger
Astronaft
« Последнее редактирование: 16.06.2006 [15:00:50] от SFinX »

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #76 : 17.10.2006 [09:52:44] »
Вышло сентябрьское обновление PATCH 1 для ORBITER 2006. Из всех изменений которые мне бросились в лицо - доработанная кабина Атлантиса.

Смотрим, оцениваем здесь http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/orbit.html
« Последнее редактирование: 17.10.2006 [09:54:59] от Insyzor »

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #77 : 17.10.2006 [10:34:17] »
Вышло сентябрьское обновление PATCH 1 для ORBITER 2006. Из всех изменений которые мне бросились в лицо - доработанная кабина Атлантиса.
Мне больше понравилось это:
Build 29. 9. 06 (2006-P1 Edition)
Extensive rewrite of Orbiter's dynamic state propagation code. New integration methods (Runge-Kutta
and symplectic methods up to order 8) for both linear and angular state updates are now available.
Integration parameters are user-definable.
То есть, существенно доработана точность расчетов :)

agent69

• Гость
orbiter-симулятор
« Ответ #78 : 13.05.2007 [14:19:19] »
я немного не понимаю как в Orbiter синхронизировать орбиты. У меня миссия DG to ISS, где станция находится по-моему на очень низкой орбите. Пытаюсь догнать её: чуть разгонюсь - орбиты перестают пересекаться, чуть тормозну - рискую свалиться. Но даже если они нормально пересекаюся - станцию вообще не догнать. Читал русское руководство - там написано об этом мало и непонятно.  ???

Вот что говорят в руководстве

• После того, как орбита корабля выровнена с орбитой станции, начнем маневр
перехвата. Переключите МФД в режим Синхронизации орбит (кнопка SEL, пункт
Sync orbit). Переключите опорный вектор в режим “Intersect 1” или “Intersect 2”
(клавиши ). Если орбиты не пересекаются, выберите режим “Sh periapsis”.
• Две колонки цифр в правой части МФД показывают интервалы времени,
необходимые вашему кораблю (Sh-ToR) и станции (Tg-ToR) для достижения
опорного вектора на текущем витке (Ob 0) и на последующих 4 витках (Ob 1-4).
• Разверните корабль в прямом направлении (выровняйте нос с маркером скорости
“⊕” на ИЛС). Можете воспользоваться навигационным режимом Prograde (клавиша
).
• Включите главные двигатели, следя за параметрами Sh-ToR и Tg-ToR. Выключите
двигатели тогда, когда значение Sh-ToR(0) совпадет с Tg-ToR(1). Теперь вы
перехватите МКС во время следующего прохождения опорного вектора. Можете
воспользоваться ускорением времени, пока ваш корабль летит к точке встречи.

а вот как это выглядит

Оффлайн Ledneff

• Награды
Re: orbiter-симулятор
« Ответ #79 : 14.05.2007 [10:50:56] »
Для стыковки с ISS нужно что бы орбиты касались друг друга в одной точке (пусть она будет апоцентром корабля) поднимаем его до уровня орбиты ISS. Потом на следующем круге замеряем точную высоту ISS в момент пролета апоцентра корабля, запоминаем это значение и в перицентре нашего корабля доводим апоцентр до значения запомненного ранее. Теперь включаем инструмент синхронизации орбит и на нем сморим через сколько кругов встретятся корабль и ISS. За круг до встречи в месте встречи (апоцентр корабля) выравниваем разницу во времени подлета к этой точке корабля с ISS (это параметр дельта Т - нижний слева). После этого включаем прибор Docking выбираем цель ISS и смотрим на скорость сближения и расстояние, при подлете к ISS на расстояние в несколько киллометров 10-50 или при начале удаления аппаратов друг от друга, выравниваем скорости......................и дальше небольшими изменениями скорости в направлении к ISS медленно двигаемся к ней. Если аппараты находятся на большем расстоянии друг от друга после выравнивания то приблизиться к ней нельзя обычным вкрючением скорости в направление станции. Да еще забыл, перед синхронизацией орбит нужно выровнять плоскости орбит. А вообще если вниметельно читать мануал то там все подробно описано (зря вы новорите что нельзя разобрать ни чего). А вообще есть специальный форум для Орбитеронавтов: http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=35
фсем крутить фанарики полчаса.....

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
Re: orbiter-симулятор
« Ответ #80 : 15.05.2007 [17:09:46] »
Ссылка с официального сайта
http://kulch.spb.ru/Doc/Tutorial_1/orbitaloperations_rus.htm
Читай, там все наглядно и с картинками.
« Последнее редактирование: 15.05.2007 [17:13:01] от Insyzor »

Оффлайн Insyzor

• **
  • г. Москва
    • Награды
« Ответ #81 : 16.05.2007 [09:57:08] »
Появилась новая версия корабля DeltaGilder - DeltaGlider IV. Почти Шатл получился  ;D
Новая версия находится тут http://orbiter.dansteph.com/?disp=dgIV

Оффлайн Ledneff

• Награды
« Ответ #82 : 29.05.2007 [12:56:40] »
Есть ли на форуме кто летать умеет не только до луны?
Просто есть такой аппарат Messenger и летит он к Меркурию с помощью множества гравитационных маневров и я даже сделал этот корабль....Но! Повторить сей полет немогу, так как сложен он больно, есть ли такие кто отважится и сможет? Все данные по этому полету можно найти на сайте NASSA, сам кораблик (аддон) лежин на сайте Ангар Мод. И вообще я очень люблю полеты с использованием гравитационных маневров с повторением реальных миссий. Вот полет Кассини например можно повторить, а Messenger это просто ужжас какой то.
фсем крутить фанарики полчаса.....

Оффлайн AstroNick

• Модератор
  • Рейтинг: +66/-3
  • Дорогу осилит идущий!
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
    • Награды
5 тем, посвящённых симулятору космических полётов Orbiter, объединены в одну.
« Последнее редактирование: 16.07.2007 [14:09:19] от AstroNick »
Александрович Николай, Москва, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, Coronado PST

Оффлайн Dima.

• Рейтинг: +19/-0
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Награды
« Ответ #84 : 07.03.2010 [21:15:13] »
Ура!!!
New Release: ORBITER 2006 Edition: http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/orbit.html
Друзья, не сочтите за ленивого дурака, но как от туда скачать его, я порылся и не нашел ссылки на скачивание ???
Я скачал с какого то сайта, а там звука нет :(
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50)
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Parfen

• Рейтинг: +32/-5
  • Михаил
    • Награды
"Посоветуйте хорошее средство от похмелья - трезвость и молитва"  © Twin Peaks

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #86 : 07.03.2010 [22:16:20] »
Я скачал с какого то сайта, а там звука нет :(
А звука там и не должно быть. Он добавляется сторонним плагином OrbiterSound с http://orbiter.dansteph.com/index.php?disp=d

Раз уж реанимировали тему, обращаю внимание, последние beta-версии Orbiter-а тут: http://sourceforge.net/apps/mediawiki/orbitervis/index.php?title=OrbiterPublicBeta

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #87 : 07.03.2010 [22:57:57] »
О! Большое спасибо!
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50)
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Владимир К.

• Рейтинг: +6/-2
    • Skype - vladk_skype
    • XStar-GT
    • Награды
« Ответ #88 : 09.03.2010 [23:20:16] »
2009 версия (Beta 091124) немного глючит иногда, я еще юзаю 2006-ю.
Значит так, всем кто интересуется Орбитером посвящается.

Во-первых - что надо скачать:
версия 060929 (базовая программа): http://sourceforge.net/projects/mscorbaddon/files/Orbiter/06-09-29/orbiter060929_base.zip/download
звук (устанавливается дополнительно): http://orbiter.dansteph.com/download/OrbiterSound35.php
Spacecraft3 patch: http://users.swing.be/vinka/spacecraft3_2006-P1.zip
Stage patch: http://users.swing.be/vinka/Stage_2006-P1.zip
spacecraft3 full package (dll + examples) 060302 for Orbiter build 050216: http://users.swing.be/vinka/spacecraft3_060302.zip

Во-вторых - инструкция по Орбитеру: http://kulch.spb.ru/cgi-bin/download.pl?file=Orbiter_rus.pdf
(рекомендуется прочитать)

Далее, новые корабли и прочее (аддоны) можно скачать здесь: http://orbithangar.com

новый дельтаглайдер: http://orbiter.dansteph.com/download/dgIV2.php

Освоение этого симулятора дело очень непростое и требует времени. Дело даже не в том, чтобы просто научиться летать (там куча разных приборов, которые сходу освоить сложновато... ну, мне было непросто  :) ), а в том, как устроен этот симулятор. Это не единая программа, которую установил, как любую игру и все, летай. Это как конструктор - базовую основу установил, а дальше, что тебе хочется - то ли на дельтаглайдере летать - надо установить аддон с ним, то ли повторить полет Аполлона 11 - качай соответствующий аддон и т.д. Можно скачать и установить более совершенные текстуры планет, добавить астероидов в нашу звездную систему, а можно и в другую систему отправиться.
Можно даже ядерную бомбочку в 1 мегатонну рвануть - все новые и новые аддоны появляются  :)

Русскоязычный форум: http://www.avsim.su/forum/forum/29-orbiter/
Англоязычный форум (бывает, что помощь могут оказать только там): http://www.orbiter-forum.com

Лично мне этот симулятор очень понравился, и я облетал практически всю нашу Солнечную Систему. Чего и вам желаю.
Sky-Watcher Black Diamond 15075EQ3

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #89 : 09.03.2010 [23:52:24] »
\\Лично мне этот симулятор очень понравился, и я облетал практически всю нашу Солнечную Систему. Чего и вам желаю//
и мне понравился :laugh: недавно скачал, щас осваиваю ^-^

\\Освоение этого симулятора дело очень непростое и требует времени. Дело даже не в том, чтобы просто научиться летать (там куча разных приборов, которые сходу освоить сложновато... ну, мне было непросто  :) )//
тоже самое было когда я осваивал перл харбор (щас у меня ил-2 штурмовик платиновая коллекция) 2 года полетов и я АС 8) а тут недавно на днюху еще джойстик подарили ::)
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Владимир К.

• Skype - vladk_skype
    • XStar-GT
    • Награды
« Ответ #90 : 10.03.2010 [00:01:36] »
А я джойстик так и не освоил. Пытался самолетом управлять в не помню какой игре - все он у меня заваливается и падает :)
Я больше космическое пространство люблю.

Оффлайн halx

• Рейтинг: +29/-2
  • Александр
    • Skype - kouker1
    • Shoot It
    • Награды
« Ответ #91 : 10.03.2010 [00:06:35] »
С джойстиком для авиасимуляторов (раздельные модели) можно научиться летать реально. Факт, подтверждённый экспериментом в реальной жизни (вроде на BBC была эта передача, типа собрали парашутиста, геймера и ещё кого-то - не помню, геймер единственный кто посадил настоящий самолёт).

И товарищ мой вот подсказывает по Скайпу, что Микрософт симулятор и джойстики, подареные ему лет 5 назад, очень помогли в освоении пилотирования (он на мелкие самолёты сдал недавно тест на лицензию).

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #92 : 10.03.2010 [00:25:19] »
//все он у меня заваливается и падает//
Слишком круто берете, не надо до упора тянуть ;)
До появления джойстика играл на клаве, на ней же и научился, да еще как! ни одна сволочь на хвост сесть  не могла 8)
Появился джойстик, пришлось привыкать :) по техоньку осваивается, но на клаве пока что я покруче летаю (в плане маневров, в остальном... ээх :-\ тяжело) А мне сказали что летать в "ил-2" на клаве, надо быть сумашедшим ;D
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Владимир К.

• Skype - vladk_skype
    • XStar-GT
    • Награды
« Ответ #93 : 10.03.2010 [07:53:22] »

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #94 : 24.03.2010 [15:11:34] »
Скачал я последний орбитер (бетта)
Выбираю сценарий, запускаю, а он мне вот ??? и все.
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Владимир К.

• Skype - vladk_skype
    • XStar-GT
    • Награды
« Ответ #95 : 24.03.2010 [19:08:35] »
Бета, она на то и бета, чтоб глючить... Бывает.
Да, говорят, с аддонами для прежних версий она может не дружить. А, может, че-то не установлено - там ведь как, берешь аддон, а к нему и то требуется и сё, и пятое-десятое надо находить и устанавливать.
Но зато в этой бетке реализовано давление света, можно испытать солнечный парус.

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #96 : 24.03.2010 [22:18:06] »
Это не глюк, это фича. Orbiter_ng.exe - для запуска Орбитера без графики, в командном режиме. Если не подключать графический модуль (D3D7Client, например) то он только физику моделирует. Удобно для межпланетных перелетов, т.к. намного быстрей и, главное, точней (из-за меньшего шага интерполяции) считает.
« Последнее редактирование: 24.03.2010 [22:48:57] от Ajaja »

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #97 : 24.03.2010 [23:37:49] »
Это не глюк, это фича. Orbiter_ng.exe - для запуска Орбитера без графики, в командном режиме. Если не подключать графический модуль (D3D7Client, например) то он только физику моделирует. Удобно для межпланетных перелетов, т.к. намного быстрей и, главное, точней (из-за меньшего шага интерполяции) считает.
Так а как сделать чтоб он нормально работал?
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Ajaja

• Награды
« Ответ #98 : 24.03.2010 [23:52:43] »
Так а как сделать чтоб он нормально работал?
Так он нормально и работает ;). Команда help в помощь.
Для активации графики и интерфейса  надо или подключить модуль D3D7Client в соответствующей вкладке лаунчпада, или вместо orbiter_ng.exe запускать orbiter.exe (в этом случае D3D7Client не нужен, там графическая часть встроена в сам exe, как это было в предыдущих версиях Орбитера).
« Последнее редактирование: 25.03.2010 [00:01:08] от Ajaja »

Оффлайн angelsky

• Награды
Orbiter - Space Flight Simulator 2010
« Ответ #99 : 13.06.2010 [03:00:25] »
Вышел Orbiter 2010 ! http://orbit.medphys.ucl.ac.uk/home.php

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #100 : 13.06.2010 [04:18:36] »
прошу прощения, а как скачивать ??? чето я не разобрался.
и еще, какие там изменения произошли?
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Владимир К.

• Skype - vladk_skype
    • XStar-GT
    • Награды
« Ответ #101 : 13.06.2010 [09:01:12] »
Можно и отсюда скачать: http://downloadorbitersim.com/?page_id=42
Кликнуть по ссылке Orbiter Base.zip и скачать. Еще можно взять текстуры.
Обсуждение: http://www.avsim.su/forum/topic/104412-orbiter-2010/

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #102 : 13.06.2010 [15:50:05] »
Спасибо!

Блин, у меня опять проблема, вместо всей графики открывается черное окно и там чето пишется >:( как это отключить?
« Последнее редактирование: 13.06.2010 [16:19:25] от Dima. »
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!

Оффлайн Владимир К.

• Skype - vladk_skype
    • XStar-GT
    • Награды
« Ответ #103 : 13.06.2010 [18:03:25] »
В папке с установленной программой есть два файла:
Orbiter_ng.exe - ng означает no graphics - без графики,
orbiter.exe - это программа с графикой.

Да, еще один момент. У меня, например, программа запускается, но ничего не отображается на экране. Надо зайти в раздел Video, и посмотреть, что там в разделе 3D device указано.
У меня было: Direct3D T&L HAL (NVIDIA GeForce 7300 GT ) #2 - для полноэкранного режима нет моего разрешения монитора и прога не работает.
Поменял на: Direct3D T&L HAL (NVIDIA GeForce 7300 GT ) - все появилось и заработало, только звука что-то нет, наверное, он, как и раньше, так и идет отдельно, надо качать и устанавливать.
« Последнее редактирование: 13.06.2010 [18:11:21] от Владимир К. »

Оффлайн Dima.

• Награды
« Ответ #104 : 13.06.2010 [18:05:26] »
О, спасибо большое, разобрался! :D
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 350D kit 18-55
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)
Астромобиль!