A A A A Автор Тема: логические пробелы в современной картине мироздания  (Прочитано 454 раз)

Оффлайн *Sol*Автор темы

• Читатель
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
  • Новосибирск, 2008 ,ПСЗ
    • Награды
уважаемые ЛА. У меня к Вам есть несколько нерешенных вопросов от которых у меня кружится голова и кровь идет носом. При уникальных научных открытиях значимость которых я не преуменьшаю некоторые вопросы авторы книг по космологии старательно обходят стороной. А именно:
1. Где висят все эти струны, фотоны, бозоны, дыры. Если в пустоте то где висит пустота?
2. Существует ли хоть одна теория или концепция объясняющая картину существования всего сущего не ограничиваясь точкой отчета с Большого Взрыва (а более развернуто и глубже) кроме религиозных ?
3. Помнится в книге "Космос" Карл Саган привел 2 наиболее интересные теории: первая - все большое является частью малого и наоборот, т.е. существует бесконечная регрессия и прогрессия (спорная , но очень интересная теория), вторая - наша вселенная всего лишь сон Будды, а когда он проснется она исчезнет ).

я понимаю что эта тема настолько фундаментальна, что может шифер с чердака осыпаться , но все же - Ваше личное мнение???
Sol lucet omnibus

petrowich

• Гость
Лягте на спину. Запрокиньте голову. К переносице приложите лед, или хотя бы носовой платок, смоченный холодной водой. Лежите, пока кровотечение не прекратится.
« Последнее редактирование: 30.06.2009 [00:45:14] от bob »

Оффлайн катюша

• Рейтинг: +3/-0
    • Награды
наша вселенная всего лишь сон Будды, а когда он проснется она исчезнет
 - Ваше личное мнение???

Я думаю, что когда ДВ "проснется", тогда Ваша тема исчезнет.     :)

Онлайн dims

• Рейтинг: +118/-58
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Мой блог
    • Награды
1. Где висят все эти струны, фотоны, бозоны, дыры. Если в пустоте то где висит пустота?
Кто сказал, что всё должно где-то висеть?

Цитировать (выделенное)
2. Существует ли хоть одна теория или концепция объясняющая картину существования всего сущего не ограничиваясь точкой отчета с Большого Взрыва (а более развернуто и глубже) кроме религиозных ?
Все концепции, включая религиозные, описывают мир либо с момента сотворения/возникновения, либо объявляют его пульсирующим.

Цитировать (выделенное)
вторая - наша вселенная всего лишь сон Будды,
А что такое сон Будды? Если не знаете, то не говорите "всего лишь".

Цитировать (выделенное)
я понимаю что эта тема настолько фундаментальна, что может шифер с чердака осыпаться , но все же - Ваше личное мнение???
Извините, но ни одна религия и/или философия, в том числе восточная, не трясёт "шифером" больше, чем наука. Потому что наука ближе них всех к Природе, а Природа и есть самая ошеломляющая вещь на свете.

bob

• Гость
Лягте на спину. Запрокиньте голову. К переносице приложите лед, или хотя бы носовой платок, смоченный холодной водой. Лежите, пока кровотечение из носа не прекратится.
Так можно заработать гайморит. А это противная вещь. Надёжнее просто выключить навсегда инет, взять пивка, и пойти расслабиться. :)

P.S. Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 30.06.2009 [00:48:42] от bob »