A A A A Автор Тема: Парадокс Кушелева - "убить" ТО одним мезоном.  (Прочитано 11743 раз)

nanoworld

• Гость
Кушелев: Допустим, Вы правы и электроны к позитронам только притягиваются.
Как Вы представляете себе процесс торможения позитронов на электронах?

zov: Пусть у нас электрон покоится, а позитрон на нем рассеиваем на небольшой угол.
После взаимодействия электрон ненулевую скорость имеет? Имеет. Часть энергии от позитрона к электрону ушла. Значит у позитрона будет меньше энергия, чем до столкновения. Торможение в чистом виде.  Вот Вам и школьный курс  (С)   Сохранение импульса и энергии.  
Если на пальцах непонятно: перейдите в систему центра масс, в ней модуль импульса электрона не меняется, только напрвление импульса меняется после столкновения. Теперь переходим обратно в лабораторную систему и видим, что электрон имеет после столкновения ненулевую скорость. Далее, как выше.

Кушелев: А Вы заметили, куда направлена скорость электрона, который притягивался к позитрону? Скорость-то направлена навстречу(!). Стало быть позитрон-то ускорился, а не затормозился вовсе... :)

zov: Ссылка навскидку: Берестецкий, Лившиц, Питаевский, Квантовая электродинамика, Москва, 1989, параграф 81, рассеяние электронов и позитронов на электроне. Там все очень подробно.

Кушелев: -У Берестецкого электрон, притягиваясь к позитрону ускоряется или тормозится? ;)

zov: ... уже в классической механике качественно результат верный.

Кушелев: -Знак можно и в классической механике перепутать... ;)

Кушелев: Если бы электрон и позитро в позитронии вращались вокруг ЦМ, то они излучили бы свою энергию и проаннигилировали бы гораздо быстрее, чем в эксперименте.

zov: Что отлично подтверждает квантовую механику, а не классическую
Иначе бы вообще стабильных атомов не было. С этого квантЫ в современном виде и начались.

Кушелев: -Не с "этого", а с неправильной оценки радиуса электрона. Если бы физики догадались, что радиус электрона и радиус атома водорода - один и тот же радиус, то не было бы никакой квантовой "физики".

zov: Удачи в построении последовательной классической теории, дающей везде те же результаты, что и квантовая.

Кушелев: Зачем же повторять ошибки квантовых "механиков"? :)

Моя программа "Пикотехнология" не повторяет, а даёт оригинальный результат классической физики, т.е. определяет структуры белков, на что КМ неспособна...

Оффлайн Дрюша

• Рейтинг: +46/-14
  • Вы сышите только мой голос...
    • Награды
Моя программа "Пикотехнология" не повторяет, а даёт оригинальный результат классической физики, т.е. определяет структуры белков, на что КМ неспособна...
Однако ж Ваши шараханья по поводу степеней свободы и т.п. демонстрируют, что и классическую физику Вы как следует не выучили. А заниматься структурой белков... Это всё равно, что кто-нибудь, не удосужившись выучить закон Ома, возьмётся с нуля разрабатывать новую компьютерную систему

nanoworld

• Гость
Кушелев: -Какие шараханья?!

Я с самого начала объяснил, что при малых скоростях вращательные степени свободы незаметны, т.к. при разлёте атомов электроны успевают успокоиться, ориентируясь разноимёнными полюсами друг к другу, т.е. "провожают друг друга пристальными взглядами". При больших скоростях вращательное движение передаётся, но это уже не "нормальные условия".

А уважаемый zov сначала заявил, что вращательные степени отсутствуют, а после моих объяснений по поводу разного поведения атомов при разных уровнях кинетической энергии выдал:

zov: ... у атомов в нормальных условиях не возбуждаются вращательные степени, потому что существует _минимальный_ дополнительный угловой момент (-h-), который можно передать атому. То есть для возбуждения угловой степени свободы требуется минимальная энергия ~ -h-2/(mer2) -- порядка энергии ионизации. При столкновении быстрых атомов проще произойти ионизации, чем "раскрутке".

Кушелев: Фактически эта информация является подтверждением моей интуитивной догадки. Я говорил о том, что время взаимодействия атомов при нормальных условиях слишком велико по сравнению с периодом колебаний электронов, а когда время соизмеримо, то энергия превышает энергию ионизации (ненормальные условия для теплового движения).

По поводу торможения электронов на позитронах Вы, вероятно ещё не въехали, что при малых углах рассеяния за счёт сил притяжения электроны должны не тормозиться, а ускоряться.

По поводу белков Вы, вероятно, ещё не знакомились с результатами работы моей программы "Пикотехнология". "Лучше всех плюют на истину те, кто не знает, где она находится".

nanoworld

• Гость
Продолжение этой дискуссии здесь: http://www.membrana.ru/forum/articles.html?page=87&parent=1037622531

BloodyMax

• Гость
Товарищи, предлагаю поменять фамилию товарища Кушелева на Выбегалло (Стругацкие), очень похожий персонаж. ;-) А вообще я в восторге от многих людей на этом форуме, которые могут не переходя на личности по двадцать раз выстраивать одну и ту же логическую цепочку человеку, далекому от логики, как методе познания мира. И на утверждение, что земля это такая рыхлая субстанция, состоящая преимущественно из песка и перегноя, с пеной у рта доказыват, что нет - земля это большой шар, состоящий в основном из железа...

nanoworld

• Гость
BloodyMax: Товарищи, предлагаю поменять фамилию товарища Кушелева на Выбегалло (Стругацкие)...

Кушелев: -А у меня есть предложение выступать на научном форуме с научными аргументами, а не превращать научный форум в чат. Если есть что по существу - прошу... :)

BloodyMax

• Гость
BloodyMax: Товарищи, предлагаю поменять фамилию товарища Кушелева на Выбегалло (Стругацкие)...

Кушелев: -А у меня есть предложение выступать на научном форуме с научными аргументами, а не превращать научный форум в чат. Если есть что по существу - прошу... :)

Науке свойственна последовательность, а не выдергивание фраз из контекста, как это делаете ВЫ.
« Последнее редактирование: 07.10.2004 [13:32:44] от BloodyMax »