ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А пока неизвестны критерии устойчивости жизни к внешним воздействиям. Очень может быть, что жизнь чрезвычайно устойчива. И может существовать в самых разных условиях.
А без гиганта у водяной линии, по нынешним предсатвлениям, сгущения и слияния мелкой фракции в что-либо крупное в зоне жизни не происходит.
Вполне можно без планет гигантов обойтись. Ведь там три звезды в системе. Если в системе Солнца роль гравитационного мусоросборника играют планеты гиганты, то там вполне может сказываться влияние 2 и 3 звезды.
Верно с небольшим уточнением - нет планет-гигантов Обнаружение планет с массой порядка массы Земли по-прежнему за порогом регистрируемости.
Кеплер готов объявить о 23 эталонах Земли.....
Кеплер готов объявить о 23 аналогах Земли.....
Нет планет у Альфа Центавра
Без гиганта ничего не сгустится
Интересно, есть ли такие пары звёзд на расстоянии, например, до 50 световых лет?
Здравствуйте. Наверняка эта тема поднималась, но форум очень велик. Объясните прожалуйста, как так получается с экзопланетами, ведь методом транзита её можно обнаружить только если система обракщена к нам экватором. Что, есть какие-то закономерности в ориентации звёздных систем в нашем рукаве, что можно уверенно предполагать относительно той или иной системы что мы видим её со стороны экватора?
Учоные скрывают!Недавно по РЕН-ТВ сказали, что ещё в 1954 году Эйзенхауэр заключил договор с инопланетянами, прилетевшими с Бетельгейзе.http://anomalia.kulichki.ru/text9/388.htmМежду тем Бетельгейзе даже нет в списке открытых экзопланет.
Я думаю, Кеплер обязательно найдет планеты земного типа в обитаемой зоне солнцеподобных звезд.
Цитата: vika vorobyeva от 06 Янв 2013 [20:44:38]Я думаю, Кеплер обязательно найдет планеты земного типа в обитаемой зоне солнцеподобных звезд.Вряд ли. Судя по имеющимся данным, все экзопланеты земного типа, либо в несколько раз больше Земли, либо вполовину меньше.
Понятие "точность измерений" гуманитарию незнакомо....