ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Народу было прилично в этот раз, но при этом было скучнее (не народу, а астроэкспертам), чем на предыдущих тротуарках. Все потому что народ подходил, глядел в скоп и уходил. Долго у скопа никто не задерживался, и потому не было интересных бесед и вопросов, как обычно бывало.
Да, очередь была просто гигантская! Но когда показывали "кольцо", постоянно слышал отзывы типа "Столько стояли и увидели какое-то мутное пятнышко?!.."
Скучнее? Я бы не сказал...
Народ подходил задавал вопросы. Мы с Алексеем Грудцыным отвечали на вопросы, в блокноте рисовали созвездия, на зарисовках объясняли что показываем. Народ интересовался Системами телескопов. Без отрывно отвечали на вопросы.
Ну и...к сожалению, одна девушка все же поинтересовалась, что конкретно произойдет при приближении планеты Нибиру. Остается радоваться тому, что такой вопрос я слышал единственный раз (или я мало участвовал в тротуарках?).
А насчет замерзли - да, замерзли так, что даже бросили Алексея Юдина собираться в одиночку и умотали в метро греться. Надеюсь, он не держит на нас зла.
А меня попросили навестить на Нибиру
Цитата: Globe-trotter от 23.10.2011 [18:00:32]А меня попросили навестить на Нибиру В таких случаях нужно отвечать.- Как? вы не слышали последнюю новость? - На её пути оказалась гигантская чёрная дыра и она проглотила Нибиру.- Об этом всю неделю только и говорят в новостях.
Вооот, истинное лицо показали моральные разложенцы. А вот помогли бы Лёхе собраться - и сами согрелись бы от физической нагрузки.
Цитата: Лолипулианский слизень от 23.10.2011 [16:25:34]А насчет замерзли - да, замерзли так, что даже бросили Алексея Юдина собираться в одиночку и умотали в метро греться. Надеюсь, он не держит на нас зла.Вооот, истинное лицо показали моральные разложенцы. А вот помогли бы Лёхе собраться - и сами согрелись бы от физической нагрузки.
Предварительно запиши нас с женой.
Боюсь на 31 врядли. Но предварительно на оба. Я заранее отпишусь если не сможем 31-го. 27-го думаю будем на 95%.
Наблюдения с 21 часа: Луна, Марс, Юпитер, Венера.
Тоже могу поучаствовать на оба дня . В выходной могу со своим инструментом. Но это по погоде.