A A A A Автор Тема: Есть ли желающие заменить матрицу в вебкамере?  (Прочитано 6690 раз)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Цитата
А уж чего лучше это Вы Денис сами решайте. Кстати у Вас же CoockBook камера, неужели хуже?
Так я ж не знаю!!! :)

Вот параметры CookBook камеры.

Формат изображения 756х483 пикселя
Диагональ 8 мм
Размер пикселя 11 микрон
АЦП 12-бит
Автоматическое вычитание bias
Коррелированная двойная выборка
Охлаждение Пельтье -30 С
Шум считывания 20 электронов rms
Емкость ячейки 150.000 электронов
Выдержки до 60 минут
Темновой ток мах 150 ADU за 10 минут интеграции
Цена вопроса $250

Не знаю что еще написать.

Можно где нибудь у буржуев посмотреть примерно такой же набор данных по Вебкамерам например?

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Вопрос по чувствительности:

Моя матрица TC245 в описании сказано 197 мв/люкс при 16 ms интеграции

У оговоренной выше матрицы SONY сказано 760 мв

Разные единицы измерения, как сравнить матрицы?

« Последнее редактирование: 27 Мая 2004 [13:56:23] от Денис Никитин »

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
     Ваша камера Денис наверняка лучше, поскольку в ней отсутствуют все искажения о которых писал Антон. ПЗС в SK1004X 1/3 дюйма SONY EXview HAD . Матрица у Вас 0.5 дюйма, а не1/3. Размер пикселя Вы несколько преувеличили, наверно 9 х9 мкм, 756х11= 8316, т.е. больше диагонали.

Оффлайн David

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от David
Сравните картинки полученные SK1004
http://www.geocities.com/jgroveuk/Gallery/M42_280103_Proc3.jpg
и ч/б вебкамерой.
http://astrosurf.com/astrobond/ebvpnbe.htm
Я бы не сказал что у веб камеры нет чёрных теней вокруг звёзд.

Самодельный двойной 200 + 150 мм GoTo ньютон, переделанная камера SK1004Х , SK1043x, Canon350Da

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Я бы не сказал что у веб камеры нет чёрных теней вокруг звёзд.

На этой странице фотографии конца 2002 года. Тогда еще не было модификаций вебкамер под RAW режим.

Оффлайн Александр Л.

Видимо снимки получены до перепрограммирования камеры в RAW режим. См. здесь - http://astrosurf.com/astrobond/ebrawe.htm .
« Последнее редактирование: 27 Мая 2004 [17:09:17] от Александр Л. »

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton

Вот параметры CookBook камеры.

По ТТХ это однозначно лучше всех вебкамер вместе взятых.

Минусы - нестандартный интерфейс, как следствие какой-то свой особенный софт.

Agregat4

• Гость
Переделывал Sk1004x - все просто. Но на улицу выставить не успел - оторвал провод с ногой драйвера.
Кстатий есть вопрос - камеры SK1004 и SK1004X очень похожи. Есть ли маркировка на плате, позволяющая отличить их ? Просто я купил обычную камеру SK1004 - но у ней на плате написано 1004X
Это что - неверь глазам своим ? Матрицы сильно отличаются  - одна серая, другая с синеватым отливом (которая из них ИксВью ?).
А то уменя подозрение что продавцы могут обдурить.

Оффлайн Александр Л.

Кирилл, я правильно понял, что вы оторвали ножку от микросхемы драйвера ?

Agrеgat4

• Гость
Да - потом еще пытался ее взад припаять и драйвер совсем сгорел в результате ряда коротких замыканий (после надпиливания крпуса около ножки)
« Последнее редактирование: 01 Июн 2004 [16:23:15] от Agrеgat4 »

Оффлайн David

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от David
На сколько я понял на самой плате нигде нет надписи SK1004Х, просто SK1004. По крайней мере на тех картинках что мне попадались такой надписи небыло. Нет её и на моей камере которая покупалась как 1004Х. Есть наклейка LOW LUX на той железке в которую объектив вкручен. Является ли эта наклейка признаком "иксовости" камеры не знаю. На самой матрице с доступных сторон опознавательных знаков обнаружить не удалось.  
Самодельный двойной 200 + 150 мм GoTo ньютон, переделанная камера SK1004Х , SK1043x, Canon350Da

Agrеgat4

• Гость
LOV lUX надпись на креплении объектива имеется на обоих моих камерах, на той которая покупалась как 1004Х надпись 1004ver...(матрица с синеватым отливом) а на той которая покупалась как просто 1004 на плате надпись 1004Xver... (матрица светло-серая без отливов). Обе матрицы здорово ловят ИК  и визуально их отличить не удалось.

Надписи на обратной стороне платы белыми мелкими буквами.

Матрицы там стоят Шарповские. Единственная камера с Сони на сегодня - это 2005Х(тоже переделывается). Опять таки если верить продавцам.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2004 [16:51:34] от Agrеgat4 »

Оффлайн Александр Л.

Хотел поделиться опытом как припаивать отломанные ножки на таких микросхемах, теперь, как понимаю, поздно.
          SK1004 покупать не стал, поскольку ч/б камера у меня есть, но вопросом  интересовался.  Выяснял у продавцов через знакомого, который занимается мелкооптовыми закупками охранного оборудования. По полученной информации SK1004 на ПЗС SONY бывают не только с буквой Х, но и других моделей, у таких камер несколько выше стоимость, чем у тех моделей без Х, которые сделаны на матрицах LG. SK1004 на матрицах SONY выпускаются, так и надо было заказывать SK1004 на ПЗС SONY. Впрочем, какая особая разница 1004 или 2005.