A A A A Автор Тема: не пускают на крышу  (Прочитано 4995 раз)

Оффлайн Filjka

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Filjka
Re:не пускают на крышу
« Ответ #20 : 09 Июн 2004 [23:51:25] »
Ja na kryshu hozhu s naparnikom,a on-syn zavedujuschej nashego doma,no on kljuchi ne cherez mamu probil,a sam v ZhKO poprosil,mol,dlja nabljudenij,i kstati,oni trudilis' davat' kljuchi,tak kak dumali,chto Denja budet stroit' na kryshe observatoriju :)
za translit sorry

PILOT

• Гость
Две истории очень печальные!
« Ответ #21 : 10 Июн 2004 [11:05:26] »
В подробности и объяснения не углубляюсь. Нельзя!
Вообщем в Косово было два случая, при одном сам учавствовал. Первый был в Сараево, снайпер в темноте через ПНВ снял человека на крыше с ПТУР "Тоу". При проверке утром аказался астроном мля!!!!!!!!!! Во как!
А второй случай. я был рядом. Снайпер разбил телескоп, попал прямо в линзу, он был переделан и использовался для наводки и корректировки огня. Хотел выпендриться и убрать наводчика вместе с трубой одним выстрелом. Пуля при прохождении через препятствие(трубу) отклонилась и только ранила наводчика.

А что косательно входа на крышу, то можно просто договориться с участковым!

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #22 : 10 Июн 2004 [16:10:17] »
Цитата
При проверке утром аказался астроном мля!!!!!!!!!! Во как!
Вот те раз!
Надо быть по осторожней, у нас ведь тоже могут не церемоница, с верталета накройют и привет ;D. А я еще от засветки голову заматываю, чисто террарист ;D. Повезло хоть в цетре страны живу ;D ;D ;D.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #23 : 11 Июн 2004 [04:25:07] »
После таких ужасов я на крышу до августа не подымусь. Страхово  :o. Я и так уже попадался, а еще тут такие страсти мордасти. Кстати, вопрос ко всем ЛА  иногда вылазующех на крышу: не думали ли вы что можете стать объектом пальбы  :-\ из винтовок :o и не важно из чьих - милицейских или частных (из окон соседних домов).
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

PILOT

• Гость

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
« Ответ #25 : 11 Июн 2004 [16:01:40] »
Не думаю, что крыша многоэтажки подходящее место для наблюдений в городе.
У нас в Екатеринбурге лазили как то на крышу девятиэтажки, рядом с аэропортом.
на земле темнотища, хоть глаз выколи, а на крыше  пол-неба засвечено оказалось.
С любой другой крыши тоже все городские огни видать.
Так, что на крышу мне совсем неохота больше лезть.
В последний раз на огороде наблюдал Юпитер-красота, хоть и в городе.
Одно неудобство -  по всему огороду пришлось бегать, т.к. деревьев и столбов много.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #26 : 12 Июн 2004 [01:26:07] »
А крыша для того и есть что бы с неё планеты и Луну разглядывать, а для дип ская она не подходит (но если во всём городе выключат свет, то крыша и для этого подойдёт) ;)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1137
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #27 : 12 Июн 2004 [12:27:41] »
>>А крыша для того и есть что бы с неё планеты и Луну разглядывать, а для дип ская она не подходит (но если во всём городе выключат свет, то крыша и для этого подойдёт)

Как раз наоборот! Крыша (еще в большей степени чем балкон) не подходит для наблюдений с большими увеличениями, особенно в отопительный сезон. Дом сильно струит, кроме того обилие вентиляционных шахт, тоже не способствует спокойной атмосфере. С точки зрения общей засветки неба, все равно откуда наблюдать – со двора или с крыши. Главное, чтобы в поле зрения не попадал свет близлежащих фонарей. Главное приемущество крыши – большой обзор неба, что очень важно в городских условиях.
Насчет официального разрешения выходить на крышу (участковый, ЖЭК и т.п.) – никто вам такого разрешения не даст, т.к. никто не будет принимать на себя такую ответственность (а если что случится?). Им значительно легче, просто закрывать на это глаза.

Насчет ужасов (подстрелят с вертолета и т.п.). Крыша дома - не самое опасное место в ночном городе. В конце концов, пусть лучше вас снимет с крыши милиция и оштрафует, чем дадут по голове и разобьют телескоп случайные хулиганы во дворе. Еще раз призываю всех городских наблюдателей к осторожности и благоразумию.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #28 : 14 Июн 2004 [01:22:42] »
На счёт зимы, тёплого воздуха, вентиляционных шахт - я полностью согласен. Правда весной, когда отапливаемый сезон завершается :D, с крыши ( при хорошей погоде) можно смотреть Луну и планеты!!! У меня даже фотки Луны есть которые были сделаны с крыши моего дома ;).
Juwei 17/HEQ5