ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
- Где-то краем уха слышал, что можно склеивать заготовку из нескольких слоев эпоксидным клеем, так ли это?
- Какой толщины должна быть моя заготовка при диаметре 120 мм ?
2 Bodrey:Попробуйте связаться с Димой Маколкиным - http://hp.pccenter.ru/~makolkin/Если через сайт не удастся - могу телефон дать... Брал у него 235-мм заготовки из плавленного кварца - очень доволен!
... у уважаемого Дмитрия должен быть поистине неисчерпаемый запас и терпение , письмо направил, сдесь дубоирую на случай если его сьел спамфильтр на мэйл ру.
...Уважаемый Дмитрий! Я могу забрать в Москве!...
Уважаемый fisher, а Вы случайно не покупали там заготовки? Если да, то когда? Опишите пожалуйста процесс покупки, я тут как раз об этом писал почти неделю назад (смотрите выше), там требуют документ с печатью организации, или перевод через банк. Или у Вас по-другому было?
... У меня вопрос к тем людям кто покупал заготовки на http://steklo.webzone.ru . Я вчера звонил туда и мне подробно обьяснили как до них добраться, и какой товар имеется в наличии, но есть одно "но" - нужно иметь документ с печатью организации которая приобретает данный товар, не важно, для себя я беру или для кого-то еще...
Есть такая фирма в Москве "Доминик-стекло". Заготовка 265/20 у них чуть больше 20$. и если они в др. страну доставляют, то думаю в пределах России тем-более.
хочу заготовку, даже не представляю где у нас в Риге можно найти...
1.При шлифовке эпоксидным шлифовальником, есть риск что у него получится радиус кривизны больше чем у зеркала (из-за того что эпоксидка срабатывается быстрее стекла?),и нашлифовать яму? Почему не используете шлифовальник со стеклянными квадратиками?
2.А почему у Вас в теневом приборе несколько дырок, а не одна? первый раз такое встречаю, что они дают?
Здравствуйте астрономы!Хочу приступить к постройке телескопа и столкнулся на начальном этапе вот с какой проблемой:Не могу найти стекло достаточной толщины - в магазинах только стекло толщиной 4 мм, а порта поблизости, чтобы достать иллюминатор, нет.- Где-то краем уха слышал, что можно склеивать заготовку из нескольких слоев эпоксидным клеем, так ли это?- Какой толщины должна быть моя заготовка при диаметре 120 мм ?
И еще вопрос. Какой толшины должна быть заготовка при диаметре 150мм и опоре на 3 точки? из расчета, что используется К-8 или ЛК-107
Спасибо!И еще вопрос. Какой толшины должна быть заготовка при диаметре 150мм и опоре на 3 точки? из расчета, что используется К-8 или ЛК-107
>>>Какой толщины должна быть моя заготовка при диаметре 120 мм