Уважаемый Зенин О.В.!
Достиг ли я глубокого понимания в этом вопросе - покажет время.
Я выбираю некоторые фразы из переписки и посылаю Вам.
Предлагаемая же природа гравитации прямым способом, а не косвенно, (я даже сам не ожидал этого) доказывается эффектом Серла, а также исследованиями нелинейных эффектов В.РОЩИНА и С.ГОДИНА. Повторяю - гравитационное поле это суммарное вращающееся магнитное поле (поле скоростей) каждого протона и каждого нейтрона каждого ядра атома данного тела.
Но чтобы понять это необходимо признать полевую природу элементарных частиц. Но не каждый на это решится. Слишком это неожиданно и ново. Необходимо принять (вначале на веру) предлагаемую ниже полевую природу элементарных частиц, что поможет понять природу гравитации.
Вашему вниманию предлагается полевая (электромагнитная) структура элементарных частиц: электрона, протона, мюона, нейтрона и тяжелого лептона из которой следует, как природное свойство, гравитационное поле протона и нейтрона. Это описано в сайте:
http://www.proton102.narod.ru/proton.index.html.
Там же дается краткое изложение этого вопроса в книге Шорина М.В. "Электромагнетизм электрона или полевая теория".
В этой книге приводятся численные расчёты всех параметров (а их более 80ти) электрона.
Ядерные, гравитационные и слабые взаимодействия - это разновидности электромагнитного взаимодействия.
Ядерные взаимодействия, электромагнитные и гравитационные можно описать одним простым классическим выражением для импульса точечной частицы в зависимости её расстояния от ядра атома (от поверхности ядра до бесконечности).
Слабое взаимодействие выступает отдельной качественно новой стороной и определяется «закруткой» магнитных силовых линий внутреннего магнитного поля электрона, мюона или тяжелого лептона, которую они получают от беззарядового взаимодействия частиц ядра атома.
В каждой точке гравитационного поля (Земли, например) ввиду симметрии шара, горизонтальные составляющие силы гравитации компенсируют друг друга. Но если нарушить это равновесие, то возникает разбалас сил, т.е. возникает горизонтальная сила гравитации, которая и разгоняет вращающиеся магниты. Причем, чем быстрее движутся магниты (вращаются, например) тем сильнее действует разбаланс гравитационных сил и если установку не затормозить - она пойдет в разнос и разлетиться на куски..
Более коротко: Установка В.РОЩИНА и С.ГОДИНА создает локально вращающееся магнитное поле, а гравитационное поле Земли - это тоже суммарное вращающееся магнитное поле от всех ядер Земли. Вот они и взаимодействуют.
Этой же физикой явления можно объяснить и потерю веса установкой и охлаждение окружающих предметов.
Появление магнитных стен - я еще объяснить не могу, но считаю, что для этого необходимо привлечь размерные факторы установки.
Эфир и вакуум здесь не причем - они только мешаются под ногами.
Шорин Михаил Викторович.
shorinmb@mail.ru 19.10.04.
R.S. Нет необходимости создавать такие большие установки - можно тоже самое проделать и с асинхронными двигателями или трансформаторами и разработать ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВТОРОГО РОДА, у которого движущей силой будет СИЛА ГРАВИТАЦИИ. Но увы, у меня нет такой возможности.
(Замечу в скобках: ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ - ДВИГАТЕЛЬ ВТОРОГО РОДА).