A A A A Автор Тема: Полевая природа элементарных частиц  (Прочитано 2128 раз)

shorinmb

• Гость
ПОЛЕВАЯ ПРИРОДА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

В Природе существует устойчивая форма - ТОРОИДАЛЬНОГО или ТОРООБРАЗНОГО вращающегося высокоплотного магнитного поля (Не путать с торсионными полями). На уровне микромира наименьший квант, наименьшая порция этого тороидального магнитного поля и есть стабильная элементарная частица. Этот наименьший по величине квантовый вихрь из магнитного поля не может далее терять свою энергию вращения (таковы законы микромира), поэтому он и существует бесконечно долго, поэтому стабильная частица стабильна.

Протон и нейтрон имеют гравитационное поле вокруг себя (поля скоростей от тороидального вихря внутреннего магнитного поля цастицы). Это их природное свойство, точнее это свойство вихря из магнитного поля. Вихри другой природы (воздуха, воды, дыма и т.д.) гравитационным полем не обладают, хотя также имеют поле скоростей.

Гравитационное взаимодействие – это суммарная вертикальная составляющая (горизонтальные составляющие взаимо уничтожают друг друга) беззарядового взаимодействия (взаимодействие полями скоростей от тороидального вихря внутреннего магнитного поля) каждого протона и каждого нейтрона каждого атома данного тела.

Чтобы с этим согласиться необходимо принять (вначале на веру) предлагаемую ниже полевую природу элементарных частиц.

Вашему вниманию предлагается полевая (электромагнитная) структура стабильных частиц: электрона и протона, из которой следует, как природное свойство, гравитационное поле протона. Это описано в сайте:

http://www.proton102.narod.ru/proton.index.html
Ядерные, гравитационные и слабые взаимодействия - это разновидности электромагнитного взаимодействия.
Получается, что в Природе "ничего нет" кроме электромагнитных полей и их взаимодействий.
Эфир не нужен.

С уважением Шорин М.В.  09.05.04. shorinmb@mail.ru

zov

• Гость
Чайницкие вопросы:
как электромагнитное поле удерживается само в конечном обьеме?
как из поля с целым спином построить что-то с полуцелым?

Оффлайн zhuvictorm

• Рейтинг: +3/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
ПОЛЕВАЯ ПРИРОДА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ.

Уважаемый Zov прав! Посмотрите, например, теорию Ми. Теория касается описания электрона как локализованного состояния электромагнитного поля. Локализация осществляется за счет нелинейности.  Это конец XIX века. Основы изложены в последней главе книги Паули "Теория относительности". Она переиздавалась в конце 80-х. Там содержится и критика этой теории. Основное возражение - отсутствие калибровочной инвариантности и как следствие  несохранение  заряда в этой теории.

shorinmb

• Гость
Уважаемый zhuvictorm!

При чём здесь теория Ми, при чём здесь калибровочная инвариантность и как следствие  несохранение  заряда в этой теории.
Кстати, калибровочная инвариантность это значит "загонять мусор под ковер".
Не надо смешивать две физически разные модели стабильных частиц.
Не надо путать два совершенно разных способа локализации электромагнитного поля.
Вы не поняли физическую основу стабильности частиц.
С уважением.
Шорин М.В. 17.10.04

shorinmb

• Гость
Уважаемый Zov !
"Как электромагнитное поле удерживается само в конечном обьеме?
Как из поля с целым спином построить что-то с полуцелым? "

Стабильная частица это вихрь из магнитного поля. А вихрь, как известно, само удерживающаяся система.
Вначале необходимо понать, что такое СПИН, а потом и говорить о нём. Моё понятие СПИНА не согласуется с Вашим.

С уважением. Шорин М.В.  17.10.04

bob

• Гость
Он имеет в виду, что при закольцевании плоской волны спиральность падает вдвое, но не может, видимо, этого доказать.

zov

• Гость
Уважаемый Zov !
"Как электромагнитное поле удерживается само в конечном обьеме?
Как из поля с целым спином построить что-то с полуцелым? "

Стабильная частица это вихрь из магнитного поля. А вихрь, как известно, само удерживающаяся система.
Вначале необходимо понать, что такое СПИН, а потом и говорить о нём. Моё понятие СПИНА не согласуется с Вашим.

С уважением. Шорин М.В.  17.10.04

А я как раз ищу, кто мне объяснит, что такое спин на самом деле.
Еще чайницкий вопрос: как вычислить магнитный момент мюона?
Вы это наверняка уже сделали. Поделитесь. :)

shorinmb

• Гость
Уважаемый Zov!
Мне отвечать на ваш вопрос нет времени. Очень большая переписка.
Вам необходимо прочитать мою работу "Электромагнетизм электрона или полевая теория". Она как раз написана для чайников. Стоимость книги 150 р.
Для этого необходимо мне знать Ваш почтовый адрес. Книга будет выслана бандеролью наложенным платежом.
С уважением. Шорин М.В. 18.10.04.  

bob

• Гость
Зов не чайник, он конкретно крут. :)

zov

• Гость
Мне отвечать на ваш вопрос нет времени. Очень большая переписка.
Вам необходимо прочитать мою работу "Электромагнетизм электрона или полевая теория". Она как раз написана для чайников.
Вы, видимо, очень занятОй человек, достигший глубокого понимания в этом вопросе. Тогда Вы легко можете в конспективной форме на форуме донести свои мысли до людей, далеких от понимания.
A la abstract, с изложением численных результатов, если не затруднит, конечно.

С уважением,
Зенин О.В.
Втр Окт 19 13:27:35 MSD 2004
« Последнее редактирование: 19.10.2004 [15:04:50] от zov »

bob

• Гость
Re:Полевая природа элементарных частиц
« Ответ #10 : 19.10.2004 [13:29:34] »
А в книжных она есть?

shorinmb

• Гость
« Ответ #11 : 19.10.2004 [22:43:29] »
Уважаемый Зенин О.В.!
Достиг ли я глубокого понимания в этом вопросе - покажет время.
Я выбираю некоторые фразы из переписки и посылаю Вам.

Предлагаемая же природа гравитации прямым способом, а не косвенно, (я даже сам не ожидал этого) доказывается эффектом Серла, а также исследованиями нелинейных эффектов В.РОЩИНА и С.ГОДИНА.  Повторяю - гравитационное поле это суммарное вращающееся магнитное поле (поле скоростей) каждого протона и каждого нейтрона каждого ядра атома данного тела.

Но чтобы понять это необходимо признать полевую природу элементарных частиц. Но не каждый на это решится. Слишком это неожиданно и ново. Необходимо принять (вначале на веру) предлагаемую ниже полевую природу элементарных частиц, что поможет понять природу гравитации.
Вашему вниманию предлагается полевая (электромагнитная) структура элементарных частиц: электрона, протона, мюона, нейтрона и тяжелого лептона из которой следует, как природное свойство, гравитационное поле протона и нейтрона. Это описано в сайте:

http://www.proton102.narod.ru/proton.index.html.

Там же дается краткое изложение этого вопроса в книге Шорина М.В. "Электромагнетизм электрона или полевая теория".
В этой книге приводятся численные расчёты всех параметров (а их более 80ти) электрона.
Ядерные, гравитационные и слабые взаимодействия - это разновидности электромагнитного взаимодействия.
Ядерные взаимодействия, электромагнитные и гравитационные можно описать одним простым классическим выражением для импульса точечной частицы в зависимости её расстояния от ядра атома (от поверхности ядра до бесконечности).

Слабое взаимодействие выступает отдельной качественно новой стороной и определяется «закруткой» магнитных силовых линий внутреннего магнитного поля электрона, мюона или тяжелого лептона, которую они получают от беззарядового взаимодействия частиц ядра атома.

В каждой точке гравитационного поля (Земли, например) ввиду симметрии шара, горизонтальные составляющие силы гравитации компенсируют друг друга. Но если нарушить это равновесие, то возникает разбалас сил, т.е. возникает горизонтальная сила гравитации, которая и разгоняет вращающиеся магниты. Причем, чем быстрее движутся магниты (вращаются, например) тем сильнее действует разбаланс гравитационных сил и если установку не затормозить - она пойдет в разнос и разлетиться на куски..

Более коротко:  Установка В.РОЩИНА и С.ГОДИНА создает локально вращающееся магнитное поле, а гравитационное поле Земли - это тоже суммарное вращающееся магнитное поле от всех ядер Земли. Вот они и взаимодействуют.

Этой же физикой явления можно объяснить и потерю веса установкой и охлаждение окружающих предметов.

Появление магнитных стен - я еще объяснить не могу, но считаю, что для этого необходимо привлечь размерные факторы установки.

Эфир и вакуум здесь не причем - они только мешаются под ногами.

Шорин Михаил Викторович.    shorinmb@mail.ru 19.10.04.

R.S. Нет необходимости создавать такие большие установки - можно тоже самое проделать и с асинхронными двигателями или трансформаторами и разработать ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ВТОРОГО РОДА, у которого движущей силой будет СИЛА ГРАВИТАЦИИ. Но увы, у меня нет такой возможности.
(Замечу в скобках: ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ - ДВИГАТЕЛЬ ВТОРОГО РОДА).

Оффлайн Дрюша

• Рейтинг: +46/-14
  • Вы сышите только мой голос...
    • Награды
« Ответ #12 : 19.10.2004 [22:45:38] »
А почему не наоборот? Чем ЭМ лучше той же гравитации? И вообще, магнитное поле - оно вторично. Это релятивистская поправка к электростатическому...
Может быть, Суперструны - это такие закольцованные потоки какого-то другого поля (не ЭМ, и вообще, пока неизвестного) А ЭМ, грав, сильные (на самом деле "цветовые") и слабые (вроде как, разновидность ЭМ, хотя на самом деле ещё не факт, какие из них чего разновидность) - это вторичные "поля", которые определяются асимметрией рождения и аннигидяции виртуальных частиц-переносчиков этих взаимодействий (фотонов, глюонов, гравитонов и других бозонов), которые, в свою очередь, являютмя различными модами колебаний Суперструн.

zov

• Гость
« Ответ #13 : 19.10.2004 [23:32:42] »
Повторяю - гравитационное поле это суммарное вращающееся магнитное поле (поле скоростей) каждого протона и каждого нейтрона каждого ядра атома данного тела.
А куда исчезло магнитное поле электронов?
У электрона оно на заданном расстоянии в ~ mp/me~2*103 раз больше, чем у протона.
Еще глупый вопрос: что тяжелее, намагниченный кусок железа или такой же ненамагниченный?

shorinmb

• Гость
« Ответ #14 : 19.10.2004 [23:53:12] »
Уважаемый Zov!
Вы не поняли основы предлагаемой модели.
Магнитное поле электрона ни куда не исчезало. Оно за пределами атома равно нулю. Я же говорю о магнитном поле, которое распространяется на бесконечности как 1/r2.
Намагниченный кусок железа тяжелее не намагниченного на величину массы магнитного поля.
С уважением. Шорин М.В. 19.10.04.

Уважаемый ДРЮША!
Я Вам говорю то, что говорю. Вы считаете по другому - пусть и будет по Вашему.
С уважением. Шорин М.В.  19.10.04

zov

• Гость
« Ответ #15 : 20.10.2004 [00:22:43] »
Уважаемый Zov!
Вы не поняли основы предлагаемой модели.
Потому и задаю глупые вопросы. :)
Магнитное поле электрона ни куда не исчезало. Оно за пределами атома равно нулю.
А вот еще глупый вопрос:
Есть атом водорода в 1s состоянии.  Магнитное поле на расстоянии >> характерного размера атома равно нулю или нет?
Я же говорю о магнитном поле, которое распространяется на бесконечности как 1/r2.
То есть на самом деле есть магнитный заряд?
Как тогда запишутся уравнения Максвелла?
Намагниченный кусок железа тяжелее не намагниченного на величину массы магнитного поля.
Еще дурацкий вопрос: есть две одинаковых стрелки от компаса, когда они вдвоем будут больше весить, когда расположены вот так: ---> ---> или вот так ---> <--- ? (картинка отличается только положением полюсов стрелок)

shorinmb

• Гость
« Ответ #16 : 20.10.2004 [00:42:09] »
Уважаемый Zov.
"Потому и задаю глупые вопросы".

Поэтому и не хочу отвечать на вопросы из ДЕТСКОГО САДА.
Без уважения. Шорин М.В. 19.10.04.

zov

• Гость
« Ответ #17 : 20.10.2004 [01:05:41] »
Уважаемый Zov.
"Потому и задаю глупые вопросы".

Поэтому и не хочу отвечать на вопросы из ДЕТСКОГО САДА.
Без уважения. Шорин М.В. 19.10.04.

Что и требовалось доказать. ;D
Глубокоуважаемый Шорин М.В. не в состоянии ответить даже на ДЕТСАДОВСКИЕ вопросы.

Оффлайн saulius

• Рейтинг: +4/-0
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
« Ответ #18 : 21.10.2004 [18:20:02] »
Цитировать (выделенное)
Уважаемый Zov прав! Посмотрите, например, теорию Ми. Теория касается описания электрона как локализованного состояния электромагнитного поля. Локализация осществляется за счет нелинейности.  
не могли ли Вы кинуть  пару ссылок. Как раз сегодня стукнула в голову такая мысль. Пару часов радовался ,какой я умный   8)  . Оказалось IXX век  :( ... .
« Последнее редактирование: 21.10.2004 [18:31:15] от saulius »