A A A A Автор Тема: Кто увидит Apollo 11-17?  (Прочитано 4621 раз)

Sash

• Гость
Re:Кто увидит Apollo 11-17?
« Ответ #20 : 01 Июн 2004 [21:33:05] »
Ух ты! Так эта такое клёвое изображение даёт Тал-1 (Мицар)?!  Слушай, поделись

Делюсь:
1). гендерная поправка: довольНА инструментом  ;)
2). отъюстирован замечательно, увеличений не боится ваще (в неразумных пределах)
3). холошие фото Луны получаются только когда небо еще светлое. При высоком контрасте цифровая 3х меговая мыльница шалит в тенях. А так - вполне замечательная машина. Крепится к окуляру прибамбасом, согнутым из листового железа.
4). На Джупе красное пятно таки ж увидела (атмосфера нужна тихая)
5). Сатурн - визг, щель Кассини - всегда. Реже - полосатость самого сатурна (ярок)
6). Съемка стала радовать лишь с приобретением часовика.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июн 2004 [07:36:13] »
 to Sash:
 Кхм-кхм... (по-брежневски так и сдвигая густые брови :)) А мне понравилась Ваша Луна. Я, грешным делом думал, что она вообще не Ваша - перечисление применяемого оборудования по невнимательности пропустил. :-\ Только сейчас дошло. :o

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #22 : 02 Июн 2004 [09:49:03] »
холошие фото Луны получаются только когда небо еще светлое. При высоком контрасте цифровая 3х меговая мыльница шалит в тенях.
Sash, попробуйте немного поработать над уровнями фото, полученных в таких условиях, в Фотошопе. Вполне ночные фотографии получаются ;) Кстати, гистограмма при этом вполне нормальная выходит (это хоть и немножко из другой темы, но, надеюсь, не осудят меня...)
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Sash

• Гость
« Ответ #23 : 02 Июн 2004 [20:21:01] »
XRUNDEL, дружище, Вы меня удивили! (Спасибо за хвалу, приятно весьма ) Смысл вывешивать чужие снимки? Впрочем, кто чем ни тешится в этом лучшем из миров.
Iskandar, двинула левел - здорово!

А это снимок ночью. Атмосфера - швах!
Используемое железо - все то же.

Оффлайн bit

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от bit
« Ответ #24 : 11 Июн 2004 [21:01:32] »
2 Sash: ваши снимки Луны, сделанные в сумерках, имеют очень интересный эффект: такое впечатление, что на Луне есть атмосфера! прямо как аэро-фотоснимки или снимки Земли с орбиты.
Дайте мне точку опоры, и я...обопрусь!

Всем привет!

Sash

• Гость
« Ответ #25 : 13 Июн 2004 [01:01:53] »
bit, привет! И правда, суперское ощущение, особенно при визуальном наблюдении. Здорово, что заметили. Да и уютнее Луна становится :)
А Вы не отыскивали места посадок лунных аппаратов? Я как зачарованная пялилась в район высадки лунохода второго часа два. Хочу отснять этот район и начертить путь движения лунохода. Он же весьма протяженный!!
Правда, судя по откликам, мало кого это парит в нашей тусе. Круче рейтинг у какой-нибудь склоки. Эх, эх. А говорят, что склока - праздноженское занятие.