A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 115082 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Рейтинг: +64/-12
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Re: Московский Планетарий
« Ответ #2580 : 26.12.2011 [07:37:53] »
 То, что там
Цитировать (выделенное)
только хвалы и оды.
нормально! Ведь пишет туда по большей части народ неискушённый. Да и кто же станет писать негатив...? А критический отзыв, который был здесь, исходит от человека опытного, оценивающего организацию дела в Планетарии с т. зрения профессионала.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов

Оффлайн Андрей Климковский

• Рейтинг: +72/-15
  • через ноты к звездам!
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
    • Награды
« Ответ #2581 : 26.12.2011 [08:05:04] »
То, что там
Цитировать (выделенное)
только хвалы и оды.
нормально! Ведь пишет туда по большей части народ неискушённый. Да и кто же станет писать негатив...? А критический отзыв, который был здесь, исходит от человека опытного, оценивающего организацию дела в Планетарии с т. зрения профессионала.
Пишут и негатив. И не мало пишут. Но позитива больше. Потому, что вообще туда много пишут. Будете рядом - почитайте. Это там , Слава Большому Взрыву, пока бесплатно  ;)
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
« Ответ #2582 : 26.12.2011 [08:10:19] »
 Увы, всё никак не соберусь по разным причинам. Ну, может, после школьных каникул... А то сейчас там, наверное, вообще не протолкнуться?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн sco-1958

• Рейтинг: +23/-2
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Награды
« Ответ #2583 : 29.12.2011 [15:44:13] »
Попыталась купить билеты в Большой театр. Билеты на балет "Пламя Парижа" (новое здание, 1-й ярус, 1 ряд, места забыла где то в центре ряда) стоят 1850 рублей, в бельэтаже 2100 рублей. Решила не брать (я ошиблась, мне хотелось именно в сам Большой театр). Говорят, что можно заказать экскурсию по Большому театру. Если действительно такие экскурсии есть и если я попаду на такую экскурсию, то расскажу о ней в другой ветке (о выставках).
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Награды
« Ответ #2584 : 29.12.2011 [16:50:37] »
Попыталась купить билеты в Большой театр. Билеты на балет "Пламя Парижа" (новое здание, 1-й ярус, 1 ряд, места забыла где то в центре ряда) стоят 1850 рублей, в бельэтаже 2100 рублей. Решила не брать (я ошиблась, мне хотелось именно в сам Большой театр). Говорят, что можно заказать экскурсию по Большому театру. Если действительно такие экскурсии есть и если я попаду на такую экскурсию, то расскажу о ней в другой ветке (о выставках).

Комментарий модератора раздела  Тема всё-таки про Планетарий.
Не забывайте, пожалуйста.

Оффлайн sco-1958

• Рейтинг: +23/-2
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Награды
« Ответ #2585 : 29.12.2011 [21:01:11] »
Извините пожалуйста. Я просто хотела поймать на вранье эту даму из Московского Планетария! К сожалению, здесь она не соврала.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн авг

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +2/-0
    • Награды
« Ответ #2586 : 28.01.2012 [12:58:48] »
Совершенно совковое бездумное и бессмысленное сборище экспонатов
...
Все непродумано и абы как.
"Совковое сборище" не было ни бездумным, ни бессмысленным, ни непродуманным.

Онлайн taurus

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2010
  • Рейтинг: +47/-5
  • Против клопов-солдатиков!
    • Skype - taurus-ek
    • Они над нами вверх ногами: Мифология созвездий
    • Награды
« Ответ #2587 : 28.01.2012 [14:16:00] »
У каждго свои критерии.

Оффлайн авг

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +2/-0
    • Награды
« Ответ #2588 : 28.01.2012 [14:52:06] »
У каждго свои критерии.
И у каждого своя информированность. Я провел в планетарии больше шести лет -- это были 50-е, и я прекрасно знаю, каким было "сборище" в те времена.

Онлайн taurus

• Победитель конкурса АСТРОФОТО 2010
  • Рейтинг: +47/-5
  • Против клопов-солдатиков!
    • Skype - taurus-ek
    • Они над нами вверх ногами: Мифология созвездий
    • Награды
« Ответ #2589 : 28.01.2012 [15:42:35] »
И у каждого своя информированность.
Я информирован настолько, что не буду спорить. Спасибо за содержательную дискуссию.

• через ноты к звездам!
    • Награды
Московский Планетарий 2012 | Парк Неба под снегом

В   летнем   парке   зима
В   летнем   парке   концерт
Все   начнется   вот-вот
Жаль,   что   зрителей   нет

Андрей Макаревич
группа 'Машина Времени'
"Музыка под снегом"

Астрономическая площадка Московского Планетария, или как ее еще называют (и это теперь более официально) - "Парк Неба" - явление летнее. Но Она вполне надежно отработала до конца сентября (мне пару раз приходилось вести экскурсии под моросящим дождиком, объясняя при этом принцип работы Солнечных Часов), и с 1-го октября благополучно закрылась до весны. Что означает это "до весны" мне пока не известно, но скорее всего с майскими праздниками 2012-го года "Парк Неба" заработает вновь. Экспонаты этого музея под открытым небом подкрасят, начистят до блеска, приведут в порядок приборы и может быть даже установят какие-то совсем новые... Но, а что там сейчас - в снежную русскую зиму? Наверное, снега по-колено и не пройти от Стоунхэнджа до солнечных часов...

Покидая сегодня Планетарий, я, помня, что в ранце за спиной болтается без дела фотоаппарат, решил тайком пробраться на Астроплощадку. Это не сложно, но совсем не хотелось привлекать внимание охранников, лишенных представления о том, что фотографировать утопшие в снегу солнечные часы, может быть интересно. И мне повезло проскочить.

скакать следом → | смотреть все фотографии на сайте | смотреть и читать на сайте | другие репортажи

_

Онлайн Fidel

• Рейтинг: +73/-3
    • Skype - FidelGorbunov
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
    • Награды
« Ответ #2591 : 29.01.2012 [10:48:37] »
//И мне повезло проскочить.

Проскочить... дожили...  >:D
Пусть чередуются весь век
Счастливый рок и рок несчастный.
В неутомимости всечасной
Себя находит человек.

Б. Пастернак

• через ноты к звездам!
    • Награды
« Ответ #2592 : 03.02.2012 [18:36:15] »
//И мне повезло проскочить.

Проскочить... дожили...  >:D
ну, а что "дожили"? Официально-то площадка закрыта.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Рейтинг: +9/-0
  • любимая фигура груп. парашютной акробатики ЦАКСССР
    • Награды
« Ответ #2593 : 06.02.2012 [15:04:55] »
При желании можно не только "проскочить" ...
На прошлой неделе было желание и возможность на венеру поглядеть в "большой цейс" ... да створки обсерватории видимо льдом сковало ... решили не рисковать.
Обсерватория "Звездные паруса" (55 км. от МКАД на восток) + APO102/700 (DS) +(продано)+ Canon400D. Meade SN-10"- пылиться в уголке, ждет другую монтировку (...).

Оффлайн Бородатый Кабан

• Рейтинг: +146/-4
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Награды
« Ответ #2594 : 06.02.2012 [15:08:41] »
На прошлой неделе было желание и возможность на венеру поглядеть в "большой цейс" ... да створки обсерватории видимо льдом сковало ... решили не рисковать.
Фен и WD-40 вам в помощь...  ;) 
Забудь про всё, забудь про всё,         Видеозапись лекции Кристиана Шпиринга о нейтринной астрономии
Ты - не поэт, не новосёл.
Ты просто парень из тайги -
Один винчестер, две ноги.

Ю. Визбор

• Награды
« Ответ #2595 : 06.02.2012 [15:19:10] »
15 февраля (среда) в МП открывается выставка любительской АстроФтографии в которой принимают участие (в основном) аматеры данного форума.
Открытие выставки в 19-00 выше обозначенной даты.
....
Желающие быть на открытии могут прислать мне в личку свое ФИО и кол.во человек которое будет с вами.
Как всегда, эти данные (почему-то) нужны к утру завтрашнего дня, ну типа остальные не попадут :-( ... Хотя, мне кажется так не будет.
Обсерватория "Звездные паруса" (55 км. от МКАД на восток) + APO102/700 (DS) +(продано)+ Canon400D. Meade SN-10"- пылиться в уголке, ждет другую монтировку (...).

• через ноты к звездам!
    • Награды
« Ответ #2596 : 06.02.2012 [17:07:50] »

Ну, сейчас-то чего на нее смотреть?... угловой размер и фаза не те, что что-то там рассматривать.

• Награды
« Ответ #2597 : 07.02.2012 [10:49:02] »

Ну, сейчас-то чего на нее смотреть?... угловой размер и фаза не те, что что-то там рассматривать.

Возможно, действительно нечего смотреть ...
Но сам факт такой возможности ! Про фен, я как то не подумал :-)

Оффлайн Сергей Хорев

• Рейтинг: +19/-0
  • Звёзды как вербочки распухали в синеве...
    • Skype - mintaka1976
    • Награды
« Ответ #2598 : 10.02.2012 [21:45:49] »
Мне не приходилось бывать в Московском старом планетарии, но похоже, что в фильме "Таинственная стена" (1967 год) один из эпизодов был снят в нём. Ссылка для скачивания фрагмента.
« Последнее редактирование: 10.02.2012 [21:54:41] от Сергей Хорев »
Вперёд по лезвию ночи,
Покуда звёзды горячи!

ТАЛ-150 ПМ, БПЦ 15х50, КТ им. Хаббла

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Призер конкурса АСТРОФОТО
  • Рейтинг: +31/-0
  • хочу в Намибию
    • Награды
« Ответ #2599 : 16.02.2012 [23:12:06] »
Долго думал - писать или не писать.

Вчера открылась выставка астрофото в МП.

Посетил звездный зал.

Ну что сказать. То, что написано ниже, не увидит и 1% от посетителей, но ребятам есть над чем работать.

1. Конечно, надо делать свои программы. Ремикс программы Парцевского "Под небом Планетария", к сожалению, не использует возможности универсариума и на 20%. 7 минут из 15 наблюдать на синем фоне неба диск Солнца и движение планет по небесной сфере - это перебор.
2. Купол экран и поглотитель света за ним - явный косяк. Солнце просвечивает и видно его отражение за куполом.
3. Метеоры - цейсс явно сделал халтуру. Те, кто делал этот прибор, никогда не видели метеорный поток. В старом аппарате все было хорошо.
4. Млечный путь не натуральный. Очень плохая картинка, они же ее и выкрутили на максимальную яркость зачем-то. Цейсу явно надо прокатиться куда-то в горы, чтобы его художники посмотрели на млечный путь своими глазами.
5. Мультипроекционная цифровая система - сшивка проекторов не выдерживает критики. Двоение объектов на границе проекций.
6. Ну и главное - купол. Он не ровный. Накосячили при монтаже или после. Видны полутени. На старом куполе такого не было. Хотя возможно это проблема в том, как расположены проекторы, освещающие купол.
7. Рассвет. Уныло. Очень. Где тот старый прибор, который изготовили в мастерских МП лет 40 назад?

Еще раз скажу - пп 1, 3, 4, 5, 7 - это возможности для улучшения, надеюсь персонал с ними справится.
Косяк - это купол-экран. И то, думаю, мало кто замечает указанные проблемы.

Что порадовало:
1. Звезды мерцают, причем в разнобой. Как в реале.
2. Ну и сама картина звездного неба, которую строит универсариум- вне конкуренции!
3. Яркость таких звезд как Канопус - поразила, мне кажется что даже чрезмерно, он не такой яркий в реале, но все равно классно

И самое, пожалуй, главное: планетарий все-таки работает. На вечернем сеансе было почти ползала, а не 10 человек, как в 1992-1994 годах.
« Последнее редактирование: 16.02.2012 [23:35:23] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://www.kepler-observatorium.ru/