ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Очень интересная орбита. Вчера по ТВ показывали графическую схему. Получается, что станция двигается по орбите Земли, только чуть сзади, немного отстаёт. Есть ли где-нибудь в Форуме такая картинка?
Цитата: Ajuleg от 07.03.2009 [19:50:49]Типа Земли - думаю никогда. Прежде всего - что по-Вашему значит "типа Земли"? Вы имеете ввиду планету - в точности двойника? Почему никогда?
Типа Земли - думаю никогда.
Типа Земли - значит так, чтобы любые Земные формы можно было поселить... И чтоб климатические пояса.. и Солнце как то так и такое же... И небо со стольким же процентом O2 и N.. Ну и луну большую надо бы... Приливы там.. А никогда потому что слишком много условий нужно для того чтобы было так как на Земле... Потому что наши (человеческие) открытия говорят нам, что мироздание гораздо затейливей и многообразней, чем мы думали скажем 50 лет назад... Я думаю, что расширяя инструментарий изучения Космоса, мы будем видеть всё более удивительные и уникальные миры, хотя среди них, думаю, будут более менее пригодные для колонизации ... Но не думаю чтоб прямо такие - вылез из корабля и побежал куда нинь в речку купаться..
Без обид, Karen - только наблюдения. Или Вы полагаете, наблюдения не могут быть бизнесом?
Цитата: ivanij от 08.03.2009 [08:27:22] Очень интересная орбита. Вчера по ТВ показывали графическую схему. Получается, что станция двигается по орбите Земли, только чуть сзади, немного отстаёт. Есть ли где-нибудь в Форуме такая картинка?Это то что Вы ищите? Оно из страницы Кеплера http://kepler.nasa.gov/sci/design/orbit.html.
Интересно, когда в календарном времени Кеплер приступит к работе, и когда станут известны первые промежуточные итоги? Если что, укажите ссылку.
После сегодняшнего вывода на орбиту телескопу и научным специалистам потребуются 2 месяца, чтобы подготовить оборудование и включить все системы Kepler.
Данные, которые орбитальный телескоп будет передавать 1-2 раза в месяц, позже будут подтверждаться наземными аппаратами.
Цитата: Дэйв Боуман от 08.03.2009 [00:48:32]если интересно, я там выставлю картинку с описаниемИнтересно! Давайте, выставляйте!
если интересно, я там выставлю картинку с описанием
http://beyondthecradle.wordpress.com/Снятие крышки и первый свет откладываются примерно на два дня.
C объектива Кеплера будет снята крышка 26 марта.
Интересно, а когда же Кеплер заработает в полную мощь?
Цитировать (выделенное)Интересно, а когда же Кеплер заработает в полную мощь?Через 60 дней после запуска, в начале мая.
Цитата: Виктор Хорошев от 14.03.2009 [15:09:13]C объектива Кеплера будет снята крышка 26 марта."Снята" - это мягкое определение .
Пришел в голову вопрос (правда уже не новый для ученых, изучающих вопрос о транзитах): а может ли Кеплер зарегистрировать т.н. "вторичное" затмение? Т.е. это когда планета находится не перед, а за звездой. Она ведь, хоть и очень слабо, но будет отражать свет звезды, тем самым повышая, перед "вторичным" затмением, блеск всей системы звезда+планета. А при затмении звездой планеты, останется только свет звезды. Так, думаю, что всего за два оборота планеты вокруг звезды, можно будет определить параметры этой планеты и ее орбиты (точный период, размер планеты, ее альбедо), т.к. будет аж четыре затмения - 2 "обычных транзитных", и 2 "вторичных"!
Насчет вторичных транзитов не знаю, но обещают, что мощности хватит для открытия нетранзитных горячих юпитеров по изменению яркости из-за смены фаз планеты.
Интересно, а на обнаружение газовых гигантов с тепловым режимом Земли и более удалённых от своих звёзд, мощности у "Kepler" не хватит?