A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 72414 раз)

Оффлайн Searcher16

• Рейтинг: +3/-1
    • Награды
YES!!!

Количество планет (с кандидатами) :
Kepler-33 - 5
Kepler-32 - 5
Kepler-31 - 4
Kepler-30 - 3
Kepler-29 - 2
Kepler-28 - 2
Kepler-27 - 2
Kepler-26 - 3
Kepler-25 - 2
Kepler-24 - 4
Kepler-23 - 3

Итого 35 штук

Картинка здесь

Хорошо работает команда Кеплера! Похоже, что недалек тот день, когда KOI-812, 1422, 463, 701 займут свои места в этом славном списке

P.P.S. Надеюсь, что в allplanets появятся и неподтвержденные планеты из этих систем
« Последнее редактирование: 27.01.2012 [12:14:29] от Searcher16 »

Оффлайн Александр Репной

• Обозреватель
  • Рейтинг: +106/-11
  • Визуальщик по МКС, ИСЗ и не только по ним.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сайт взят для видимости ИСЗ в Александрии.
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Ученые, работающие с данными космического телескопа "Кеплер", подтвердили открытие 11 новых планетных систем и 26 новых планет у других звезд - таким образом, общее число "кеплеровских" планет превысило 60, сообщает НАСА.
http://ria.ru/science/20120127/550028850.html
ЛА с 2003 года.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50mm, бинокль 10x45mm.
48.6657°N - 33.1137°E, 101m.
UTC (GMT) + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..." © Дэйв Браун, астронавт NASA.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,81033.0.htm

Оффлайн UMKA

• Рейтинг: +2/-2
  • Мне нравится этот форум!
    • Награды
Вот черт , столько новых планет и не одной землеподобной,  настораживает :(

Оффлайн Pafnutiy

• Рейтинг: +5/-2
    • Награды
Цитировать (выделенное)
Вот черт , столько новых планет и не одной землеподобной,  настораживает

ну напримем  - кеплер 20f. ктому же мы не знаем ни строения планеты, ни состав ее атмосферы (если он вообще есть).
К тому же не забываем, что гиппотетически жизнь может быть не только белковой.
Когда учился в кружке московского планетария, юзал ТАЛ Алькор :)

Оффлайн bigol

• Рейтинг: +23/-3
  • Нам бы ням-ням бы, буль-буль бы нам бы
    • Награды
Уже понятно, что планет - море. Нужен какой-то следующий шаг. Само по себе обнаружение все новых и новых планетных систем больше не удивляет. Все равно слетать куда-то в обозримом будущем не светит. Значит нужен какой-то способ получения новых достоверных данных на расстоянии - наличие атмосферы, состав, реальная температура и т.п.
МП 20х60, ШК Сelestron XLT-11", NEQ-6 PRO Synscan, Canon 1000D
Разница между глупостью и умом в том, что ум всегда ограничен. (с) А.Эйнштейн

Оффлайн Searcher16

• Награды
Вот черт , столько новых планет и не одной землеподобной,  настораживает :(

Землеподобные еще будут, в т.ч. и обитаемые. (Я имею в виду KOI-1422.02, KOI-812.03, KOI-463.01 и ещё несколько менее схожих кандидатов (таких, как KOI-701.03)). Но, кроме них, кеплеровцы не забывают и о прочих интересностях, таких как KOI-500 (cамая плотноупакованная система из открытых) и KOI-284 (относительно широкая двойная, где каждая звезда имеет по транзитной планете  ;) )

Оффлайн Dayan

• Рейтинг: +16/-6
    • Награды
Также и в Архиве препринтов о 11 новых системах:
Transit Timing Observations from Kepler: II. Confirmation of Two Multiplanet Systems via a Non-parametric Correlation Analysis,
Transit Timing Observations from Kepler: III. Confirmation of 4 Multiple Planet Systems by a Fourier-Domain Study of Anti-correlated Transit Timing Variations,
Transit Timing Observations from Kepler: IV. Confirmation of 4 Multiple Planet Systems by Simple Physical Models,
Almost All of Kepler's Multiple Planet Candidates are Planets.

Уже понятно, что планет - море. Нужен какой-то следующий шаг. Само по себе обнаружение все новых и новых планетных систем больше не удивляет. Все равно слетать куда-то в обозримом будущем не светит. Значит нужен какой-то способ получения новых достоверных данных на расстоянии - наличие атмосферы, состав, реальная температура и т.п.
Открытие по-настоящему аналога Земли ещё будет удивительным считаю. Да и всё равно интересны новооткрываемые системы - они такие разнообразные, их стуктура, компоновка, сами планеты и условия на них. Отпечатки спектров атмосфер транзитных экзопланет изучаются уже давно, но над получением спектров для небольших планет работы тоже ведутся.
« Последнее редактирование: 27.01.2012 [14:45:36] от Dayan »

Оффлайн Axon

• Рейтинг: +4/-3
  • @(°_°)@
    • Награды
период обращения самой долгопериодичной планеты (из новых 26) равен 143.2 дней
Эх, когда уже долгопериодические планеты пойдут... Ясно, что обнаруживать их сложнее, но хоть сколько-то должно быть?!

Оффлайн SpaceEngineer

• Рейтинг: +11/-0
    • SpaceEngine - свободный космический симулятор
    • Награды
Эх, когда уже долгопериодические планеты пойдут... Ясно, что обнаруживать их сложнее, но хоть сколько-то должно быть?!
Какие-то из долгопериодических наверняка уже наблюдались, но всего 1 раз. Надо как минимум три раза отнаблюдать транзит. Вот и посчитай, сколько лет наблюдений нужно, чтобы обнаружить Юпитер или Сатурн.
SpaceEngine - бесплатный космический симулятор

Оффлайн Олег(Алекс)

• Рейтинг: +2/-9
    • Награды
Какие-то из долгопериодических наверняка уже наблюдались, но всего 1 раз. Надо как минимум три раза отнаблюдать транзит. Вот и посчитай, сколько лет наблюдений нужно, чтобы обнаружить Юпитер или Сатурн.

Кеплер был предназначен для обзора планет в зоне жизни! Для более дальних орбит транзит не годиться особо. Поэтому единственный вариант, выводить на орбиту супер телескоп, который сможет у ближайших звёзд до 30 парсек обнаружить звёзды визуальным наблюдением! И тогда можно будет составить статистику полную, по всем планетам и распространённости их В Галактике в зонах жизни и на широких орбитах от 1астр ед до 50 астр единиц! А так что мы наблюдаем, это капля в океане познания! Например проект Дарвин который свернули не люди эти! Я бы был миллиардером всё бы состояния отдал бы на это!!! Но такой телескоп, все ровно никогда на орбиту не будет выведен, грядут тяжёлые времена!

Оффлайн kama

• Новичок
  • *
  • Рейтинг: +1/-0
    • Награды

Кеплер был предназначен для обзора планет в зоне жизни! Для более дальних орбит транзит не годиться особо. Поэтому единственный вариант, выводить на орбиту супер телескоп, который сможет у ближайших звёзд до 30 парсек обнаружить звёзды визуальным наблюдением! И тогда можно будет составить статистику полную, по всем планетам и распространённости их В Галактике в зонах жизни и на широких орбитах от 1астр ед до 50 астр единиц! А так что мы наблюдаем, это капля в океане познания! Например проект Дарвин который свернули не люди эти! Я бы был миллиардером всё бы состояния отдал бы на это!!! Но такой телескоп, все ровно никогда на орбиту не будет выведен, грядут тяжёлые времена!

согласен- единственное, что остается- либо вывести суперскоп на орбиту, либо строить его на орбите или на Луне. Дело наверное в том, что общество в целом не считает нужным тратить миллиарды на "какой то там телескоп", предпочитая тратить на насущные нужды. А насчет миллиардеров всей Земли - скинулись бы они на такое благое дело как постройка суперскопа- и тогда человечество вероятно осознало бы свое место во Вселенной обнаружив новые миры в деталях, ну а если еще обнаружит  следы ИХ...  В общем считаю, что  необходимость в суперинструменте назрела как никогда. Такие вроде бы детские мысли...
SW Доб 10 и мелочь.

Оффлайн Voyager

• **
  • Рейтинг: +2/-0
    • Награды
Про супертелескоп вам наверно лучше почитать это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATLAST
и это: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,81540.0.html

Оффлайн SpaceEngineer

• Рейтинг: +11/-0
    • SpaceEngine - свободный космический симулятор
    • Награды
Дело наверное в том, что общество в целом не считает нужным тратить миллиарды на "какой то там телескоп", предпочитая тратить на насущные нужды.
Общество - это стадо, деньгами (и даже собственными нуждами!) распоряжается не оно, а олигархическая власть. А этой власти нафиг сдался космос и наука.
SpaceEngine - бесплатный космический симулятор

Оффлайн Олег(Алекс)

• Рейтинг: +2/-9
    • Награды
Про супертелескоп вам наверно лучше почитать это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATLAST
и это: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,81540.0.html

Ох 18 лет Реализации этого проекта! Да мне кажется все 30!!!! Мне не нравиться в словах звёзды только спектральных классов М КРАСНЫЕ КАРЛИКИ не берутся в наблюдения... Как меня бесят эти люди! Весь приоритет звёздам вроде солнце отдают. как будто мы особенные!!! Да с таким успехом не светит нам ничего! Война скора...На воружения в мире тратиться денег больше чем на всё освоения космоса за всю историю...и это только за год!!! Даже Кеплеру тяжело с ними работать....с Красными карликами!

Оффлайн Dayan

• Награды
Будьте так любезны, заканчивайте уже флудить в этой теме!! >:(

Оффлайн Olweg

• Рейтинг: +32/-4
    • Награды
Страничка кеплеровских кандидатов чуть обновилась:
http://kepler.nasa.gov/Mission/discoveries/candidates/

Появилась надпись "stay tuned for a new listing with all 2,326 candidates". Интересно, сколько придётся оставаться "tuned", надеюсь не полгода ;D

Оффлайн Dayan

• Награды
 :) Спасибо! Думаю ждать осталось недолго. Здесь тоже сообщение "it's expected to arrive "any day now", хотя это "со дня на день" висит уже с 25 января.

Оффлайн Olweg

• Награды
Хм, интересно, а я думал, что кеплеровский архив не работает - всё время выдаёт в Firefox ошибку. Попробовал в IE - открывает.

Да, не торопятся они :) По графику уже должны были опубликовать.

Оффлайн Searcher16

• Награды
Да, не торопятся они :) По графику уже должны были опубликовать.

А может быть, они ещё что-то вкусненькое обнаружили ? Скажем, аналоги Земли у звезд класса К ? Или новые 5,6,7 - планетки? Поэтому не спешат?

Оффлайн Olweg

• Награды
Думаю, что да. У них сейчас огромное количество новой информации, которую они просто не успевают проверить. Поэтому, конечно, понятно их желание попридержать подольше.