ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
КОРОЛЕВ (Московская область), 2 мар - РИА Новости. Следующий проект международной космической станции может быть реализован на другой планете, а не на орбите Земли, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин."Скажем, если говорить об МКС, есть ли смысл продолжать эту программу в качестве международной экспедиции, которая обращается вокруг Земли?", - сказал Рогозин в пятницу, отвечая на вопросы журналистов о долгосрочных перспективах развития пилотируемой космонавтики."А, может быть, на самом деле, был бы смысл решать такого рода задачи, размещая такого рода станции непосредственно на других планетах. Об этом надо подумать", - добавил вице-премьер.
А хто он такой, Рогозин?
Кто пустил его к рулю?
Амбициозные планы и желание продавить их через правительство как раз должны сыграть положительную роль.
Амбициозные планы свойственны только авантюристам, не чурающимся пустых амбиций.
На Луне не могут уже 50 лет закрепиться, а размечтались о других планетах...Хотя может он разницы между планетой и луной не понимает
орбитальная лунная станция ещё была бы по средствам, и полезна как следующий шаг в технологическом развитии, освоении космоса (в совокупности с базой на Луне).
С Рогозиным может кстати и выйдет толк.
Не выйдет с ним никакого толка.
Цитата: Klapaucius от 09.03.2012 [03:12:30]орбитальная лунная станция ещё была бы по средствам, и полезна как следующий шаг в технологическом развитии, освоении космоса (в совокупности с базой на Луне). Кому полезна? Для чего полезна? Зачем нужен ещё один шаг вникуда?
См. рассуждения Б.Чертока например на этот счёт. Цитировать не буду, Вы сами неоднократно приводили ссылки на это. Я с ним целиком согласен.
Цитата: Klapaucius от 09.03.2012 [03:12:30]орбитальная лунная станция ещё была бы по средствам, и полезна как следующий шаг в технологическом развитии, освоении космоса (в совокупности с базой на Луне). Кому полезна? Для чего полезна? Зачем нужен ещё один шаг вникуда?Цитата: Klapaucius от 09.03.2012 [03:12:30]С Рогозиным может кстати и выйдет толк. Не выйдет с ним никакого толка.
На сельское хозяйство надо бы поставить.
А я с ним не согласен. То, что я приводил его интервью, не говорит о том, что я согласен с ним.
К слову, "Союз" - это орбитальный модуль лунного проекта, закрытого после проигрыша в гонке.
Вы много слышали о городах в центральной Сахаре, Гоби или Антарктиде? А ведь туда достаточно дёшево долететь или доехать. Так зачем Вам гораздо более непригодные для жизни пустыни, вроде Луны и Марса, полёт в которые в миллионы раз дороже? Для глубокого удовлетворения от "большого шага"?
Если ничего не делать