ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
извините - не заметил что сегодня только опубликовано
Кстати да, Сергей, вы могли бы стать первым изготовителем коммерчески-успешной системы гоу-ту в России! Если ваша разработка будет поддерживать EQMOD, настраиваемые передаточные отношения, будет иметь поддержку производителя, я бы приобрел такую за деньги.
Цитата: Серега от 24 Фев 2009 [20:58:04]извините - не заметил что сегодня только опубликовано Опубликовано то сегодня, но работа ведется уже давно. До этого был написан практический аналог экумода на ДЕЛЬФИ! Всё кроме N star align.Я как только сделаю плату, отлажу скорости и сразу начну раздачу
Гы-гы, я первый, опоздали.....
Сергей, порт автогида нужен полюбому. Это стандарт де-факто. Вот уже появились первые ласточки в виде камеры-гида от СБИГа, не нуждающейся в компе. Глядишь со временем и кхутаец подсуетится...
Таки можно вас поздравить с возвращением в Россию?
А слабо в EQMOD виртуальный COM-порт сделать?Задача видится так:- драйвер EQMOD устанавливает в системе виртуальный COM-порт причем такой который понимает сигнал RTS/DTR- установка одного из этих сигналов приводит к выдаче EQMOD команды "Открыть затвор"- контроллер телескопа обрабатывает команду и замыкает два контакта управления затвором фотоаппарата
Цитата: Дядя Вова от 24 Фев 2009 [22:30:11]А слабо в EQMOD виртуальный COM-порт сделать?Задача видится так:- драйвер EQMOD устанавливает в системе виртуальный COM-порт причем такой который понимает сигнал RTS/DTR- установка одного из этих сигналов приводит к выдаче EQMOD команды "Открыть затвор"- контроллер телескопа обрабатывает команду и замыкает два контакта управления затвором фотоаппаратадядя Вова, тебе щас и колесо с фильтрами крутить захочется... и ещё чегось.... не грузи человека.... дай с одним разобраться...