ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Ну если так, то мы могли бы скооперировааться. Если палаточный лагерь будет, то я могу взять или двушку, или ту которая 4+ в которой мы на Кавказе вшестером спали.
Мне эта тема тоже интересна.
В этом году, в связи со сменой места, разрешения на установку палаток на территории может и не быть
Цитата: Андрей Остапенко от 23.02.2009 [11:15:25]В этом году, в связи со сменой места, разрешения на установку палаток на территории может и не быть А мы за оградой!
А я милицию вызову и вас за пьянку заберут!
Цитата: recarrion от 26.02.2009 [11:29:55]А я милицию вызову и вас за пьянку заберут!Ты хочешь навлечь на себя гнев "астраханского буйвола"? Не советую
Жень, если не секрет, что за маршрут велопохода и на сколько?
Единственный момент: если палатки и разрешат в конце концов, с них будет взиматься какая-то плата. Пока звучала цифра 200 руб.
Привет Всем! Так что? Будет ли полаточный городок или нет? Стоит ли готовить снаряжение? У меня этот вопрос стоит ребром и жестко. Был в 2007 г. на Астрофесте, видел палатки, понравилось. Даже полатку для этих, и не только, целей купил. Этот вопрос, думаю, волнует не только меня.
... разжегать костры Убедительная простоба ответить,
Да, конечно, можно так же валить лес, строить себе избы, распахивать огороды и охотиться...
Нашествия астробомжей Рублевка еще не видела.
Может, предложения по установке палаток поблизости от пансионата даст Андрей Остапенко? Он там был, видел ситуацию на месте. И еще, наверное, побывает - когда поменьше снега будет. Всё же до АФ еще почти два месяца.
И мне что-ль присоединиться?
Цитата: KGS-88 от 23.03.2010 [07:59:14]И мне что-ль присоединиться? К чему присоединяться? Народ! Читайте написанное до вас! Ау!! На территории "Полян" директор не разрешил ставить палатки!
Цитата: KGS-88 от 23.03.2010 [07:59:14]И мне что-ль присоединиться? Ау!! На территории "Полян" директор не разрешил ставить палатки!
Ну машины-то ставить можно
А если нет машины и есть палатка? В нашей стране не так много ЛА с машинами.
Ликуй, астробомж!!!Так что со всех палаточников - по стакану тьфу, по благодарности!
Только что удалось уговорить директора на установку палаток!!!
Ликуй, астробомж!!!
Ликуй, астробомж!!!Только что удалось уговорить директора на установку палаток...
Да, ещё вопрос... При проживании в палаточном городке будет какая-то возможность добраться до умывальника/душа? Ходить поросёнком ой как не хочется... За эти три дня плюс добиралово с места постоянной дислокации ведь обрасти слоем грязи легко можно...
я не панимаю, астрофест - дело очень нужное и полезное, но платить 200р за место под небом??? не проще палаточный астрофест совсем сделать и платить ничего ненадо никому! или сделать вообще палаточный астрофест отдельно от гостиничного - вот и будет астрофесты, одни для состоятельных, другие для обычных.
Цитата: Мегаоптик от 28.03.2010 [03:59:48]я не панимаю, астрофест - дело очень нужное и полезное, но платить 200р за место под небом??? не проще палаточный астрофест совсем сделать и платить ничего ненадо никому! или сделать вообще палаточный астрофест отдельно от гостиничного - вот и будет астрофесты, одни для состоятельных, другие для обычных. Ну, сделайте, если проще, в чем проблема-то? Только... ээээ... 200 руб. - это уже для состоятельных?
Добрый вечер!Мы собираемся на АстроФест впервые. Подскажите пожалуйста, какова на данный момент ситуация с палаточным городком? Насколько я понимаю, количество палаточных мест на территории санатория ограничено и невелико. Есть ли ещё шанс попретендовать на одно-два из них? Нужно ли заранее их бронировать или можно решить этот вопрос на месте? Подразумевает ли оплата (на сайте указана сумма 250 р. с палатки в сутки) возможность пользования душем, туалетом (кухней?) в санатории? Зависит ли цена от размера палатки и колличества проживающих? Насколько я поняла, есть вероятность, что можно будет разжигать костры на старых кострищах. А можно ли будет пользоваться газовыми горелками на территории? А также, собирается ли кто-то стоять палаточным лагерем за территорией фестиваля? Будет ли это организованная стоянка или каждый сам за себя? Опять же вопросы про питание, костры, места, удобства и безопасность.Буду очень благодарна, если Вы обрисуете мне ситуацию!
Подскажите пожалуйста, какова на данный момент ситуация с палаточным городком?
Насколько я понимаю, количество палаточных мест на территории санатория ограничено и невелико. Есть ли ещё шанс попретендовать на одно-два из них? Нужно ли заранее их бронировать или можно решить этот вопрос на месте?
Подразумевает ли оплата (на сайте указана сумма 250 р. с палатки в сутки) возможность пользования душем, туалетом (кухней?) в санатории? Зависит ли цена от размера палатки и колличества проживающих?
Зависит ли цена от размера палатки и колличества проживающих?
Насколько я поняла, есть вероятность, что можно будет разжигать костры на старых кострищах. А можно ли будет пользоваться газовыми горелками на территории?
А также, собирается ли кто-то стоять палаточным лагерем за территорией фестиваля? Будет ли это организованная стоянка или каждый сам за себя? Опять же вопросы про питание, костры, места, удобства и безопасность.
Есть ли места для палаток?
Можно ли будет жарить шашлык в своем мангале? Можно ли ночевать в машине?
Ага, судя по ценам кемпинг и получается: 500 рублей за двое суток. За что?! Военизированную охрану что ли приставят? ИМХО при таких расценках уже вполне можно просить пол-куба воды, соответствующим образом подготовленной, на палатку.
А в этом году в палатках переночивать рядом с пансионатом можно будет?
Ещё волнует вопрос сохранности личного имущества в палатках - поделитесь опытом проживания.
Сытому (богатому) никак не понять голодного (бедного) для которого даже те жалкие для тебя 200 рубликов оказались не лишними....и........
...а то разводятся всякие, зарабатывать мешают.А так
Пансионаты там и так в шоколаде вечном, не обеднеют.
Доски позора ещё не придумали? Надо бы а то разводятся всякие, зарабатывать мешают.А так повесить фото не заплативших за аренду пару метров земли московской и каждый уважающий себя астроном любитель будет в них дротиками кидать (как у нашистов в лагерях делают с врагами народа)
Выбил бы возможность бесплатной установки палаток все бедные любители были бы благодарны такой популяризации
LIRA, ваше пафосное возмущение выглядит весьма странно. Ничто не мешает палаточникам - ЛА с невысоким доходом, обратиться в наш общий фонд взаимопомощи и эти невеликие деньги там запросить, или же палаточники обращались и там им отказали?
брать будут по 200р
А как количество жильцов определять будут? К каждому ночью в палатку залезут, посмотрят сколько человек там спит, а наутро к домику счет прикрепят?
Палаточники снова радуются!! Удалось договориться об установке палаток в том же месте. Единственное изменение - брать будут по 200р С НОСА. Но все равно, мне кажется, это вполне гуманное условие, так что ликуй, астробомж! Надо еще раз сказать, что контроль на этот раз будет строже и мы тоже будем вынуждены подойти к вопросу серьезно, чтобы не было больше вопросов.
Какое количество палаток разрешили установить?
Всякое видится под определением "контроль будет строже"Охранника приставят следить что ли?
Цитата: TMN от 15.04.2011 [23:50:55]Какое количество палаток разрешили установить?Речь, как и в прошлом году, шла о 10-15 палатках.
"астротуристов"?(Любителей устраивать лагерь на природе.)
Цитата: LIRA от 15.04.2011 [20:12:21] "астротуристов"?(Любителей устраивать лагерь на природе.) Так Вы где, в итоге, хотите ставить палатку - на природе или на территории пансионата?
Считать будут не по количеству мест , а по количеству ног .
А в чём проблема обустроить палаточный лагерь (сверх оговоренных 10-15 палаток) за пределами пансионата?
Пределами другого пансионата/владения
Цитата: Дядя Вова от 19.04.2011 [15:13:15]Пределами другого пансионата/владенияКак-то слабо верится, что территория соседнего пансионата вплотную прилегает к "Полянам".Алсо готов скооперироваться с другими вольными любителями астрономии в создании лагеря где-нибудь за территорией пансионата. Пишите в аську или скайп.
Ну так на карте как раз видно, что рядом с пансионатом зелёный массив. Неужели он настолько непригоден для обитания?
Цитировать (выделенное)Да и бросить пустым лагерь на день - не получится. В середине лагеря в бочку с кислотой набросать пирита . Можно смело уходить .
Да и бросить пустым лагерь на день - не получится.
Авось увидим И шляпу снимем . Насколько мне известно , ничего ни у кого не пропадало . И вообще , ЛА - люди порядочные . Новичкам пока этого не понять , но пусть будут спокойны за свое имущество .
Хм, хотел бы я посмотреть на того палаточника, у которого есть "хороший солнечный телескоп"... Типа, всё бабло в оборудование вбухал, а на номер в пансионате трёх рублей не хватило...
Не понял...
Ну, если палатка - не по нужде, а для единения с природой, тогда понимаю. Хотя...Цитата: Stass от 20.04.2011 [17:30:06]а занюханные койки в обшественных гостиницах НЕтерплю, лучше в своей палатке и в своём спальничке.......А занюханные общественные туалеты? Или под соседнюю палатку в тундру?
а занюханные койки в обшественных гостиницах НЕтерплю, лучше в своей палатке и в своём спальничке.......
Просьба к тем,кто уже был на астрофесте и жил в палатках,опишите тут как это будет происходить,а то в постах больше вопросв чем ответов.И может создать отдельную тему-что бы скооперироваться тем у кого нет палатки.
А вот так изнутри. По-моему довольно уютно.
Свой флуд потёр.Stass, вопросов больше нет, Ваш подход одобрям.
Мы тоже привезем палатку , но поставим на Астроплощадке . Там будет все для здоровья и для Души - Кока-Кола и астрономические вещи . Заходите !
Вопрос такой: где можно будет зарядить аккумуляторы от фотоаппарата или другие девайсы? Или об этом тоже лучше договориться с жителями гостиницы?
Цитата: Zoony от 22.04.2011 [11:29:38]Вопрос такой: где можно будет зарядить аккумуляторы от фотоаппарата или другие девайсы? Или об этом тоже лучше договориться с жителями гостиницы?Надёжнее, конечно, договориться с жителями гостиницы. Но вообще масса розеток будет на астроплощадке, так что, если не боитесь оставить зарядку без присмотра... Хотя, думаю, всегда можно договориться с теми, кто находится на площадке со скопом, чтобы приглядывали.
Цитата: serega2007 от 21.04.2011 [16:42:01] Мы тоже привезем палатку , но поставим на Астроплощадке . Там будет все для здоровья и для Души - Кока-Кола и астрономические вещи . Заходите !А поподробнее можно?
Цитата: Андрей Остапенко от 22.04.2011 [08:27:25]Цитата: serega2007 от 21.04.2011 [16:42:01] Мы тоже привезем палатку , но поставим на Астроплощадке . Там будет все для здоровья и для Души - Кока-Кола и астрономические вещи . Заходите !А поподробнее можно? Леша привезет огромный телескоп на Дипы , а мне надо что-нибудь привезти для планет . Будем соблюдать Петровские традиции - каждому приходящему , чего-нибудь вкусненького . Ну и обвешано- навороченого Клевцова , чтобы было куда упрятать от прямого солнца . Палатка небольшая - метр на метр , да и к Земле никак не крепится , и ландшавт не изменит .
Народ подскажите как быть? я зарегился на астрофесте-с меня счас просят мзду-оплатить проживание в доме отдыха.А я решил идти дикарем-хочу присоединиться к палаточному городку. Какие мои действия ,что бы принять участие в астрофесте и быть зарегистрированным участником?
Народ подскажите как быть?
я зарегился на астрофесте-с меня счас просят мзду-оплатить проживание в доме отдыха.
А я решил идти дикарем-хочу присоединиться к палаточному городку. Какие мои действия ,что бы принять участие в астрофесте и быть зарегистрированным участником?
Я предпологал,что в дальнейшем она будет уточняться, в принципе это так и есть-пришло письмо с просьбой оплатить.Если я кого то очернил,то в этом,уверяю вас ,злого умысла не было,по неопытности это получилось.
Почему это называется взиманием мзды? Или в магазине, скажем, с вас тоже мзду просят?
Улыбнуться - можно.
Цитата: Виктор Воропаев от 16.04.2011 [15:46:23]Цитата: LIRA от 15.04.2011 [20:12:21] "астротуристов"?(Любителей устраивать лагерь на природе.) Так Вы где, в итоге, хотите ставить палатку - на природе или на территории пансионата?Было бы место проведения феста "попроще" расположился бы вне тер. пансионата... что б охранники по утру ноги не вытягивали для пересчёту А так видать придётся ознакомиться с правилами проживания в палатках,расписаться,получить номер, прикрепить его на палатку (как на автомобиль ) получить аккредитацию,бейдж нацепить и вперёд и ещё самое главное конечно оплатить услуги.
А так видать придётся ознакомиться с правилами проживания в палатках,расписаться,получить номер, прикрепить его на палатку (как на автомобиль ) получить аккредитацию,бейдж нацепить и вперёд и ещё самое главное конечно оплатить услуги.
Да, погода была мрак! Но зато она позволила мне опробовать в боевых условиях свой новый спальный мешок. По утрам обнаружилвался его недостаток - не хотелось никак из него вылезать, а в это время на астрофесте происходило много всякого интересного. Вообще мне понравилось в палатке.
Интересно, а сколько палаток было в этом году? И как они пережили такую "милую" погоду?
А , Вы , что , с чемоданами приехали !?
А где можно размести свою палатку на территории Астрофеста. Подскажите ! На сайте Астрофеста ни где про это не размещено.