ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
Согласно любого источника информации планета Венера имеет обратное вращение с периодом примерно равным 243 земным суткам, при этом в верхнем и нижнем соединениях, Венера направлена к Земле одной и той же стороной, об этом известно всем
Но ни один источник информации почему то не говорит о том, что вращающаяся Венера вокруг Солнца постоянно направлена к центру Галактики одной стороной
Венера постоянно направлена к центру Галактики одной стороной, при этом наблюдателю с Земли движение Венеры по орбите без вращения вокруг своей оси относительно Галактики, видится как вращение в обратном направлении.
Да и наша планета имеет тенденцию к уменьшению скорости вращения, которую на сегодняшний день обьясняют взаимным торможением Луны и Земли. В этом случае можно предположить, что Луна наоборот является маховиком не дающим Земле слишком быстро притормаживать свое вращение. Таким образом вопросы остаются.
[А почему например Земля не является маховиком для Луны? Солнце Луну сильнее тормозило? Но тогда бы она наверное не вращалась, да ещё таким образом, чтобы была повёрнута к Земле одной стороной. А была бы "зафиксирована" по отношению к звёздам.
Земля не может быть маховиком для Луны по простой причине, орбитальный вращательный импульс Луны составляет более 99% относительно вращательного момента Земли, то есть Земля полностью подчинена вращающейся Луне,
также и Солнце, вращательный момент которого составляет всего лишь 2% , остальные 98% составляют моменты от вращающихся планет по своим орбитам, то есть и Солнце вряд ли может служить маховиком для планет.
В свою очередь Солнце, двигающееся со скорость более 220км/сек., может служить лишь удерживающей "рукой", за нить взаимного притяжения, для вращающихся по своим орбитам планетам.
Гениальное объяснение. А почему у Меркурия орбита вытянутая? Потому что он во время прописки на ней получил импульс ускорения вбок. А почему у Плутона орбита с большим наклонением? Потому что он во время прописки на ней получил импульс ускорения вверх. Или вниз. Так, кто там у нас еще остался на необъясненных орбитах? Достаем паспорта, показываем штамп о прописке!
Это не сложно проверить на макете. Берем большой диск (солнечная система). На разных расстояниях от центра, крепим на диск, маленькие диски (планеты). Крутим большой диск равномерно. Если ее дать импульс торможения, то маленькие диски получат импульс вращения по ходу движения. Если ей дать импульс ускорения, то маленькие диски получат импульс вращения против хода движения (как у Венеры ). Следовательно Венера, во время прописки на этой орбите, получила импульс ускорения.
А почему у Меркурия орбита вытянутая? А почему у Плутона орбита с большим наклонением?
Согласно любого источника информации планета Венера имеет обратное вращение с периодом примерно равным 243 земным суткам, при этом в верхнем и нижнем соединениях, Венера направлена к Земле одной и той же стороной, об этом известно всем, синхронизация вращения Венеры относительно Земли, как 3:2.
Очень хочу у Вас поинтересоваться какими (надежно обоснованными или совсем наоборот ) объяснениями на этот счет располагает современная наука?
Возражения, замечания, конструктивные предложения есть?
Цитата: j.kepler.ii от 04.02.2009 [22:32:25]Очень хочу у Вас поинтересоваться какими (надежно обоснованными или совсем наоборот ) объяснениями на этот счет располагает современная наука? Я же дал ответы на оба вопроса. Чем они Вас не устроили?
Цитата: j.kepler.ii от 05.02.2009 [20:10:30]Возражения, замечания, конструктивные предложения есть? Запустите АМС вокруг Венеры и Меркурия, и она резонансом никак не затронется.
Цитата: j.kepler.ii от 05.02.2009 [20:10:30]Возражения, замечания, конструктивные предложения есть? Наличие резонанса наличию спутников никак не мешает.
А почему безспутниковые Венера и Меркурий имеют периоды собственного осевого вращения во много раз превышающие периоды собственного осевого вращения планет обладающих спутниками?
Цитата: j.kepler.ii от 06.02.2009 [22:50:41]А почему безспутниковые Венера и Меркурий имеют периоды собственного осевого вращения во много раз превышающие периоды собственного осевого вращения планет обладающих спутниками?Просто близость Солнца. Приливы затормозили бы их вращения и без всяких резонансов. И без учёта спутников. Длительное время считалось, что Меркурий всегда повёрнут к Солнцу одной стороной. Именно из уверенности в этом. Потом оказалось, что это не совсем так.
Возможны ли стационарные орбиты искусственных спутников без принудительных коррекций?
Стационарная - это 36 тыс. км, когда спутник висит над заданной точкой Земли. И там действительно можно десятилетиями не делать коррекций.
Увы, нет. И на геостационарных орбитах коррекции приходится производить постоянно.
Цитата: j.kepler.ii от 06.02.2009 [23:25:06]Возможны ли стационарные орбиты искусственных спутников без принудительных коррекций? Орбита без коррекций возможна в задаче двух точечных тел.
Цитата: j.kepler.ii от 06.02.2009 [23:25:06]Возможны ли стационарные орбиты искусственных спутников без принудительных коррекций? Орбита МКС не может быть стационарной по очень простой причине - она не стационарная. Стационарная - это 36 тыс. км, когда спутник висит над заданной точкой Земли. И там действительно можно десятилетиями не делать коррекций. Видимо, Вы имели в виду стабильную орбиту. Близкая орбита стабильной не бывает из-за всё ещё заметного атмосферного трения. Спутник, движущийся ниже радиационных поясов, дольше нескольких лет без коррекции не живёт. Просто тормозится и падает.
Цитата: j.kepler.ii от 06.02.2009 [22:50:41]А почему безспутниковые Венера и Меркурий имеют периоды собственного осевого вращения во много раз превышающие периоды собственного осевого вращения планет обладающих спутниками?[/color] для быстровращающихся планет имеется возможность сказать, что вращению подвержены только кора планеты с предлежащей мантией. В этом случае действительно можно говорить о планетарном магнитном динамо, основными обладателями магнитных полей также являются "быстрые" планеты. Возможно это вращение и уменьшает скорости поперечных сейсмических волн, обнаруживаемых при изучении строения Земли. Подобную возможность появления вращения "коры" можно легко проверить опытным путем, например покрутить с небольшой скоростью вокруг себя на вытянутой руке подшипник качения,удерживая его за внутреннюю обойму, если он чистый, наружная обойма легко прокручивается, в противном случае никакая скорость не поможет. Таким образом можно предположить, что основным тормозом при вращении медленных планет является их внутреннее строение. Инерционность целой планеты больше , чем инерционность коры, а неравномерность хода по орбите, согласно законов Кеплера, не позволяют бысто перестраиваться целой планете , что гораздо проще в случае, когда кора подвижна.
Цитата: j.kepler.ii от 09.02.2009 [10:39:44]Как Вы думаете насколько долго длилось бы вращение планеты относительно собственной оси: при наличии скольжения относительно друг друга слоев, составляющих тело планеты? Вращение планет происходит не само по себе, и в не зависимости есть проскальзывание или нет, они будут вращаться до тех пор пока существует ведущая их звезда, или наше Солнце. Единственное на что может повлиять наличие скольжения это на выравнивание скорости вращения, или на синхронизацию вращения со звездой, благодаря суммарному торможению от приливных сил и сил трения проявляющихся при проскальзывании между слоями.
А где бесспорные доказательства Вашей точки зрения?
Я тут спрашивал Bob'a о регулярных и нерегулярных орбитах, но, похоже, он не владеет вопросом... Может быть Вы знаете чем различаются между собой регулярные и нерегулярные орбиты?
Цитата: j.kepler.ii от 07.02.2009 [22:33:53]Я тут спрашивал Bob'a о регулярных и нерегулярных орбитах, но, похоже, он не владеет вопросом... Может быть Вы знаете чем различаются между собой регулярные и нерегулярные орбиты?Вы спрашивали меня о "стационарных" орбитах. Имея под ними в виду что-то иное. А вовсе не стационарные орбиты. Я догадался, но не стал торопиться.
Цитата: j.kepler.ii от 09.02.2009 [19:08:30]А где бесспорные доказательства Вашей точки зрения?[/color] Планеты вращались и будут вращаться, а вот какова была и почему именно такая или будет скорость вращения в тот или иной период времени существования Солнечной Системы и Галактики, пока наука не может дать однозначного ответа, как раз по основной причине, пока не будет иметь "железно "обоснованной теории существования Вселенной, которая сможет дать ответы на все вопросы.
Начинайте с того, что Вам больше лежит к душе...
Цитата: j.kepler.ii от 11.02.2009 [23:21:33] Начинайте с того, что Вам больше лежит к душе... Давайте лучше начнём с точной формулировки Вашего вопроса. Иначе опять возникнут двусмысленности.
Как Вы уже успели заметить у меня, к сожалению, запущенная форма дислексии. Боюсь, что "с точной формулировкой Вашего вопроса" мы не скоро справися... Начинайте, а там будем, общими усилиями находить как перебросить мост между гладкими решениями и даже опять затрудняюсь как назвать, может быть разрывными в каждой точке что ли?...
Цитата: j.kepler.ii от 11.02.2009 [23:42:13]Как Вы уже успели заметить у меня, к сожалению, запущенная форма дислексии. Боюсь, что "с точной формулировкой Вашего вопроса" мы не скоро справися... Начинайте, а там будем, общими усилиями находить как перебросить мост между гладкими решениями и даже опять затрудняюсь как назвать, может быть разрывными в каждой точке что ли?... Я не рискую справляться с вопросами, которые не заданы. Видимо, у меня тоже запущенная алексия. К тому-же письменная.
Почему же не может. Вот, Деймос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D1%81
Вам. У Деймоса сильная асимметрия.
вопрос, нашли или нет в настоящее время закономерность формирования планетарных (звёздных, спутниковых) орбит?И есть ли таковая по вашему мнению?
Пчему ближе к диаметру солнца угловая скорость больше ? Я не нашол анализов ..... А может - проявпяются неизвестные силы .....
Цитата: jovo от 06.03.2009 [17:49:15] Пчему ближе к диаметру солнца угловая скорость больше ? Я не нашол анализов ..... А может - проявпяются неизвестные силы ..... Может быть к экватору?