A A A A Автор Тема: Теория гравитации  (Прочитано 22823 раз)

ionov

• Гость
Теория гравитации
« : 14.03.2004 [20:43:47] »
Теория вихревой гравитации. Строение Вселенной.

Теория гравитации разработана на основе эфирного вихревого вращения.
Получена алгеброическая формула сил тяготения, достоверность которой подтверждается астрономическими фактами и экспериментальной формулой Ньютона.
Предложены некоторые выводв:
- Вселенная сжимается
- Черные дыры зарождение мегазвезд и пр.

Книга высылается бесплатно по E-mail после запроса по
ion@onego.ru

Guliver

• Гость
Re:Теория гравитации
« Ответ #1 : 26.03.2004 [08:06:48] »
Попытка уточнить детали:

1. Имеет ли место быть в изложенном материале однородность эфира?

2. Имеет ли эфир инерционную составляющую относительно сугубо материальных тел, скажем атмосферы Земли (если уж вихри с тенденцией усиления к центру вращения материальных объектов, то как это сказывается на погодных условиях в Майами или на Чукотке?).

3. Зачастую, в природе или по другому говоря в материальном мире попадаются на глаза микро модели макро процессов: скажем рисунок течений, водоворотов, волнений в Мировом Океане (если взять МО за аналог эфира), при всей относительной однородности МО можно найти две и более точек с ярко выраженными противоположными характеристиками. Однако такое сравнение выводит эфир из разряда общего знаменателя Вселенной...

zov

• Гость
« Ответ #2 : 26.03.2004 [21:36:51] »
Получена алгеброическая формула сил тяготения, достоверность которой подтверждается астрономическими фактами

Какими именно?
Вековое дополнительное смещение перигелия Меркурия,например, сюда входит?

« Последнее редактирование: 26.03.2004 [21:37:18] от zov »

Оффлайн ing

• Рейтинг: +26/-12
  • "Космогонии" это такие большие вечные двигатели.
    • Награды
« Ответ #3 : 26.03.2004 [22:14:21] »
Добрый вечер.
Guliver, zov и все кто хочет задать вопросы, пожалуйста почитайте статью. Это всего несколько страниц. Оцените корректность выкладок, ознакомьтесь с уравнением Новье-Стокса тогда можно и обсуждать. И не надо сразу напоминать о "великих" победах ТО.
ing

zov

• Гость
« Ответ #4 : 27.03.2004 [00:03:29] »
И не надо сразу напоминать о "великих" победах ТО.
Это не напоминание, а вопрос.
Теория для начала не должна противоречить совокупности существующих экспериментальных данных.

Guliver

• Гость
« Ответ #5 : 27.03.2004 [09:25:46] »
Уважеамые Ing!
Простите, что помешал Вам любоваться корректностью выкладок в статье и знакомиться с неразрешимостью противоречий в уравнениях Новье-Стокса! Лично Вас я хотел задеть меньше всего, однако публикация пролежала на первой странице больше недели и пыталась безответно "сгинуть" в архивах, в то время как в корректности приведенных выкладок бъёт маячек рационального зерна (с моей точки зрения).
В связи с выше изложенным, любопытна реакция автора...

С уважением, Guliver.

Оффлайн ing

• Награды
« Ответ #6 : 27.03.2004 [09:25:54] »
Доброе утро.
Цитировать (выделенное)
Это не напоминание, а вопрос.
Сначала почитайте потом, можно обсудить.
Я начинал обсуждение с автором на scientific.ru но обсуждение без статьи бессмысленно.
ing

Оффлайн ing

• Награды
« Ответ #7 : 27.03.2004 [09:46:40] »
Здравствуйте Guliver.
С текстом как я понял вы ознакомились. Аналогичную интерпритацию я сам давал здесь на форуме в теме "Вихревая космогония", аналогичны предлогаемые выводы hash. Он дает ссылки в Re:Отрицательная масса
« Ответ #45 . Дата публикации: 05.12.2003 [15:14:07] »
Интересен всвязи с этим коментарий Гордеева в Re:Скорость света в среде
« Ответ #63 . Дата публикации: 19.03.2004 [03:25:39] »
Для меня атор статьи был интересен как человек который утверждал, что закон распределения давлений в вихре полностью совпадает с формой Ньютона. Я не матаматик, но вижу, что его выкладки во многом натянуты. Я надеялся, что критики поправят и тем дадут более строгое решение. Но пока нет.
ing
« Последнее редактирование: 27.03.2004 [09:47:23] от ing »

ущеко

• Гость
« Ответ #8 : 27.03.2004 [09:51:30] »

Предложены некоторые выводв:
- Вселенная сжимается

Какой интересный вывод, может тему "теория сжатия Вселенной" в связи с этим выводом пора открывать?

ionov

• Гость
« Ответ #9 : 27.03.2004 [10:06:54] »
Мою теорию и основную в ней формулу подтверждает ее полное соответствие формуле Ньютона. Формула Ньютона - статистическая, математическое отображение астрономических движений. Она не имеет никакой теоритической базы. Моя формула - аналитическая.
Кроме того моя теория указывает неверный путь поиска
в ОТО - то есть искривляется не пространство-время, а давление.
Для того, что оспаривать мою теорию, лучше ее прочитать, там еще очень много интересного.
Эл вариант высылается всем по запросу ion#onego.ru

Guliver

• Гость
« Ответ #10 : 27.03.2004 [13:51:35] »
Большое спасибо, что Вы отозвались г. Ionov!

Стало более понятно на чем зиждется Ваша уверенность (в плане "полного соответствия" Ньютону - кто ж спорит с Ньютоном, "того уж нет, а те далече").

Я на полном серьёзе заявил о наличие рационального зернышка в Вашем труде, просто хотелось уточнить, чем оно навеяно?

Вы ведь наверняка слышали о том, что кроме необходимых условий справедливости утверждения требуются еще и достаточные...

Пока необходимые есть...
(Я порой тоже стреляю уток через дымоход, при наличие необходимых условий - дымоход, ружьё, утки... вот тольо утки редко падают жаренными в яблоках).

Сделайте ещё один шаг навстречу удивленной публике - удовлетворите достаточные условия, ну хотя бы из моего первого вам ответа-вопроса!

С уважением, Guliver.

ionov

• Гость
« Ответ #11 : 27.03.2004 [16:08:19] »
К сожалению Вы не поняли мою мысль.
Соответствие моей формулы формуле Ньютона означает ее соответствие астрономическим данным. Так как формула Ньютона всего лишь математическое отображение астрономических движений. Следовательно моя формула соответствует астрономическим фактам.
Если этого недостаточно, то попробуйте воспользуйтесь моей формулой, применительно к любому планетарному движению и она полностью совпадет с астрономическими данными.
Ньютон не показал источник сил гравитации. Я показал и обосновал. В моей теории и формуле нет парадоксов, которые есть у Эйнштейна и Ньютона. Например парадокс Зелигера.
Вихревое вращение обосновывает иной возраст и плотность планет и Солнца. Доказывает сжатие Вселенной при допустимых предположениях.
Тут уж действительно - чего же боле?

zov

• Гость
« Ответ #12 : 27.03.2004 [16:42:28] »
Мою теорию и основную в ней формулу подтверждает ее полное соответствие формуле Ньютона.

А эффекты порядка (v/c)^2 ?

Цитировать (выделенное)
Формула Ньютона - статистическая, математическое отображение астрономических движений. Она не имеет никакой теоритической базы.

Имеет. Геометрическую.

Цитировать (выделенное)
то есть искривляется не пространство-время, а давление.

Как это давление _искривляется_?

ionov

• Гость
« Ответ #13 : 27.03.2004 [17:48:28] »
Искривление давление - условное формулировка изменения давления, точнее его воронкообразность.
Сам термин "искривление" используется мной, для того чтоб высказать предположение - возможно Эйнштейн перепутал пространство с давлением и доказывал искривление этого пространство-время. На мой взгляд, он рассчитвал в ОТО абстрактные выражения или силогизмы - пространство, время, - которые не имеют физического содержания и не могут рассчитываться при помощи математики. Им место может быть только в филисофии или в художественных образах.
Время, то же не имеет самостоятельного значения. Это всего лишь производная единица от движения Земли, выбраное учеными для измерения длительности и очередности различных процессов.  Одни сутки - это не время, а один оборот Земли, т.е. движение. Следовательно время не может замедляться или ускоряться, так как следуя  элементарной логике - должно замедляться вращение Земли. А это абсурд.
Мне бы хотелось узнать мнение о физическом содержании моей теории. Не надо цепляться к формулировкам или необходимости каких-либо дополнений., так как космос бесконечен. Поэтому надо где-то остановиться. Я предлагаю, пока, на моей теории.

ущеко

• Гость
« Ответ #14 : 27.03.2004 [19:02:49] »
Все таки непонятно мне,  "искривление давления",
и как это связано с тем, что Вселенная сжимается???

ionov

• Гость
« Ответ #15 : 27.03.2004 [19:20:13] »
Г-н Ущеко, "искривление давление" - это уменьшение давления в результате всемирного вихревого вращения космического вещества - эфира.
Обоснование сжатия Вселенной изложено в моей работе.
Вышлите свой email на мой - ion@onego.ru и я отправлю Вам свою работу.

zov

• Гость
« Ответ #16 : 27.03.2004 [20:36:14] »
У вас направление оси вихря постоянно?
Тогда:
1. grad P зависит не только от расстояния R до тела, а еще от угла между вектором R и осью вихря
2. - grad P направлен к центру массы тела только на "экваторе" вихря.

То есть ньютоновского закона тяготения уже нет.

Далее.
3. Тело, движущееся относительно эфира (у него скорость вокруг земли ~10^18 м/c >> c -- оставим это пока) должно терять энергию  из-за сопротивления эфира. Как в газе.
F_x ~ - C_x rho v^2.
Опять этого на самом деле нет.

И т.д.

« Последнее редактирование: 27.03.2004 [21:34:36] от zov »

ionov

• Гость
« Ответ #17 : 27.03.2004 [22:00:42] »
Г-н Zov Вы не внимательно прочитали мою работу.
В ней рассматривалась только плоская задача. Если Вы забыли, то у Ньютона то же самое. То есть полное соответствие. Пространственную задачу  решать не смогу, так как моя работа проводится на любительских началах, а пространственную может решить только при помощи большой научной работы.
В моей работе выдвинуто предположение, что амеры эфира пронизывают любое вещество и, при этом, не оказывают прямого механического воздействия на тела.
С этим вполне можно согласиться, так как амер меньше электрона во столько раз, во сколько электрон меньше галактики. Этим же самым можно объяснить его скорость и, самое главное, решено воздействие на объем, который становится пропорциональный своей массе.
Эфир воздействует на тела только при помощи изменения физических условий в среде. Например давления.

zov

• Гость
« Ответ #18 : 27.03.2004 [23:08:47] »
Г-н Zov Вы невнимательно прочитали мою работу.
В ней рассматривалась только плоская задача. Если Вы забыли, то у Ньютона то же самое.

Вопрос: у сферически симметричного тела поле тяжести сферически симметрично (да/нет)?
(А в ньютоновской небесной механике плоская только задача двух тел -- так как момент импульса сохраняется.)

Цитировать (выделенное)
Пространственную задачу  решать не смогу,

И никто не сможет. Попробуйте _закрутить_ газ вокруг земли так, что -grad P везде направлен к ее центру.
Или на полюсе земля притягивает слабее, чем на экваторе? Или g направлено к центру земли только на экваторе, а на широте Москвы нас - grad P тянет еще и к полюсу ?

Цитировать (выделенное)
В моей работе выдвинуто предположение, что амеры эфира пронизывают любое вещество и, при этом, не оказывают прямого механического воздействия на тела.

А как же grad P ? :)

Цитировать (выделенное)
Эфир воздействует на тела только при помощи изменения физических условий в среде. Например давления.

А в лоб телу он давить не может, если тело в нем  движется ? :)

ущеко

• Гость
« Ответ #19 : 27.03.2004 [23:53:42] »
Г-н Ущеко, "искривление давление" - это уменьшение давления в результате всемирного вихревого вращения космического вещества - эфира.
Обоснование сжатия Вселенной изложено в моей работе.
Вышлите свой email на мой - ion@onego.ru и я отправлю Вам свою работу.

Вы уже высылали свою работу мне, и не один раз, повнимательнее к именам на разных сайтах присмотритесь...
Обоснования  сжатия Вселенной я у Вас не увидел, ...
А в сети есть моя теория, - теория сжатия Вселенной, поэтому и спрашивал.
(Даже здесь есть обсуждение,  пол года назад закрытое модератором)
« Последнее редактирование: 27.03.2004 [23:56:08] от ущеко »