ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
спосибо за информацию.ищё один вопрос- может кто нибут из бас делали тестер Фуко? у меня б Литве ни кто етого не делал и нет информации а в книге Сикорук непонимаю кат ево сделатъ Простите за ошибки
а как ви относитесъ по поводу “Сэндвич” ?
Относимся плохо. Не знаю ни одного 300-мм зеркала из заготовки типа "сэндвич" и никогда не слышал о таковых
Читаю я теперь книгу Сикорука и не как не понимаю. ножом нужно пепекрить только отрожение лучей, а сбет источник остабить полный? или я не так понемаю, потому что сегодня я питалься поимать изображение перекритои лампои хажом но мне тестер не показовал.помогите пожалусто.
а в чем разница между безщелевово и норпального теневика ?
Цитата: Z1pp4 от 29.10.2008 [15:21:32]а в чем разница между безщелевово и норпального теневика ?Разница в значительном снижении контраста теневой картины, по сравнению с "нормальным теневиком". Как следствие-меньшая чувствительность к рельефу поверхности.
Чувствительности, как и денег, много не бывает… С другой стороны, если к примеру, автор темы будет делать вторичку и испытывать ее в схеме Коммона, то такой теневик, для этого уже не подойдет. С классическим теневиком проблем в этом смысле нет.
Такой вопрос на засыпку. Система Коммона - это отражение звезды через вторичку - зеркало - вторичку, а на конце (или в начале, это как посмотреть) в фокусе зеркала устанавливается теневик? Правильно я понял?
Всё равно рядом нет опытного наставника, способного "натаскать" в чтении теневых картин.