ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе "Астрофотография месяца - МАЙ"
А где же звезды классов A, F, G, K, M главной последовательности, субгиганты, гиганты? И общее их число?
Можно ли из этих подсчетов и процентов делать какие либо выводы? Какова цель этих подсчетов?
Подсчет количества скопом на мой взгляд не более информативно, чем количество бананов, арбузов, яблок на каком нибудь московском рынке.
дается прямая формула дающая полное число звезд Галактики из звездных подсчетов скопом.
Результатом должен быть полный список звезд Галактики
Обычно в шаровых скоплениях заключено 105-106 звезд. В нашей Галактике обнаружено около 150 шаровых скоплений; всего их, вероятно, не более 200
Соотношение между классами светимости звезд примерно таково: на 10 млн. красных карликов приходится 10000 субкарликов, 1000 гигантов, 1 сверхгигант и 1 млн. белых карликов (последнее число еще требует проверки).
Цитата: Kedr от 07.05.2009 [12:30:44]Соотношение между классами светимости звезд примерно таково: на 10 млн. красных карликов приходится 10000 субкарликов, 1000 гигантов, 1 сверхгигант и 1 млн. белых карликов (последнее число еще требует проверки).А каково распределение от общего количества в % звёзд: главной последовательности, субгигантов, гигантов, сверхгигантов, субкарликов, звёздных остатков (белых карликов, нейтронных звёзд, чёрных дыр как одно).
Каково соотношение внутри главной последовательности звёзд F, G, K на количество красных карликов? Такие данные имеются?
Можно самому прикинуть, учитывая что подовляющее число звезд ГП это красные карлики и подовляющее число звездных остатков это белые карлики
Это можно оценить расчетом. Расчитаю, напишу.
Хорошо, интересно. Мои предварительные оценки, согласно http://www.solstation.com/stars.htm таковы: в среднем, на 100 M-карликов приходится ~40 K-карликов, на 100 K-карликов ~50 G-карликов, на 100 G-карликов ~ 50 F-карликов, на более горячие звёзды ГП приходится ещё меньшая доля.
Мои предварительные оценки, согласно http://www.solstation.com/stars.htm таковы: в среднем, на 100 M-карликов приходится ~40 K-карликов, на 100 K-карликов ~50 G-карликов, на 100 G-карликов ~ 50 F-карликов, на более горячие звёзды ГП приходится ещё меньшая доля.