ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мак-кассегрен 180 мм
Может, тогда пара сменить подпись
Применял две деконволюции последовательно:1) Люси-Ричардсон (быстрый),
Да конечно, зум испльзовал:)А предыдушая фотка, это 25мм+лб2 А эта 10мм+лб2, ещё хуже:(
Кстати, а могут уважаемые Доны выслать исходник-сумму в тифе? Интересно просто возможно ли добиться чего-то похожего "бесплатными" средствами или AIP единственная альтернатива чтоб получить такую детализацию.
Сегодняшний Юпитер. Условия 4 из 5.... ....сложено 1200 кадров.
Фотографии почти не обрабатывал...
А другие деконволюции пробовал? - Ван Циттерта и максимум энтропии. Или Ричардсон лучше работает?
Интересно просто возможно ли добиться чего-то похожего "бесплатными" средствами или AIP единственная альтернатива чтоб получить такую детализацию.
Кстати, а могут уважаемые Доны выслать исходник-сумму в тифе?
Кажется очень много шумов и странная сеточка квадратиков, делящих всё изображение
И ещё, не могу понять, как у многих при больших увеличениях остаётся такая хорошая яркость У меня например когда пытался вчера снять сатурн на 10мм+лб2, вообще его не было видно на ролике. Может что посоветуете?
А если уменьшить увелечение, то как увеличить размер картинки, без сильного ухудшения качества?
объекту существует оптимальное значение увеличения, при котором можно получить максимум информации. Если увеличение будет меньше (яркость выше), от из-за масштаба мы потеряем мелкие детали, а если больше (яркость меньше), то те же мелкие детали потеряются в шумах. Оптимум обычно подбирается опытным путем.
Алексей, отправил ват tiff.
Думаю, что если Вы не поленитесь и опишите процесс съёмки и первичной обработки подробненько, то мы с Вами найдём более оптимальный и продуктивный вариант.
Размер видео 320х240. Балансом белого и экспозицией не подьзовался, то есть не трогал. фокусировался таким методом: сначала зажал спуск, чтобы он сфокусировался, а потом фокусировшиком телескопа довел резкость до нужного уроня. Сложил примерно 320 кадров из 1167.Ну вот вроде всё описал. Если чего то не сказал, спросите отвечу
Спасибо за советы:)Но проблема том, что при 640х480 он заисывает всего секунд 30-40, а это кадров 400. Про виртуал дуб, спасибо. А про кроп, не могли бы поподробнее, что это такое?