ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Юпитер 05.12.2013 04:22.
Хороший Юпитер!Только цвета немного необычные.
Юпитер 05.12.2013 04:22. SW25012, ЛБ2х(+), Flea3, Astronomik RGB TypeII. f3,7m, 2 мин/канал, 30fps, 16b. Атмосфера 5/5. Спб, балкон.
ноуту цвет доверять нельзя.
Юпитер с Ганимедом от 2013-11-19. Я уже выкладывал похожий снимок, его делал контрастно и красочно, но мелкие детали утонули https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2649641.html#msg2649641Это другой ролик следующий в съёмке. Атмосфера аналогичная – очень хорошая.Обработка RegiStax 6, Fitswork4, фотошоп, добавил в финале программу DStation На этом снимке я постарался максимально вытащить детали. При близком рассмотрении разница заметна.
Цитата: таюзэар от 30 Ноя 2013 [17:50:17]Юпитер с Ганимедом от 2013-11-19. Я уже выкладывал похожий снимок, его делал контрастно и красочно, но мелкие детали утонули https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg2649641.html#msg2649641Это другой ролик следующий в съёмке. Атмосфера аналогичная – очень хорошая.Обработка RegiStax 6, Fitswork4, фотошоп, добавил в финале программу DStation На этом снимке я постарался максимально вытащить детали. При близком рассмотрении разница заметна.Вам необходимо ,при таком качестве изображения, заняться составлением карты Ганимеда.Как Вы на это смотрите?
Если займусь когда нибудь планетной астрофотографией, нужно к нему будет приехать за мастер классом.
Цитата: Астролюбитель. от 08 Дек 2013 [15:43:00] Если займусь когда нибудь планетной астрофотографией, нужно к нему будет приехать за мастер классом. А чего сейчас не занимаетесь? Противостояние Юпитера уже на носу. Я так понял, у Вас 280мм Кассегрен. Чего апертуре зря простаивать...Снимите хорошие исходники, а обработать или переобработать в будущем всегда можно.
Я визуалом только интересуюсь. Погоды сейчас нет, будет и будут наблюдения.
Вы на форуме, если не ошибаюсь уже более шести лет. Неужели за это время погоды так и не было
Если накоплю когда-нибудь денежек, поеду к Домиану Пичу за мастер классом
Почему не было? Была и много раз, только все ли рассказывают о своих достижениях в соответствующем разделе, потом все равно не поверят,
Астролюбитель Ганимед развалил в 11"?
А вы кредит?
что Астролюбитель Ганимед развалил в 11"?
Может вернемся к теме, или опять пикировку отдельных персонажей будем наблюдать?
Я пользуюсь фотошопом. Выравниваем каналы по спутнику вручную, потом объединяем с изображением Юпитера используя маску.Проект в приложении.
Вот снимок:
Подскажите пожалуйста способы свести каналы у спутника (того же Ганимеда ), не затронув самого Юпитера.
Цитата: Garuda от 09 Дек 2013 [20:42:46]Вот снимок: Хороший снимок, Валера! Цитата Подскажите пожалуйста способы свести каналы у спутника (того же Ганимеда ), не затронув самого Юпитера. В Фотошопе , инструментом "Овальная область" выделяешь диск Юпитера. В закладке "Выделение" выбираешь инструмент "Инверсия" , после этого можно проводить коррекцию вне диска Юпитера. Важно сделать выделение планеты несколько больше , чем диаметр диска, поскольку, при подвижке каналов будет двигаться и сама зона выделения. У меня на скорую руку получилось вот так -