ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Первый цветной кадр полученный на Astrosib RC360D=360 мм 1/8 F=2880 мм STL-11kвыдержка LRGB 60,20,20,20 мин
Виталик, убери яркость фона неба и лишний контраст и тогда ужасные пятна практически не будут заметны.Олег.
Приобщаюсь к великому.Впервые держу настоящую астрономическую матрицу в руках. Не бейте сильно, я только учусь!!!
Цитата: Vitaliy от 04 Окт 2006 [00:30:31]Приобщаюсь к великому.Впервые держу настоящую астрономическую матрицу в руках. Не бейте сильно, я только учусь!!! Виталик, а что за матрица?
Первый цвет кадр полученный на Astrosib RC360...
Цитата: Hunter от 03 Окт 2006 [23:36:13]Первый цвет кадр полученный на Astrosib RC360...Hunter, это чудовищно красиво!Вообще по вашей обсерватории есть куча вопросов.Ачем обрабатываете снимки?
Евгений!Съемку и гидирование делаю на Maxim DL. Там же, калибровка, фильтры и первичное сведение цветов.Далее все в PhotoShop CS2.
Цитата: Hunter от 04 Окт 2006 [14:27:18]Евгений!Съемку и гидирование делаю на Maxim DL. Там же, калибровка, фильтры и первичное сведение цветов.Далее все в PhotoShop CS2.Отлично!Если бы Вы были не против, я позвонил Вам вечерком и попытал чуток.
...такого качества проработки деталей туманностей вокруг плеядских звезд видеть не удавалось...
Паш ты просто монстр суперская андромеда
Фрагмент предыдущего снимка в 70%-ном разрешении - NGC206.