ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
calixte и 4 Гостей просматривают эту тему.
Довольно-таки редкий кадр. Заход Большой Туманности Ориона за Турецкие Горы.Nexstar6SE+ редуктор 0,6+400D. Во-время 30-секундной экспозиции был остановлен привод для того, чтобы хоть немного проработались контуры гор. ISO1600.
Заметно, по трэкам, что всю систему слегка колбасило
Анимашка от 18 апреля. Заход молодой Луны (1,2 дня). ...
Камера - Pentax *ist DS со штатным объективом.
Оригинальный ракурс Ковша (где 16.jpg), не сразу сообразишь, в каком полушарии и времени суток снято и где горизонт Если нетрудно, когда-же?
Вчера вечером в паре км к северу от Москвы. Горизонт горизонтален и находится внизу, в кадре нависают верхушки деревьев, аппарат направлен практически в зенит.
Только сейчас завершил работу над снимками. Намучился. Как ни странно, но чем темнее небо, тем сложнее потом вернуть фотоснимкам их реальный цвет. Любители астрономи специально забуриваются в самые темные места нашей светлой родины, но создатели сканеров похоже об этом не догадываются и прилагаемое программное обеспечение напрочь убивает все правдоподобие. Позже я покажу наглядно - о чем шла речь, а теперь непосредственно о самой прогулке.вечером 5 мая я с восторгом увидел, что многодневная облачная пелена разрываясь в клочья покидает московское небо обнажая исключительную прозрачную синеву. Это означало, что если ночь действительно удастся ясной, но она будет редкой прозрачности, что бывает у нас редко.Я быстро собрался было в дорогу и наткулся на обстоятельство - пленки-то нет... К счастью рядом со мной есть магазин, который торгует пленкой до 23-00 и хотя специальную высокочувствительную пленку порядка 800-1600 ISO там не купить, но 400-ка нашлась и уже с пленкой, фотоаппаратом и 3-мя объективами я заспешил к станции.[ читать и смотреть >>> ]