ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Какое из названий этого графика верное решайте сами.
Период полураспада изотопов не является постоянным. Оно изменяется в зависимости от расстояния объекта от центра земли,при чем по разным направлениям она разная. Так же изменяется в зависимости от скорости и направления движения объекта относительно центра земли.
Я спрашиваю: есть какие-либо предположения о агенте вляияния, изменяющего ход времени возле гравмасс?Насколько понимаю, ни одна частица, даже гипотетическая, на эту роль не подходит.Может, кому что-либо известно?
Цитата: golos от 21.10.2007 [08:21:50]Я спрашиваю: есть какие-либо предположения о агенте вляияния, изменяющего ход времени возле гравмасс?Насколько понимаю, ни одна частица, даже гипотетическая, на эту роль не подходит.Может, кому что-либо известно?А чем не подходят виртуальные гравитоны?
Цитата: Vrm от 21.10.2007 [09:20:20]Цитата: golos от 21.10.2007 [08:21:50]Я спрашиваю: есть какие-либо предположения о агенте вляияния, изменяющего ход времени возле гравмасс?Насколько понимаю, ни одна частица, даже гипотетическая, на эту роль не подходит.Может, кому что-либо известно?А чем не подходят виртуальные гравитоны?Всем подходят.Но с какими частицами они взаимодействуют?
Цитата: golos от 21.10.2007 [11:03:28]Цитата: Vrm от 21.10.2007 [09:20:20]Цитата: golos от 21.10.2007 [08:21:50]Я спрашиваю: есть какие-либо предположения о агенте вляияния, изменяющего ход времени возле гравмасс?Насколько понимаю, ни одна частица, даже гипотетическая, на эту роль не подходит.Может, кому что-либо известно?А чем не подходят виртуальные гравитоны?Всем подходят.Но с какими частицами они взаимодействуют?В принципе со всеми, которые массу имеют.
Цитата: Vrm от 21.10.2007 [11:32:12]Цитата: golos от 21.10.2007 [11:03:28]Цитата: Vrm от 21.10.2007 [09:20:20]Цитата: golos от 21.10.2007 [08:21:50]Я спрашиваю: есть какие-либо предположения о агенте вляияния, изменяющего ход времени возле гравмасс?Насколько понимаю, ни одна частица, даже гипотетическая, на эту роль не подходит.Может, кому что-либо известно?А чем не подходят виртуальные гравитоны?Всем подходят.Но с какими частицами они взаимодействуют?В принципе со всеми, которые массу имеют.Я спрашивал о влиянии виртуальных гравитонов(поскольку Вы считаете, что они есть) на время в пространстве.То есть Вы полагаете, что время дискретно и имеет свойства частиц?Подробнее не расскажете?А так же о том, какие характеристики могут иметь виртуальные гравитоны(масса, заряд, спин и т.д.)
То есть Вы полагаете, что время дискретно и имеет свойства частиц?Подробнее не расскажете?
А так же о том, какие характеристики могут иметь виртуальные гравитоны(масса, заряд, спин и т.д.)
Я уже опух талдычить про спутники TIMATION с прецизионными кварцами на борту
golos: Вопрос: каким образом гравмасса воздействует на пространство так, что в нём изменяется ход времени? Есть агент влияния?
Цитировать (выделенное) golos: Вопрос: каким образом гравмасса воздействует на пространство так, что в нём изменяется ход времени? Есть агент влияния? Замедление хода времени вблизи тяготеющей массы связано с изменением свойств пространства. На мой взгляд, наилучшие объяснения дает модель падающего пространства, предложенная Е.К. Грибановским, и развитая при обсуждении на данном форуме (топик 32249). Суть этой модели в падении пространства на тяготеющий центр со скоростью, равной классической скорости падения материальных тел из бесконечности на тяготеющее тело. Неподвижные относительно тяготеющего тела часы движутся относительно падающего пространства, и согласно СТО, идут замедлено. Метрика указанной модели удовлетворяет основному уравнению ОТО для центально-симметричного решения, и в отличие от метрики Шварцшильда, монотонно изменяется и имеет смысл при любом значении радиуса точки наблюдения. С уважением О.Львов
Ради справедливости, я поясню, что точное объяснение указанной связи "лоренцева замедления" относительно падающих из беконечности тел дается в метрике Леметра (1938 год) - в леметровской системе координат, как раз, неподвижны тела, которые падают из бесконечности с нулевой начальной скоростью. Евгений же, так и не пояснил, что у него такое "падающее пространство" и при этом он отвергает связь своей модели с метрикой Леметра.
Вы вновь поднимаете тему приотитета, который меня не заботит. Нобелевскую мне не дадут, хоть что я сделай, по простой причине - Я-чужой.