ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
"... из преобразований Лоренца следует, что движущийся стержень сокращается в направлении своего движения..." А. Эйнштейн,, Л. Инфельд. Эволюция физики, с.157]
Отчасти, Вы правы.
Цитировать (выделенное)"... из преобразований Лоренца следует, что движущийся стержень сокращается в направлении своего движения..." А. Эйнштейн,, Л. Инфельд. Эволюция физики, с.157]Таким образом, вроде бы получаем противоречие e2>e2 . Но это еще цветочки.
абсолютно инерциальная (покоящаяся) система отсчета существует только в классическом теоретическом естествознании.
Масштабы (единицы измерения времени) Солнечной системы ... и, например, атома НЕСОВМЕСТИМЫ.
Я приветствую Ваше появление в этой теме! Очевидно, для Вас она чем-то интересна.Цитировать (выделенное)Масштабы (единицы измерения времени) Солнечной системы ... и, например, атома НЕСОВМЕСТИМЫ. Думаю, гипотеза действия разных законов в силу разных масштабов взаимодействия заслуживает отдельной темы, хотя бы в силу ожидаемых выводов. (Для поддержания дискуссии в такой возможной Вашей теме могу дать ссылку на оппонентов этой гипотезы).
- единица длины e2 в движущейся системе отсчета больше единицы длины e1 в неподвижной системе отсчёта;
- но принципу относительности первую (ранее неподвижную) систему отсчёта можно рассматривать как движущуюся относительно второй системы отсчета
, и в ней уже будет единица длины e1 больше единицы длины e2.
А вот тут мы ПОПАЛИСЬ!
Таким образом, вроде бы получаем противоречие e2>e2 .
E1=E2old E2=E1old,
Почему-то мне кажется, что в СТО двигающийся стержень не сокращается в направлении движения.
Таким образом, вроде бы получаем противоречие
если рассматривать стержень, как стандартную единицу длины в своей системе отсчёта
как по собственной системе отсчета мюон достигает нас, если среднее время жизни мюона tau=2.2 мкс
Остается взять 2 стержня, и один разогнать, однако он будет претерпевать ускорение, а это конец.
за счет меньшего темпа времени, то есть в нашей системе отсчета время жизни мюона tau=33 мкс
Иначе получается парадокс единиц длины -метрический аналог парадокса близнецов....Но это еще цветочки.
Я заранее поместил по адресу http://redshift0.narod.ru/Rus/Stationary/STO__Myth_about_Decreasing_Length.htm свое понимание этого парадокса, но оно идет вразрез общепринятому мнению.
После ознакомления с материалом Вы, скорее всего, согласитесь со мной, что если математический фундамент СТО - теория преобразования координат и времени - несостоятелен, то обсуждать тут вообще нечего
во всех
Длины в системе 0 - это не длины в системе 1. Но ведь здесь у нас есть конкретные соотношения между длинами в соответствующих им системах . Мы можем их сравнить теперь.
База – Крейсеру: «Прямо по курсу перед вами пиратский катер небольшого размера. Атакуйте!»Крейсер - Базе: «Прямо по курсу перед нами пиратский Линкор большого размера. Отступаем! База - выбросите за борт свой локатор!»Локатор, конечно, жалко выбрасывать, тем более что дело не в нём.
Например, всем известная задача о решетке: С какой скоростью должна лететь ракета, чтобы пролететь сквозь решётку, ячейки которой вдвое меньше её длины?
Куда же меня послали [/b] (составители задачи ) ??!!"