A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофото".  (Прочитано 6535 раз)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Re: Конкурс "Астрофото".
« Ответ #20 : 25 Сен 2007 [19:31:01] »
Моё ИМХО если и разбивать, то на категории снимков!
Например Галактики одно
Туманности другое
Или же Объекты Мессье (но тогда не получится деления)
Например пейзажная съёмка
МилкиВей и звёздные поля
и тд и тп... Соответственно в категирии галактики например попадут уже "одноклассники" или рядом по оборудованию, т.е. с соответствующей аппаратурой, ибо "студенту" с объективом данное направление не доступно. И наоборот, звёздные поля или пейзажи менее требовательны к аппаратуре ::)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #21 : 25 Сен 2007 [20:15:07] »
Люди , вы все еще не поняли , это не то место где можно провести серъезный конкурс .
Астрофотографы выложат свои фото , фотографы посмотрят , может даже купят пару телескопов , и все ...никто не будет учитывать ваши пожелания ,ИМХО .

Если проводить такой конкурс -то только на страницах специализированного астрономического сайта .
И проводить его нужно по-взрослому  , с разбивкой по группам - типа -юниоры ,опытные фотографы , мастера ....с хорошими призами ,со всеми признанным и уважаемым жюри ...и .т.д...

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #22 : 25 Сен 2007 [20:27:28] »
Люди , вы все еще не поняли , это не то место где можно провести серъезный конкурс .
Астрофотографы выложат свои фото , фотографы посмотрят , может даже купят пару телескопов , и все ...никто не будет учитывать ваши пожелания ,ИМХО .

Если проводить такой конкурс -то только на страницах специализированного астрономического сайта .
И проводить его нужно по-взрослому  , с разбивкой по группам - типа -юниоры ,опытные фотографы , мастера ....с хорошими призами ,со всеми признанным и уважаемым жюри ...и .т.д...

Если учесть, что на просторах рунета это единственная (!), мне известная, торговая компания которая проводит подобный конкурс, то выбирать особо не приходится :) Понятно, что в идеале все это должно быть организовано шире и глубже, может в будущем  так и будет?

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 143
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #23 : 25 Сен 2007 [20:32:06] »
Я так понимаю один из немногих получивших приз. Надо отдать должное Олегу он помог отоварить купон в магазине /ссылка запрещена правилами форума/ , получили мои домашние( я в то время уже парился в Лаосе)  но всеже для этого надо было суетиться будучи в Москве, а как быть к примеру Diskus ну не ехать же в столицу, дороже будет. А конкурс, что конкурс это хорошо, я как бывший спортсмен очень поддаюсь на азарт соперничества, и это присуще многим людям. Качество конкурса во многом будет зависить от судейства и от призов, я так думаю что астрокамера это хорошо, но довольно раскрученая кантора может потянуть и более солидную марку ;)
Юрий Закорючкин

Оффлайн Георгий С.

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Георгий С.
« Ответ #24 : 25 Сен 2007 [20:33:14] »

Meade 10" 200LX
BORG 125/6.4APO
SW 80ED

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #25 : 25 Сен 2007 [20:50:50] »
Вообще, кардинальное отличие астрофото - именно в том, что результат практически линейно зависит от качества оборудования, по сравнению с "обычной" фотографией, где например студент с Зенитом практически в одинаковых условиях с владельцем Canon 5D. Так что при проведении конкурса это надо как-то учитывать.

Глубочайшее заблуждение.
Устриц ел, и ел разных.  8)

А по делу считаю так, что для художественной астрофотографии зрелищность и постановка съемки не менее важны чем четкое ведение, разрешение и проницаемость.
Чемодан килобаксов и склад астрооборудования - это лишь инструменты, которые можно применить умело или неумело, или не применить вообще.

Конкурс в любом виде считаю полезным для популяризации ластрономии.
Но участвовать, пожалуй, не буду.
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 143
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #26 : 25 Сен 2007 [21:01:38] »
Цитата
Но участвовать, пожалуй, не буду. 

А можно тогда своего кокона выложу ;)  ::)
Юрий Закорючкин

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 177
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #27 : 25 Сен 2007 [21:02:48] »
Юр, он у тебя реально суперский.
Когда свой снимал - твоим вдохновлялся  :)
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #28 : 25 Сен 2007 [23:23:04] »
Большинству посетителей названия Eq2 или Paramount ничего не говорят. Народ ценивает зрелищность картинки прежде всего !

Совершенно верно. Но если оценивать картинки как на любом фотосайте, по количеству кликов/просмотров, то нетрудно догадаться какие картинки окажутся более зрелищными и наберут более высокий балл ;) Так что разбиение на категории всё-таки нужно, хотя бы "новичок"-"средний"-"профи" или что-нибудь в этом роде.

а Адлум- заниматься непосредственно темой фотографии и фототехники по специализации, что выходит у них неплохо

Зря Вы так :) Фото-ру - реально неплохой астромагазин с достаточно широким ассортиментом и развитым количеством филиалов. А в Питере он вообще единственный с более-менее приличным выбором (кроме него есть только Пентар в котором в наличие 3 окуляра а остальное под заказ с ожиданием два месяца). Тот же Звездочет что-то не стремится в Питере магазины открывать...
И если цель конкурса - популяризация астрономии (пусть даже с коммерческой целью увеличить продажи, нам то что), то мы как ЛА можем это только приветствовать.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Вадим КликушинАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
« Ответ #30 : 26 Сен 2007 [16:07:13] »
Цитата: Max_canaryskies
Идея конкурса - нормальная. Приз - тоже, не в призе счастье. Дело в отношении организатора к астросообществу.

Что Вы имели ввиду остается только догадываться, поделитесь...

Цитата: Zakoruchkin
Я так понимаю один из немногих получивших приз. Надо отдать должное Олегу он помог отоварить купон в магазине /ссылка запрещена правилами форума/ , получили мои домашние( я в то время уже парился в Лаосе)  но всеже для этого надо было суетиться будучи в Москве, а как быть к примеру Diskus ну не ехать же в столицу, дороже будет. А конкурс, что конкурс это хорошо, я как бывший спортсмен очень поддаюсь на азарт соперничества, и это присуще многим людям. Качество конкурса во многом будет зависить от судейства и от призов, я так думаю что астрокамера это хорошо, но довольно раскрученая кантора может потянуть и более солидную марку ;)
Юрий Закорючкин

Как я уже писал, призом была некая сумма на которую можно было выбрать товар в сети Адлум (или получить скидку на эту сумму). Информация была разослана всем призерам, а на форуме указаны контакты, контактным лицом был всем Вам хорошо знакомый человек...  Если некоторые призеры, до сих пор не определились или проигнорировали данный факт, то причем здесь организаторы? Тем не менее, еще не поздно.
В текущем конкурсе призы более определенные и будут бесплатно доставлены по указанным адресам в пределах  территории России.

Цитата: Diskus

Вы считаете, что обычный фотограф не сможет оценить всю сложность проделанной работы? Возможно, но конкурс проводится для всех желающих, а не только для профессионалов, поэтому и критерии, по которым будут оцениваться работы, соответствующие. Кроме того, кто мешает Вам выразить свое мнение проголосовав за ту или иную работу?

Если Вы считаете подобные мероприятия и призы (кстати, стоимость камеры чуть менее куе) не достойными Вашего внимания, то почему бы Вам не заняться организацией сего мероприятия.  Рассуждать оно конечно проще... 
Согласен, что структура и организация какого-нибудь более маштабного мероприятия должна быть иная (оставим на будущее), но в данный момент, как говорится: "чем богаты..." 

« Последнее редактирование: 26 Сен 2007 [16:48:17] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 26 Сен 2007 [16:59:13] »

Если Вы считаете подобные мероприятия и призы (кстати, стоимость камеры чуть менее куе) не достойными Вашего внимания, то никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия.  Рассуждать оно конечно проще... 
Согласен, что структура и организация какого-нибудь более маштабного мероприятия должна быть иная (оставим на будущее), но в данный момент, как говорится: "чем богаты..." 

Я считаю что если уж взялись проводить подобный конкурс , нужно проводить его со всей ответственностью .
Уж больно скомканно прошел первый конкурс ...
Полагатся на оценки случайных фотографов  без разбивки работ на категории я-бы не рекомендовал
 Для организации такого масштабного мероприятия нужны специалисты в области именно астрофото , как в плане обозначения правил игры , так и в плане оценки работ  .

Посмотрим , может второй блин выйдет получше , но шансов мало ... :)

И еще удивила фраза - никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия.  -  я что по-Вашему на Адлум работаю  ;D

Подобные мероприятия мы организуем уже третий год на Украине и стараемся чтобы следущее было лучше предыдущего , чего и Вам от всей астрономической души желаем ... :)

• Семь пядей
« Ответ #32 : 26 Сен 2007 [17:07:05] »
И еще удивила фраза - никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия.  -  я что по-Вашему на Адлум работаю 

А что у Адлум эксклюзивные права на проведение конкурсов?  ;D

Подобные мероприятия мы организуем уже третий год на Украине и стараемся чтобы следущее было лучше предыдущего , чего и Вам от всей астрономической души желаем ... :)

Можно где-то посмотреть?  Положительный опыт не помешает.
« Последнее редактирование: 26 Сен 2007 [17:14:52] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #33 : 26 Сен 2007 [17:19:18] »
И еще удивила фраза - никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия.  -  я что по-Вашему на Адлум работаю 

А что у Адлум эксклюзивные права на проведение конкурсов?  ;D

Можно где-то посмотреть?  Положительный опыт не помешает.
Меня удивило слово СЕГО   можно было сказать подобного , или похожего и т. д..... :)
Посмотреть можно здесь  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/

• Семь пядей
« Ответ #34 : 26 Сен 2007 [17:42:05] »
Посмотреть можно здесь  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/

Особенно понравились призы...   :)

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
« Ответ #35 : 26 Сен 2007 [17:59:53] »
Зато было очень интерестно учавствовать  :P
... И вообще. Нужно быть поближе к народу. И люди к Вам потянутся   ;)
Вас вроде никто ни в чём не обвиняет... просто как то неприятно начинается конкурс...
Какое-то непонятное предложение... на вопросы потенциальных участников вообще было сказано что говорить больше не буду... потом опять буду...
Предлагать что-то людям, к которым так пренебрежительно относитесь помоему безсмысленно.... может быть я и не понял чего-то... ... ...
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

• Семь пядей
« Ответ #36 : 26 Сен 2007 [18:02:08] »
Цитата: MaxMan
Какое-то непонятное предложение... на вопросы потенциальных участников вообще было сказано что говорить больше не буду... потом опять буду...
Предлагать что-то людям, к которым так пренебрежительно относитесь помоему безсмысленно.... может быть я и не понял чего-то... ... ...

Ни чего не понял. Вы про что?  :o

Оффлайн MaxMan

• Сообщения от MaxMan
« Ответ #37 : 26 Сен 2007 [18:09:52] »
Я про начало этой темы...
« Последнее редактирование: 26 Сен 2007 [18:12:02] от MaxMan »
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
Обсерватория

• Семь пядей
« Ответ #38 : 26 Сен 2007 [20:45:00] »
Я про начало этой темы...

Перечитал начало...  в чем неуважение, что за нелепые обвинения?  >:(

Оффлайн MaxMan

• Сообщения от MaxMan
« Ответ #39 : 26 Сен 2007 [20:54:45] »
Может быть я и не прав, простите!!!... но с первых строк атмосфера негативная.
Просто есть с чем сравнивать. Посмотрите похожие разделы на Киевском форуме и сразу почувствуете разницу.
Возможно в этом и не Ваша лично вина.... но посмотрите на тему трезво - разговор то не клеится  :-\
Обсерватория