ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Люди , вы все еще не поняли , это не то место где можно провести серъезный конкурс .Астрофотографы выложат свои фото , фотографы посмотрят , может даже купят пару телескопов , и все ...никто не будет учитывать ваши пожелания ,ИМХО .Если проводить такой конкурс -то только на страницах специализированного астрономического сайта .И проводить его нужно по-взрослому , с разбивкой по группам - типа -юниоры ,опытные фотографы , мастера ....с хорошими призами ,со всеми признанным и уважаемым жюри ...и .т.д...
Вообще, кардинальное отличие астрофото - именно в том, что результат практически линейно зависит от качества оборудования, по сравнению с "обычной" фотографией, где например студент с Зенитом практически в одинаковых условиях с владельцем Canon 5D. Так что при проведении конкурса это надо как-то учитывать.
Но участвовать, пожалуй, не буду.
Большинству посетителей названия Eq2 или Paramount ничего не говорят. Народ ценивает зрелищность картинки прежде всего !
а Адлум- заниматься непосредственно темой фотографии и фототехники по специализации, что выходит у них неплохо
Идея конкурса - нормальная. Приз - тоже, не в призе счастье. Дело в отношении организатора к астросообществу.
Я так понимаю один из немногих получивших приз. Надо отдать должное Олегу он помог отоварить купон в магазине /ссылка запрещена правилами форума/ , получили мои домашние( я в то время уже парился в Лаосе) но всеже для этого надо было суетиться будучи в Москве, а как быть к примеру Diskus ну не ехать же в столицу, дороже будет. А конкурс, что конкурс это хорошо, я как бывший спортсмен очень поддаюсь на азарт соперничества, и это присуще многим людям. Качество конкурса во многом будет зависить от судейства и от призов, я так думаю что астрокамера это хорошо, но довольно раскрученая кантора может потянуть и более солидную марку Юрий Закорючкин
Если Вы считаете подобные мероприятия и призы (кстати, стоимость камеры чуть менее куе) не достойными Вашего внимания, то никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия. Рассуждать оно конечно проще... Согласен, что структура и организация какого-нибудь более маштабного мероприятия должна быть иная (оставим на будущее), но в данный момент, как говорится: "чем богаты..."
И еще удивила фраза - никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия. - я что по-Вашему на Адлум работаю
Подобные мероприятия мы организуем уже третий год на Украине и стараемся чтобы следущее было лучше предыдущего , чего и Вам от всей астрономической души желаем ...
Цитата: DiskusИ еще удивила фраза - никто не мешает Вам заняться организацией сего мероприятия. - я что по-Вашему на Адлум работаю А что у Адлум эксклюзивные права на проведение конкурсов? Цитата: DiskusПодобные мероприятия мы организуем уже третий год на Украине и стараемся чтобы следущее было лучше предыдущего , чего и Вам от всей астрономической души желаем ... Можно где-то посмотреть? Положительный опыт не помешает.
Посмотреть можно здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/
Какое-то непонятное предложение... на вопросы потенциальных участников вообще было сказано что говорить больше не буду... потом опять буду...Предлагать что-то людям, к которым так пренебрежительно относитесь помоему безсмысленно.... может быть я и не понял чего-то... ... ...
Я про начало этой темы...