A A A A Автор Тема: Конкурс "Астрофото".  (Прочитано 6536 раз)

Оффлайн Вадим КликушинАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
Конкурс "Астрофото".
« : 25 Сен 2007 [10:11:58] »
Компания Meade совместно с клубом Адлум запустили конкурс "Астрофото". Приглашаем принять участие всех желающих. Один из призов MEADE DSI-Pro II Digital Camera.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2007 [11:24:01] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Re: Конкурс "Астрофото".
« Ответ #1 : 25 Сен 2007 [10:18:20] »
Компания Meade совместно с клубом Адлум запустили конкурс "Астрофото". Приглашаем принять участие всех желающих. Главный приз MEADE DSI-Pro II Digital Camera.
Чувствую кого-то сейчас забанят.

;D ;D

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #2 : 25 Сен 2007 [14:32:18] »
А результаты в какой пятилетке объявят? ;)
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

• Семь пядей
« Ответ #3 : 25 Сен 2007 [15:37:57] »

Не совсем понятна постановка вопроса.  :o  Результаты объявляются через 7-10 дней после окончания конкурса - начало ноября (7 дней для завершения голосования по последним работам и опрос всех членов жюри).
« Последнее редактирование: 25 Сен 2007 [15:44:58] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #4 : 25 Сен 2007 [15:43:51] »
Вадим, вообще-то нужно было дать условия конкурса, номинации, сроки, и все прелести.
Например куда слать снимки, хотя бы ;D ;)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #5 : 25 Сен 2007 [15:50:52] »

Не совсем понятна постановка вопроса.  :o  Результаты объявляются через 7-10 дней после окончания конкурса - начало ноября (7 дней для завершения голосования по последним работам и опрос всех членов жюри).
Сказывается горький опыт предыдущего конкурса на Адлум...
Мало того что итоги подводили пару месяцев , так еще умудрились призы не выслать  ;D я свой за планетную фотку , так и не получил ...
Дело не в копеечном призе а в отношении к участникам , теперь угадайте с трех раз , буду ли я учавствовать в следующем конкурсе на Адлум ;D

• Семь пядей
« Ответ #6 : 25 Сен 2007 [15:51:28] »
Вадим, вообще-то нужно было дать условия конкурса, номинации, сроки, и все прелести.
Например куда слать снимки, хотя бы ;D ;)

Боюсь что подобная информация будет воспринята на форуме как реклама (ссылки и реклама здесь запрещены) и это будет последнее мое сообщение.  :)  Всю информацию можно посмотреть на сайте клуба Адлум.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #7 : 25 Сен 2007 [15:54:55] »
Нет уж, на этот раз проводите самостоятельно, а то я в прошлый раз попался на удочку!  >:D >:D >:D

• Семь пядей
« Ответ #8 : 25 Сен 2007 [16:03:11] »
Цитата
Сказывается горький опыт предыдущего конкурса на Адлум...
Мало того что итоги подводили пару месяцев , так еще умудрились призы не выслать  ;D я свой за планетную фотку , так и не получил ...
Дело не в копеечном призе а в отношении к участникам , теперь угадайте с трех раз , буду ли я учавствовать в следующем конкурсе на Адлум ;D

Прошлый конкурс я не застал, но по моим данным, призами была та или иная сумма на которую можно было выбрать товар сети Адлум. Видимо не выслали, потому, что Вы еще ничего не выбрали. =) Возможно я ошибаюсь, так как не владею информацией в полном объеме, но тем не менее все в силе и получить приз еще не поздно (ICQ 467889821).  
Информация была разослана всем призерам.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2007 [16:08:54] от Вадим Кликушин »

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #9 : 25 Сен 2007 [16:06:52] »
Насколько я знаю конкурс все таки состоялся, на форуме Адлум есть информация, в том числе и о победителях.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #10 : 25 Сен 2007 [16:13:42] »
Можно только посоветовать автору ветки подыскать другое, более подходящее место работы в другой фирме, а Адлум- заниматься непосредственно темой фотографии и фототехники по специализации, что выходит у них неплохо,
а астронаправление, даже несмотря на финансовые вложения, все равно будет выглядеть несерьезно и смешно и кстати, вредить основной теме.

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #11 : 25 Сен 2007 [16:17:37] »
а астронаправление, даже несмотря на финансовые вложения, все равно будет выглядеть несерьезно и смешно и кстати, вредить основной теме.
Почему смешно? Почему вредить?  ???
/ссылка запрещена правилами форума/

• Семь пядей
« Ответ #12 : 25 Сен 2007 [16:19:12] »
Можно только посоветовать автору ветки подыскать другое, более подходящее место работы в другой фирме, а Адлум- заниматься непосредственно темой фотографии и фототехники по специализации, что выходит у них неплохо,

Советы давать дело не благодарное...

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #13 : 25 Сен 2007 [17:02:49] »
ИМХО конкурс - это хорошо, только нужно вводить градации по типу оборудования, иначе всё это сведется к тому кто больше килобаксов вложил. И выиграет тот, у кого уже есть какой-нибудь SBIG на Парамаунте и ему эта DSI-Pro II даром не нужна будет ;)

Например хотя бы ввести категории по стоимости оборудования, например "до 500$", "до 1000$", "самодельное" и пр. Поскольку какой-нибудь студент, вручную снимающий на EQ2 с самостоятельно переделанной охранкой и получивший хороший для своего сетапа результат, не менее достоин награды чем какой-нибудь владелец LX которому для такого же результата достаточно нажать пары кнопок на пульте.

Вообще, кардинальное отличие астрофото - именно в том, что результат практически линейно зависит от качества оборудования, по сравнению с "обычной" фотографией, где например студент с Зенитом практически в одинаковых условиях с владельцем Canon 5D. Так что при проведении конкурса это надо как-то учитывать.

PS: Я вовсе не против, чтобы участники реально хорошего оборудования получали призы, наоборот, это хорошо когда есть на кого равняться и к чему стремиться. Но должно быть какое-то разделение на категории, чтобы дать шанс и остальным участникам :)
« Последнее редактирование: 25 Сен 2007 [17:39:03] от DVE »
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #14 : 25 Сен 2007 [17:38:32] »
ИМХО конкурс - это хорошо, только нужно вводить градации по типу оборудования, иначе всё это сведется к тому кто больше килобаксов вложил. И выиграет тот, у кого уже есть какой-нибудь SBIG на Парамаунте и ему эта DSI-Pro II даром не нужна будет ;)
Ну тот кто вложил больше килобаксов тоже их не украл. Заработал и вложил. Потратил достаточно много усилий на это. Вполне достоин награды.
А если студент в анотации к снимку укажет, что сделал его на EQ2 переделанной вебкой - я думаю это тоже оценят.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #15 : 25 Сен 2007 [17:41:56] »
Так никто же не против, наоборот этим людям уважение, честь и хвала :)
Но категории нужны, чтобы и новички имели шанс и также могли показать себя. Иначе смешно на одном треке устраивать гонку мотороллера и Формулы-1.

ИМХО конечно.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
« Ответ #16 : 25 Сен 2007 [17:53:17] »
Так никто же не против, наоборот этим людям уважение, честь и хвала :)
Но категории нужны, чтобы и новички имели шанс и также могли показать себя. Иначе смешно на одном треке устраивать гонку мотороллера и Формулы-1.

ИМХО конечно.
А Вам не кажется несправедливым, что в Формуле-1 новичок на велосипеде победить не может? Давайте ее тоже по категориям проводить! Для совсем чайников, для чайников с мопедами, для студентов на шестерках...
А формула ЧМ по футболу (баскетболу...) подразумевает возможность победы новичка?
ДЛЯ НОВИЧКОВ - свои конкурсы!
Другое дело, что, действительно, для конкурса, не имеющего доброго имени и репутации, приз - DSI - мягко говоря, не располагает... Но это уже дело организаторов.
С уважением, Мирали
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #17 : 25 Сен 2007 [17:55:31] »

На мой взгляд, на общефотографических сайтах типа ф о т о . ру  нет смысла проводить деления по стоимости оборудования. Большинству посетителей названия Eq2 или Paramount ничего не говорят. Народ оценивает зрелищность картинки прежде всего ! И как показывает опыт нашего форума, хорошие снимки можно получать и на вполне недорогом оборудовании. Конечно, чем выше класс оборудования, тем больше шансов получить достойный снимок. Но, как я уже отмечал, это всего лишь одно из необходимых, но недостаточных условий. Сам факт обладания дорогой техникой еще не обозначает автоматическое получение классных снимков.

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #18 : 25 Сен 2007 [17:57:42] »
Идея конкурса - нормальная. Приз - тоже, не в призе счастье. Дело в отношении организатора к астросообществу.

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #19 : 25 Сен 2007 [19:22:32] »
Соглашусь с Max_canaryskies, в принципе действительно - ПРИЗ это дань уважения к человеку, который получил снимок.
Неравенство участников? Ну собственно судя по Мезмайской поездке, ребята снимали на разных телескопах, и хотя, как это не печально, но "умерли"  две Такахаши, а они стоят сами прилично и их ремонт немалых денег потянет.
Но я не об этом. Здравый смысл лежит между конкурсом сетапов(DVE) и зрелищностью картинки ( Garmisch ).
Например снимки Garmisch, его Южные Млечные Пути и панорамы ночных видов, это отпад, и снимки получены не на монстрах за десятки киллобаксов. С другой стороны я остаюсь под впечатлением снимков Пилигрима, Жени Жукова. А это фактически российский сетап.
Что касается "студентов", взял специально в кавычки, то когда человек стремиться, нет не просто к участию в конкурсе, а вложил всю душу в снимок, то тут сетап не причем. Если человек с малым сетапом на пути становления, то проба пера - участие в конкурсе, если не оценили, то значит еще не дорос, причем здесь сетап?
Но. Но если разделить конкурс на категории, скажем по фокусному расстоянию, например, то здесь и для студентов и для людей с большими вложениями все сравняется. Например с фокусом до 0,5 метра можно сражаться с разным сетапом от 500 до 50 000$, главное талантливо выбрать композицию и объект.
Ну и так далее. С большим фокусом, понятно тягаться будут "монстры", и тут я согласен с Mirali, что в Фомуле один действительно должны участвовать болиды, а не жигули-копейка.
Но готовы ли организаторы вот к такому подходу.
Коллеги, как считаете, вариант по фокусному расстоянию разрешит проблемму сетапов? :)
Храни Вас Господь!