A A A A Автор Тема: Лунные аномалии  (Прочитано 12622 раз)

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
Re: Лунные аномалии
« Ответ #20 : 02 Ноя 2007 [20:38:17] »
Создать лунную базу это не самое главное. Потом необходимо будет её снабжать. А это огромные деньги. Не каждая страна потянет. Поиграют в луноходы и прекратят по причине нецелесобразности.

Оффлайн Novichek

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Novichek
« Ответ #21 : 30 Янв 2008 [23:57:45] »
А мне вообще кажется, что Луна это часть Земли. Когда-то упал большой метеорит и Земля раскололась на два больших куска. Один так и остался Землей, второй Луна, ну и еще 20% массы улетело в безграничный Космос. Этим и можно объяснить почему на нашей небольшой планете когда-то разгуливали огромные динозавры, ведь раньше она была побольше. И вымерли они после удара метеорита и найти их останки можно и на Луне.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #22 : 31 Янв 2008 [16:22:57] »
А мне вообще кажется, что Луна это часть Земли. Когда-то упал большой метеорит и Земля раскололась на два больших куска. Один так и остался Землей, второй Луна, ну и еще 20% массы улетело в безграничный Космос. Этим и можно объяснить почему на нашей небольшой планете когда-то разгуливали огромные динозавры, ведь раньше она была побольше. И вымерли они после удара метеорита и найти их останки можно и на Луне.

Действительно, одна из распространенных гипотез об образовании Луны говорит о столкновении прото-Земли и еще одной протопланеты размером примерно с Марс, в результате чего образовались современная Земля и (после собирания в единое тело мощного кольца обломков) современная Луна. Но было это не во времена динозавров, а гораздо раньше - примерно 4.5 млрд лет назад, в период формирования Солнечной системы. И во время соударения (можете себе представить его масштаб?) горные породы испарялись и нагревались аж до 10 тыс. градусов. Случись такое во времена динозавров, ни нас, ни всей остальной жизни на Земле бы не было.
Предполагается (это не единственная версия), что к массовому вымиранию динозавров привело падение астероида размерами порядка 1 км, упавшего в Мексиканский залив (точнее, Мексиканский залив образовался в результате падения этого астероида).

Ну а отпечатки динозавров на Луне - чистая утка :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн HellCall

• Сообщения от HellCall
« Ответ #23 : 31 Янв 2008 [16:53:41] »

Действительно, одна из распространенных гипотез об образовании Луны говорит о столкновении прото-Земли и еще одной протопланеты размером примерно с Марс, в результате чего образовались современная Земля и (после собирания в единое тело мощного кольца обломков) современная Луна. ...

Есть одна вялотекущщая неприятность - правило Боде-Цитиуса. Столкновения - это нарушение гармонии!
Такой ряд [Б-Т] (не врят ли?) - лишь отражение гармонии солнечной системы..

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #24 : 31 Янв 2008 [17:04:44] »
  Правило Тициуса-Боде - эмпирическая зависимость, установленная на заре эры телескопических наблюдений. Современными сведениями оно не подтверждается. Даже до Марса оно действует только по количеству спутников.

Относительно лунных аномалий. В "Звездочёте" когда-то была опубликована карта временных явлений на Луне. Имелись в виду вспышки. Природа может быть разной - и извержения и удары метеоритов. Есть ли новые данные? Ведь на вышеприведённых ссылках речь идёт только о различных аномальных поверхностных структурах.
 А "ловля" временных явлений, думаю, вот что должно быть интересно!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн HellCall

• Сообщения от HellCall
« Ответ #25 : 31 Янв 2008 [17:09:52] »
  Правило Тициуса-Боде - эмпирическая зависимость, установленная на заре эры телескопических наблюдений. Современными сведениями оно не подтверждается. Даже до Марса оно действует только по количеству спутников.

Относительно лунных аномалий. В "Звездочёте" когда-то была опубликована карта временных явлений на Луне. Имелись в виду вспышки. Природа может быть разной - и извержения и удары метеоритов. Есть ли новые данные? Ведь на вышеприведённых ссылках речь идёт только о различных аномальных поверхностных структурах.
 А "ловля" временных явлений, думаю, вот что должно быть интересно!

Правило Тициуса-Боде надо как-то объяснить с точки зрения небесной механики.
А , то что до "Даже до Марса оно действует только по количеству спутников" - Это не ко мне - я всегда про Б-Т думал за большие полуоси планет!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #26 : 31 Янв 2008 [17:22:53] »
  Да, понятно, но тогда причём здесь Луна?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #27 : 31 Янв 2008 [17:31:47] »
Столкновения - это нарушение гармонии!
Такой ряд [Б-Т] (не врят ли?) - лишь отражение гармонии солнечной системы..

Насколько я понимаю, гармония Солнечной системы (в том числе и пресловутое правило Тициуса-Боде) - отражение устойчивости Солнечной системы. Другие планетные системы, устойчивые на протяжении миллиардов лет, тоже будут выглядеть гармоничными. Однако эта гармония - результат динамической эволюции Солнечной системы, когда все крупное, что летало по "не гармоничным" орбитам, так или иначе исчезло (упало на Солнце или планеты, вылетело вон из Солнечной системы). А мелкое (кометы) - до сих пор иногда летает :)
Так что в катастрофическом столкновении двух протопланет на заре Солнечной системы (когда ее возраст был меньше 100 млн. лет) нет ничего противоречащего ее современной "гармоничности".
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Novichek

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Novichek
« Ответ #28 : 31 Янв 2008 [22:38:10] »
Действительно, одна из распространенных гипотез об образовании Луны говорит о столкновении прото-Земли и еще одной протопланеты размером примерно с Марс, в результате чего образовались современная Земля и (после собирания в единое тело мощного кольца обломков) современная Луна. Но было это не во времена динозавров, а гораздо раньше - примерно 4.5 млрд лет назад, в период формирования Солнечной системы. И во время соударения (можете себе представить его масштаб?) горные породы испарялись и нагревались аж до 10 тыс. градусов. Случись такое во времена динозавров, ни нас, ни всей остальной жизни на Земле бы не было.
Предполагается (это не единственная версия), что к массовому вымиранию динозавров привело падение астероида размерами порядка 1 км, упавшего в Мексиканский залив (точнее, Мексиканский залив образовался в результате падения этого астероида).

Ну а отпечатки динозавров на Луне - чистая утка :)

Ну возможно и есть какая-то, уже рассмотренная теория, но я предлагаю другую теорию.

Пару десятков миллионов лет назад, так называемая "прото-Земля" вращалсь там, где сейчас находится пояс астероидов. Прото-Земля в то время была в раза 2, может 3 больше теперяшней Земли, имела довольно мощную атмосферу благодаря чему создавался парниковый эффект, вобщем были тропики, что и позволило появится таким огромным динозаврам, зачем маленькой Земле многотонные животные, они могли появится только на планете размерами побольше теперешней Земли, что бы были силы противостаять более сильному притяжению. Была ли в то время цивилизация разумных существ? А кто знает, может и была и ростом они видимо были побольше нашего, и "памятники архетектуры" строили довольно крупные.

И вот в один неудачный день, нечто большое "легонько" ударило в прото-Землю в районе теперешнего Мексиканского залива. Легонько, потому что после этого столкновения от прото-Земли лишь откололас прото-Луна и два этих гиганских куска медленно поплыли к Солнцу пока в Солнечной системе опять не востановилось равновесие и Земля с Луной не остановились там где и находятся ныне.

В итоге: пояс астероидов, это осколки прото-Земли, а на некогда благополучном Марсе, в результате смещения со своей орбиты, его потеснили Земля с Луной, изменился климат и теперь это пустыня, хотя возможно и там до момента катострофы была развитая цивилизация.

Артефакты былой жизни могли сохранится на Луне лучше чем на Земле, т.к. ни воду ни атмосферу Луне удержать не удалось из-за своего меньшего размера и все покрылось "космической пылью" и теперь выглядывает небольшими возвышенностями правильной формы, у нас же, вода и атмосфера разрушили все что могло когда-то быть.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #29 : 01 Фев 2008 [11:21:17] »
Ну возможно и есть какая-то, уже рассмотренная теория, но я предлагаю другую теорию.

Пару десятков миллионов лет назад, так называемая "прото-Земля" вращалсь там, где сейчас находится пояс астероидов.

Прошу прощения, это не теория, это чистая фантазия.

Тело, падающее на Землю "из бесконечности" с нулевой скоростью, наберет 11.2 км/сек за счет притяжения Земли. Обычно небесные тела имеют не нулевую, а очень приличную собственную скорость, так что "легкое соударение" произойдет на скорости 20-70 км/сек. Посчитайте, какая при этом выделится кинетическая энергия. Породы, переработанные биосферой, и весь Мировой океан - попросту испарятся вместе с жизнью. Это во-первых.
Во-вторых, возраст "экспозиции" многих метеоритов известен и составляет сотни миллионов и миллиарды нет. Под "экспозицией" я понимаю облучение вещества метеоритов галактическими космическими лучами и потоками частиц от солнечных вспышек. По количеству треков в веществе метеорита можно оценить время, которое он провел в космосе. Так вот, это время обычно МНОГО БОЛЬШЕ приведенных Вами 20 млн. лет.
Ну и, наконец, ссылочку на отпечаток динозавра на Луне можно?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #30 : 01 Фев 2008 [21:43:50] »
vika vorobyeva  а как вы относитесь к высказыванию академика Амбрацуняна о Луне? : Такое впечатление что её кто-то "притащил" к нашей земле .

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #31 : 02 Фев 2008 [07:33:00] »
Don't put too much effort into it.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #32 : 02 Фев 2008 [10:02:19] »
Вполне обывательское суждение: на большой планете - большие животные, на маленькой - маленькие. А на самом деле всё будет наоборот! Большая сила тяжести будет препятствовать возникновению больших организмов, это ещё Циолковский отмечал. Так что, чем больше сила тяжести - тем жизненные формы будут меньше. Океанических это касается в меньшей степени.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #33 : 02 Фев 2008 [16:17:44] »
Вполне обывательское суждение: на большой планете - большие животные, на маленькой - маленькие. А на самом деле всё будет наоборот! Большая сила тяжести будет препятствовать возникновению больших организмов, это ещё Циолковский отмечал. Так что, чем больше сила тяжести - тем жизненные формы будут меньше. Океанических это касается в меньшей степени.

так что, сила тяжести Земли увеличивалась (от динозавров до человека), а потом опять уменьшилась (от раннего мелкого человека, до современного крупного)?

Оффлайн mmm

• **
    • Сообщения от mmm
« Ответ #34 : 02 Фев 2008 [18:10:58] »
Цитата
так что, сила тяжести Земли увеличивалась (от динозавров до человека), а потом опять уменьшилась (от раннего мелкого человека, до современного крупного)?
Сила тяжести Земли все время увеличивалась - а человек сейчас крупнее не стал, а объем черепа так фатально меньше, чем у неандертальцев... Об этом была теория Ярковского - постоянный рост массы небесных тел за счет аккумуляции эфира приводит к увеличению силы тяжести... и вымирают динозавры от силы тяжести...

По-моему, такой подход очень красиво позволил бы объяснить и кольца у планет-гигантов, и пояс астероидов... Правда, пока что теория эфира - это моветон... надолго ли...

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
« Ответ #35 : 02 Фев 2008 [21:43:20] »
Цитата
АМБАРЦУМЯН, ВИКТОР АМАЗАСПОВИЧ !!! 
Второй раз уже!
ну что вы придираетесь ?,)))
Вы по сути , по сути вопроса говорите )))

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
« Ответ #36 : 02 Фев 2008 [22:11:21] »
а человек сейчас крупнее не стал

а у меня другая информация... :)

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #37 : 02 Фев 2008 [23:01:06] »
Цитата
АМБАРЦУМЯН, ВИКТОР АМАЗАСПОВИЧ !!! 
Второй раз уже!
ну что вы придираетесь ?,)))
Вы по сути , по сути вопроса говорите )))
Милай, классиков поимённо знать надо, а потом уже по сути требовать. И скобок поменьше, не украшает. >:D
Don't put too much effort into it.

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
« Ответ #38 : 03 Фев 2008 [14:21:56] »
Если имеются ввиду аномалии показанные в фильме: "Луна - иная реальность." То я таковые наблюдал. Один раз, но сильно сомневаюсь, что они хоть каким то боком связаны с цивилизацией которая живет в нутри луны.
У меня нет мании величия, её просто не бывает у великих.)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #39 : 04 Фев 2008 [11:21:59] »
vika vorobyeva  а как вы относитесь к высказыванию академика Амбрацуняна о Луне? : Такое впечатление что её кто-то "притащил" к нашей земле .

Никак не отношусь.
Думаю, что Луна образовалась естественным путем.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат