ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Я больше Вас рад за Вас . Если будете спорить , то только на коньяк . Александр ! Быть может Вы знаете линейное поле UWA80 F30 . Хочу взять , как самый основной по дипам . Спасибо ! Серега .
При светосиле 1:4 широкоугольники с большим фокусом (для маліх увеличений) от дешевых производителей уже не катят. А вот для светосил 1:5 и больше DeepSky SWA и UWA очень даже ничего.
Цитата: serega2007 от 25.08.2008 [22:08:10] Я больше Вас рад за Вас . Если будете спорить , то только на коньяк . Александр ! Быть может Вы знаете линейное поле UWA80 F30 . Хочу взять , как самый основной по дипам . Спасибо ! Серега .Дипскаевский? Вот как-то ни разу не доводилось глянуть. Смотрел мельком в 35мм ED, субъективно градусов 60, но могу ошибиться до 5 градусов в меньшую сторону, но вынос хороший. А вильямы не нравятся? Сваны заявленные 72* обеспечивают, очень близко к тому, во всяком случае.
Как то неправильно Вы 35ED смотрели! Вот как раз у него поле около 74град, а не какие то 60 -5 в меньшую сторону, как Вы пишите.
Цитата: Владимир Николаевич от 28.08.2008 [06:36:32]Как то неправильно Вы 35ED смотрели! Вот как раз у него поле около 74град, а не какие то 60 -5 в меньшую сторону, как Вы пишите. Я написал 60*, но мог ошибиться на 5* в меньшую сторону, т.е. может и 65*. Опять же по памяти. Но 74* там близко не было. Думаю, скоро предоставится возможность, посмотрю внимательнее.
subjup
Возвращаюсь к теме.Про Корнеева писать смысла нет, так как всем все известно, добавить нечего.Сейчас жду решения кредитной комиссии Сбербанка, так как свободных средств мало, а если копить, то зеркало смогу обрести аккурат к летним ночам, да и доллар будет в лучшем случае 35 к тому времени. Была такая тема кстати на Старлабе - телескоп в кредит. Читал, удивлялся, а зачем? А вот пришлось.Заметьте, в моей ситуации не виноват ни мировой кризис, ни Путин, ни Дж.Буш Выбор у меня невелик.А) Хаббл оптикс. У производителя. 1:4,5 Мистер Тонг гарантирует точность не хуже лямбды на 4 по волновому фронту. Вторичку взять диэлектрик.Б) Хаббл оптикс. У Макса, еще не продал. 1:4 + вторичка, спецзаказ. Высокой точности лямбда на 12 и на 10, штрель ГЗ 0,99. И мистер Тонг это подтверждает. Обязательно комплектом с обычной 4'' диагональю. Стоимость зеркал примерно одинакова.Кстати, изучаю спрос на диагональ лямбду/10 с обычным покрытием, за $300 (с замыслом замены на 96%, которая стоит под $500)
Цитата: Феанор от 05.12.2008 [17:34:36]Возвращаюсь к теме.Про Корнеева писать смысла нет, так как всем все известно, добавить нечего.Сейчас жду решения кредитной комиссии Сбербанка, так как свободных средств мало, а если копить, то зеркало смогу обрести аккурат к летним ночам, да и доллар будет в лучшем случае 35 к тому времени. Была такая тема кстати на Старлабе - телескоп в кредит. Читал, удивлялся, а зачем? А вот пришлось.Заметьте, в моей ситуации не виноват ни мировой кризис, ни Путин, ни Дж.Буш Выбор у меня невелик.А) Хаббл оптикс. У производителя. 1:4,5 Мистер Тонг гарантирует точность не хуже лямбды на 4 по волновому фронту. Вторичку взять диэлектрик.Б) Хаббл оптикс. У Макса, еще не продал. 1:4 + вторичка, спецзаказ. Высокой точности лямбда на 12 и на 10, штрель ГЗ 0,99. И мистер Тонг это подтверждает. Обязательно комплектом с обычной 4'' диагональю. Стоимость зеркал примерно одинакова.Кстати, изучаю спрос на диагональ лямбду/10 с обычным покрытием, за $300 (с замыслом замены на 96%, которая стоит под $500) Не надо париться сомнительным импортом, тем более с такими смелыми заявлениями. Закажите проверенный Сантел.
Хаббл оптикс. У Макса, еще не продал. 1:4 + вторичка, спецзаказ. Высокой точности лямбда на 12 и на 10, штрель ГЗ 0,99. И мистер Тонг это подтверждает.
Мягче колебания ( неударны ) от ветра .
Прецизионное зеркало с обещанными лямбда/12 по фронту (!) выехало ко мне.
К слову, в качество Сантел я верю, но Санкович сейчас не будет браться за такое зеркало.