ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
едем группой. Все вместе. Исключения из правила рассматриваются в исключительном порядке. А потому и вопрос - почему именно на машине?
если не секрет, где?
""электричкой пользуюсь только по уоччень большой нужде" - а по моему опыту с прибывающими автолюбителями возникают проблемы. Во-первых, они заезжают не туда и в прошлый раз я выговорил реблей 300 по мобильному, "работая" их навигатором.
Вот прогноз погоды по Москве от ГисМетео
Маленький комментарий.Пик активности прогнозируют в любом случае на 13 августа.Логичнее было бы ехать в ночь с 12 на 13 августа
Это недалеко от нашего места...
по три часа с 0 до 3, в ночи 10-11 и 11-12
Еда - пиво с чипсами или как полагается - каша с тушенкой на костре?
Если бы спланировать такой заезд дня на два - три, чтобы успеть больше пообщаться, то будет совсем хорошо....Туман, действительно, был проблемой. ...Марго получила столько впечатлений, что сегодня утром спала без задних ног, я, впрочем, тоже, в результате чего опоздал на работу
Предполагаю, что осенью туман менее вероятен.
По моему наблюдения прошли удачно. .
По больше бы таких выездов. Еще бы разведать другую дорогу к лагерю, а то прыгать по рытвинам возле ручья под силу некаждой машине ( особенно иномаркам с низкой посадкой).
И третья часть:http://stream.ifolder.ru/2993723
По-поводу 2-3 дня. Можно попытаться съездить на эквинокс с пятницы 21 сентября по 24 сентября (понедельник) взяв один отгул... Если, конечно, такое возможно и будут приемлимые погодные условия.
Цитировать (выделенное)И третья часть:http://stream.ifolder.ru/2993723А может лучшее обработать и с комментариями сюда? Мало того, что мой файервол ругается на сайт, так еще и рар не распаковывается...
Уж очень много фоток вышло. Эт я ещё штук сто отсеял ))) Конечно сделаю сокращённый отчёт для ЖЖ с пожатыми фотографиями, но хотелось бы поделится более-менее полной версией, тем более каналы позволяют. А rar должен распаковываться, если не распаковывается значит нужна новая версия WinRar. Её можно с download.com бесплатно скачать.
2Mikola С радостью узнал M31 на снимках
Еле-еле можно разобрать M33, NGC 752 неплохо видно (это я уже в StarCalc подсмотрел), М34 просматривается, хи и аш Персея видно, насчёт NGC 1528 не уверен, а вот Плеяды внизу кажется видны тоже.
Летний треугольник. Хоть бы один метеор пролетел...
Лёх, чтоб что то папало, надо всю ночь заряжать серией. получается примерно на каждом 20м!!! кадре метеор попадает
Пленку с неподвижной камера мне запороли. Правда не очень понятно кто - половина кадров просто засвечена целиком, на оставшейся половине большая часть кадров засвечена частично, такое впечатление, что кто-то периодически подходил к камере и светил фонариком в объектив...
Цитата: Mikola от 24.08.2007 [12:06:05]Пленку с неподвижной камера мне запороли. Правда не очень понятно кто - половина кадров просто засвечена целиком, на оставшейся половине большая часть кадров засвечена частично, такое впечатление, что кто-то периодически подходил к камере и светил фонариком в объектив... Так ты ж сам проверял, не запотел ли объектив... А фотки хороши!
... и медные трубы!
На заре ты его не буди и его на заре не буди, и... (очередная вариация на тему астрономического сна)
Точка точки жемчужные нити росы
Коронадо?
Обижаете - труба-то золотая, в прямом смысле слова...
А фотки хорошие...Супер! Шоб я так снимал...
И на последок - местная достопримечательность: Казанская церковь с. Киясово
Цитата: Lightfly от 04.09.2007 [18:17:14]И на последок - местная достопримечательность: Казанская церковь с. КиясовоВсе это не относится к теме.