ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Из таблицы видно, что в случае если на входы поданы одинаковые значения, то на выходах случайным образом выводится 11 или 00. Если на входы поданы различные значения, то на выходах случайным образом выводится 10 или 01.
А откуда известно, что на входах одинаковые значения, и надо выдавать только 11 или 00, если по устройству нельзя передать информацию о состоянии на противоположном входе? Или так: чем при одинаковых значениях на входах исключается возможность неодинаковых значений на выходах?
Цитировать (выделенное)А откуда известно, что на входах одинаковые значения, и надо выдавать только 11 или 00, если по устройству нельзя передать информацию о состоянии на противоположном входе? Или так: чем при одинаковых значениях на входах исключается возможность неодинаковых значений на выходах?Почему нельзя передавать? Не только можно, но и нужно.В этом и смысл устройства: устройство не может работать без передачи информации через линию D, но в то же время его нельзя использовать в качестве передатчика информации через D.То же что и с квантово-механическими системами.
Пока я увидел, что устройство можно использовать как передатчик информации о значении на удаленном входе.
Цитировать (выделенное)Пока я увидел, что устройство можно использовать как передатчик информации о значении на удаленном входе. Как именно? На выходе эта информация не появляется.
Я подумаю, нельзя ли Вас обмануть, с помощью изменения алгоритма, например, с введением запоминания и сравнения откликов на одном и том же выходе.
Корректно - надо дорисовать логические элементы, констатирующие одинаковость или нет значений на входах и выходах. Вот у них и будет "поперечная" информационная связь.
Соответственно, возникает вопрос: как вообще некая система может одновременно обладать такими несовместимыми свойствами?
Ну да, я и предполагаю, что внутри устройства есть подобные логические элементы и информационная связь. Почему все думают, что я имел ввиду что-то другое?
Как они не догадались, что можно не только ПЕРЕДАВАТЬ информацию с некоторой скоростью, но что допустимы и другие корреляции, которые НЕ СВОДЯТСЯ к передаче информации
разгадка заключается просто в том, что информация была поставлена заранее...Но я говорю не об этом....Трудность догадаться до такого в том, что любую согласованность можно представить как форму влияния.
У меня возникает другой вопрос: как до этого не додумались философы прошлого (что это свойства совместны)? Как они не догадались, что можно не только ПЕРЕДАВАТЬ информацию с некоторой скоростью, но что допустимы и другие корреляции, которые НЕ СВОДЯТСЯ к передаче информации?
Тогда нарисуйте и выходы этих элементов - именно на них и будет корелляция. С передачей информации. Без всяких парадоксов.
Все частицы и тела есть такие протяженные объекты, если рассматривать их как нерушимую совокупность вещественного "центра" и полевого протяженного "ореола" вокруг этого центра. Типа кратера. Например, измеряя направление и величину градиента потенциала в точке нашего нахождения в гравиполе, можно узнать положение центра гравитации в любой момент мгновенно.
Более близкий к физике пример. Допустим, есть кратер вулкана, наклон стенок которого становится круче при приближении к центру. При произвольном движении Вас по склону Вы в любой момент мгновенно можете получить информацию о расстоянии и направлении до центра, не посылая к нему сигнал, а измеряя угол наклона в точке вашего нахождения - локально.
Квантовые корреляции более глубокие и имеют другой характер, подразумевая передачу информации непосредственно в момент измерения
Квантовые корреляции более глубокие и имеют другой характер, подразумевая передачу информации непосредственно в момент измерения (см. вывод неравенств Белла).
Простейший аналог корреляций подобных квантовым я и привел в своей заметке.
Если на пальцах, то я думаю следующее.Что-то должно обеспечивать выполнение таблицы истинности описанного логического элемента (ЛИ) - и это что-то осталось за кадром.........