ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Юрий, спасибо за поучительный урок.
...в челябинской лазерной фирме тонкие металлические полноапертурные маски, в стиле, предложенным Павлом Бахтиным.
Координаты фирмы - через личку.
Цитата: Анатолий Баскаков от 10.11.2009 [17:15:20]Координаты фирмы - через личку. мне тоже сегодня позвонили из Ёбурга, кенон мой с фильтром готов. надо ехать забирать, неба только теперь надолго не будет
Вопрос1 - какой планируете использовать астрообъектив? Вопрос2 - какова апертура и фокусное вашего скопа?
Кстати, Павел Бахтинов уже запросил параметры доступных мне телескопов, включая и тот, что на фото:http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,10421.msg1080685.html#msg1080685
Так что, если крепкая и точно вырезанная фокусировочная маска для твоего MEADE LX200 челябинскому астроклубу еще нужна, то я могу конкретно помочь.
Кстати, мыслишка одна мозги свербит Хорошо в Степное съездили Может и в зимне-осенне-весеннее время куда-нибуть забуриться. Есть долгоиграющие праздники и т.д. и т.п..В общем, нужна деревня с домиком с печуркой с тихим двором и без засветки и с местом под машины и телескопы. Ну и с электричеством.Какие предложения, мысли?
Хотя камеру можно по прежнему использовать как бытовую