Голосование

Сколько у вас телескопов для визуальных наблюдений?

0
9 (10.6%)
1
28 (32.9%)
2
25 (29.4%)
3
8 (9.4%)
4
1 (1.2%)
5 или больше
14 (16.5%)

Проголосовало пользователей: 81

A A A A Автор Тема: Сколько у вас телескопов для визуальных наблюдений?  (Прочитано 6314 раз)

Оффлайн EVGENY13

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от EVGENY13
Для астрофото диван рулит вдвойне!  8)

Все уже и так сфотографировано и выложено в интернет.  :)
Не-а! Это не МОЁ! ;D
Canon1100Da. AZ-GTi, SVbony sv48p, QHY5V

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Очень даже обратимый. Есть такая вещь, как глобальная ликвидация- распродается все под 0.  ;)

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Так больше 5 , но они появляются , как любимые дети ...
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
А мне кажется, при сумме апертур у любителя больше метра или полутора наступает коллапс интересов в этой области.  Обычное ЛАстрономическое явление. :) Как у звезд. :)
« Последнее редактирование: 05 Окт 2009 [10:25:55] от IgorMed »
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

Феанор

• Гость
Проголосовал - 1 телескоп.  Искатель 80мм не в счет, так как у него сейчас нет отдельной монтировки (что была самодельная, выкинул в Индонезии, чтобы не тащить назад).  Так что скоп один, но мне его полностью хватает :)     Есть также 1 бинокль 100мм, но бинокль это же не телескоп :)       Бинокль 10х50 старинный тоже имеется, но я его не рассматриваю как астрономический инструмент.   

Онлайн kup

• Благодарностей: 420
    • Сообщения от kup
Поставил 3 , на самом деле 5 ,если считать Coronado PST  и ЗРТ -457 .  Бинокли 4 шт не в счет, вопрос был по телескопам . И Все, как ни странно, в деле!!!  Deep SKy 152 mm обитает на дальней"темной"  даче. С Мицаром наблюдал более 15 лет, "отпахал" он по полной программе, поклон ему низкий!Теперь он на ближней к городу "засвеченой" даче, зато как приехал - инструмент всегда под рукой..  SW10" сейчас мой основной инструмент на балконе. ПСТха исключительно днем по Солнцу. ЗРТ-457 ( ее возраст 21 год, мой первый телескоп по- сути в последствии разогнанный с приставкой до 140Х) походно-туристическая для ближних местных походов (была в Новосибирске на затмении).. Бинокли 15Х70, 10Х50 и 8х30 с успехом летают на отдых в Египет и,Турцию, Крым и наш Северный Кавказ. Театральный бинокль - тоже ясно для чего, но для астрономии он мало пригоден, разве что для наблюдения метеоров.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
А мне кажется, при сумме апертур у любителя больше метра или полутора наступает коллапс интересов в этой области.  Обычное ЛАстрономическое явление. :) Как у звезд. :)

Коллапс интересов - навряд ли.  :) Точнее происходит понимание того, что надо переходить на новый уровень - к стационарно установленным телескопам. С переносными не набегаешься.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
Поставил 5: Ньютоны 14", 10" и 6", рефрактор 1206 на JWT-1 (супер-мобильный), 100ЕД ПРО.
Ньютоны самодельные с заказной оптикой.

80 мм мелочёвка не в счёт.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Феанор

• Гость

Коллапс интересов - навряд ли.  :) Точнее происходит понимание того, что надо переходить на новый уровень - к стационарно установленным телескопам. С переносными не набегаешься.

А я уже пятую осень езжу на природу и ничего. Люблю ночи на природе. Куда приятнее, чем где-то, где пахнет дымом от костров и лают собаки.     Вот если надоест выезжать на природу, тогда и подумаю о стационаре :)

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Три телескопа, три бинокля ;D
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
......пока 5 телескопов.

з.ы...... и если что, то смотрю во все одновременно........ 8)  ....привет с Юпитера..... ;D    погоды уже нет вечность, что за осень.....едет крышка..... :-X

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
А толку то ...
Объясните, пожалуйста, смысл опроса.
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Без проблем, тёзка. :-X
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн АлеkсейАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да никакого смысла, естественно.

Это смысла нет за компьютером перед сном сидеть.
Ну, или если бы получилось равномерное распределение голосов по ответам или же был бы заранее предсказуем результат.
А эта тема была создана 2.5 года назад в догонку к другому опросу по поводу визуальных наблюдений, когда возник вопрос о целесообразности покупки отдельного телескопа под определенные условия или объекты. Вопрос ведь не в том сколько у вас телескопов вообще, как у Карлсона, а сколько регулярно используются под наблюдения.

Оффлайн АлеkсейАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
А он разве непредсказуем :)? В среднем у любителей на руках полтора земле телескопа - к гадалке не ходи...
Теперь, похоже, предсказуем.
У меня на руках 4 телескопа, но для визуала активно использую два. Все же выходит, что одним добом на все случаи жизни не отделаешься.

Цитата
Как правило, получив статистически значимые результаты, опрос закрывают.

Ну не закрыл я тему, сама утонула, через 2 года ее кто-то поднял, я результаты сбросил, мы получили вторую выборку. Оказалось, что распространение за это время отдельного солнечного телескопа никак не повлияло на результаты опроса.

Теперь опрос закрыл.
Спасибо за участие.

Оффлайн Метеорит

• Благодарностей: 0
  • Нужно дорожить тем, что имеем
    • Сообщения от Метеорит
1 Celestron PowerSeeker 76 AZ, ну могу еще у друга взять Celestron AstroMaster 114 AZ.
Celestron PowerSeeker 76 AZ

slava03

• Гость
Может после подсчёта индивидуальных телескопов, используемых во время наблюдений уже имеет смысл провести подсчёт интсрументов, если регулярно выезжает целая группа?

Оффлайн Илья Лось

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Илья Лось
То есть ты предлагаешь проверить оснащённость скопами не отдельных любителей, а целых групп? Думаю можно, создай соответсвующую тему! :)
SW Dob 12'' Rect (305/1500)

Оффлайн ivanoviktor

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от ivanoviktor
Даже не знаю, как ответить ???
1. Самодельный добсон 250 мм с оптикой от Валерия Корнеева - основной визуальный инструмент.
2. Комбайн. Монтя HEQ5, на нее вешаются в зависимости от состояния неба, наличия свободного времени, настроения  и т. п. мицаровская труба (родная монтировка используется редко) или Canon 450 c телевичками МТО-1000 или МС 3М-5СА.
Совсем игнорировать фотоаппаратуру не могу, поэтому пусть результат будет равен 2,5 ;D
« Последнее редактирование: 23 Окт 2009 [13:29:38] от ivanoviktor »
Второй закон термодинамики - самый страшный закон из всех законов природы...

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 431
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Ни одного :-[ Даже окуляры не знаю, где. Прикупить чтоль гляделку какую? ::)