ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
А там глядишь - чуть копнешь и константы поползут в зависимости отпространства (начиная с гравитационной постоянной) - стоит только от Земли чуть удалиться и все заново пересчитывать.
Сам объект для себя разницы не заметит - и ладно.Вычисления самих эффектов то проводятся не с точки зрения самого объекта (поскольку эффектов не наблюдается) а относительно другой системы отсчета.И принцип эквивалентности имеет значение не только для внутреннего наблюдателя нои для наблюдателя из другой системы отсчета поскольку для него законы преобразования тех жечастот к примеру относительно того внутреннего наблюдателя должны быть одинаковыдля подобных систем отсчета - к примеру относительно гравитационных полей с разнымипотенциалами. А следовательно и относительно равноускоренной системы (что следует из принципаэквивалентности). А раз как вы пишете [Для него часы объекта, подверженного гравитации, будут идти медленнее в известное постоянное число раз. А часы объекта, подверженного ускорению, будут постоянно замедляться, всё больше и больше.] будет наблюдаться физическое различие (к примеру в смещении частот) то можно сделать вывод что принцип эквивалентности нарушается
Вот ведь широко известно (это еще философ Мах знал), что локальные методы не дают различия в инертной и тяжёлой массах, а вот когда я показываю, что в нелокальных определениях величин масс существуют официально признанные парадоксы, мою нить закрывают...
Цитировать (выделенное)Вот ведь широко известно (это еще философ Мах знал), что локальные методы не дают различия в инертной и тяжёлой массах, а вот когда я показываю, что в нелокальных определениях величин масс существуют официально признанные парадоксы, мою нить закрывают... Такое может быть, но Вы не показываете, а постулируете практически бездоказательно. Может в приведённых Вами там ссылках и содержатся ответы на поставленные вопросы, но нужен ещё и талант побуждать любых (как по уровню знаний так и по уровню скепсиса) собеседников к дискуссии, а не наоборот.
Дмитрий Вибе, Можете ли рационально как-то обосновать, то что Вы делаете? Какие правила я нарушил?
безобразие по редактированию с выхолащиванием сути содержания путем удаления большей части текста моего сообщения. Я не представляю как вести в таких условиях содержательный диалог Уважаемый Klapaucius?...
Я так предполагаю, что мне за это, со временем, дадут Нобелевку!!! А Вы как думаете?
Цитата: Уникум от 27.03.2007 [18:32:56]Я так предполагаю, что мне за это, со временем, дадут Нобелевку!!! А Вы как думаете? Даже если и вы это открыли - нобелевку все равно скорее всего датут какому-нибудь американцу.....
Цитата: Уникум от 27.03.2007 [20:01:05]Дмитрий Вибе, Можете ли рационально как-то обосновать, то что Вы делаете? Какие правила я нарушил?1. Оффтопик. Рассуждения про научную политику МАС в отношении планетных масс не относятся к обсуждаемой теме.2. Кросспостинг. Публикация одного и того же сообщения в разных темах.3. Обсуждение действий модератора.Уникум, я просто уже не знаю, что делать. Как бороться с Вашим стремлением в многочисленные темы на "Горизонтах" помещать однотипные жалобы на непонятности с планетными массами?
Цитата: Уникум от 27.03.2007 [20:01:05]Дмитрий Вибе, Можете ли рационально как-то обосновать, то что Вы делаете? Какие правила я нарушил?Уникум, я просто уже не знаю, что делать. Как бороться с Вашим стремлением в многочисленные темы на "Горизонтах" помещать однотипные жалобы на непонятности с планетными массами?
Это довольно просто - своими словами дайте теоретическое объяснение совпадению отношений величин инертной и тяжелой масс для любых тел астрономических масштабов.
Цитата: Уникум от 29.03.2007 [17:00:38]Это довольно просто - своими словами дайте теоретическое объяснение совпадению отношений величин инертной и тяжелой масс для любых тел астрономических масштабов. Не-а только инертной и легкой массы . если серьезно то все просто - нельзя в физике дать обоснование тому, что гравитация по всей Земле действует к центру Земли, потому, что по всей Земли гравитация не измерена. Так, что никто не мешает нам считать, что там где никого не было гравитации нет вообще. И так по любому факту, так, что согласно бритве Оккама предполагаем всегда простейшее, иное надо обоснывать. Если у Вас есть основание считать, что инертная и гравитационная масса планет не равны, то дайте его. Иное бессмысленно.
Цитата: Vrm от 28.03.2007 [07:38:35]Цитата: Уникум от 27.03.2007 [18:32:56]Я так предполагаю, что мне за это, со временем, дадут Нобелевку!!! А Вы как думаете? Даже если и вы это открыли - нобелевку все равно скорее всего датут какому-нибудь американцу.....Впрочем постарайтесь "протолкнуть" парочку статей в Phys. Rev.(главное формул побольше может у Вас и получится.....
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,25365.0.html
Цитата: Vrm от 28.03.2007 [07:55:33]Цитата: Vrm от 28.03.2007 [07:38:35]Цитата: Уникум от 27.03.2007 [18:32:56]Я так предполагаю, что мне за это, со временем, дадут Нобелевку!!! А Вы как думаете? Даже если и вы это открыли - нобелевку все равно скорее всего датут какому-нибудь американцу.....Впрочем постарайтесь "протолкнуть" парочку статей в Phys. Rev.(главное формул побольше может у Вас и получится....."Впрочем постарайтесь "протолкнуть" парочку статей в Phys. Rev.(главное формул побольше может у Вас и получится....."Издеваетесь? Что Вы знаете о "не писаных правилах" "научной" цензуры публикаций в Main Streem журналах?