ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Я на эту подпись смотреть не могу спокойно - Коронадо 60 и 90мм...
+1А мой полевой планетарий в Сараевском районе,
Пожалуй тоже отмечусь, хотя сам я из Московской области ( Балашиха) но астродеревня в Рязанской Области. Михайловский район и летом там бываю не меньшечем дома.Юрий Закорючкин
Выкладываю статистику на текущий момент. Еще раз - это статистика из базы Астротопа, но она в принципе, не очень сильно должна отличаться от статистики как самого Астрофорума, так и русскоязычных любителей астрономии/космонавтики в целом. Правда, в статистике астротопа случаются некие статистические выбросы, связанные с тем, что иногда приходят голосовать за конкретный сайт круг знакомых автора, и все из одного города, разумеется. Но выбросы эти не очень велики (не более 20 человек).Итак, статистика по городам, все, что больше 2 человек (повторы убрал, но на скорую руку): city | count ---------------------------------------------------+------- Москва | 505 Санкт-Петербург | 128 Киев | 47 Владивосток | 27 Рязань | 5 Ялта | 2
Да, но есть же ещё wladimir, который шифруется
А чего я шифруюсь то? Я вроде и не скрываюсь совсем. И нас тут в маленьком поселке трое чудаков с телескопами.
Пожалуй тоже отмечусь, хотя сам я из Московской области ( Балашиха) но астродеревня в Рязанской Области. Михайловский район и летом там бываю не меньшечем дома.Юрий ЗакорючкинЭх, щас свою как сделаю, так будет уже две Было бы не плохо пересечся как-нибудь
Цитата: Auror от 06.04.2007 [19:42:14]Да, но есть же ещё wladimir, который шифруется А в списке регистрации астрофеста кроме Wladimira есть еще человек из п.Лесной. Правда таких поселков по России может быть немало.
Таких поселков как п.Лесной больше нет! В астрономическом смысле конечно.
Цитата: wladimir от 09.04.2007 [20:11:42]Таких поселков как п.Лесной больше нет! В астрономическом смысле конечно.Да я то практически и не сомневался что это тот самый Лесной, так-как тока он известен на астрофорумах и упоминается без уточнения области. И именно благодаря Wladimir-у, который регулярно публикует очень неплохие и красивые астрофотки и вовсе не "шифруется". Так, усомнился для порядка. Ради любопытства посмотрел карту. "Лесных" по Рязанской области нашел три.Подозреваю что еще два ЛА появились в небольшом поселке тоже благодаря Wladimir-у.
Так-с, ну что-с, когда будем опять встречаться-с?
Вот карта засветки рязанской области. Крестами помечены зоны где мы обычно наблюдаем. Не покидает мысль найти наблюдательную площадку в серой зоне. Притом, должно быть место защищенное от тумана, например холм на поле, или высокий берег реки.
Да, туманы это обстоятельство непреодолимой силы. Но туманы штука тонкая - на асфальтовой площадке окруженной лесом нет тумана, на поле рядом туманище!!!
Привет! Очень приятно познакомиться.
а чья [----] то там?
Единственное - это хочу в тёмную зону выбраться в августе, на милкивей посмотреть, но это надо денька на два.
А до деулино за 10 минут ненадо я ещё жить хочу.
PS у меня чёт на астрономию ваще время перестало хватать...
Цитата: Aurorыч от 28.05.2008 [19:01:31]А до деулино за 10 минут ненадо я ещё жить хочу. Мой личный результат - гнался от Деулино до Уржинки на Хюндае за Турегом, через 10 мин приехал на Уржинку. Раз туда можно, то и обратно можно.
Есть отличное и спокойное место в Рыбновском районе, недалеко от совхоза Комсомольский. Тумана там нет, засветки нет(ближайшее селение поселок Комсомольский в 3км, но его посадка закрывает). Проехать можно даже по грязной дороге на любой машине...
Мы из Москвы хотели на пару дней сьездить в Рязанскую область понаблюдать.Может кто подскажет где есть площадки без тумана и засветки и с дорогами, чтобы можно было доехать вечером?И есть ли где нибудь гостиницы или отели в часе езды от таких площадок?Заранее огромное спасибо
Озеро Уржинское по карте найдите. На север от Рязани - минут 30-40 езды. Дорога до озера - везде асфальт. У озера есть асфальтированная площадка. Мы там наблюдаем. Только вот в выходные там наверняка будет полно народу. Лучше ехать в будни.Когда хотите приехать? Какое оборудование везете?Да, еще от комаров чё-нить не забудьте.
Есть ли возле Уржинсокого озера гостиницы или кэмпинги в 30ми-1часе езды?
И как там у вас с туманом по ночам?А что от комаров стоит брать?
И есть ли где нибудь гостиницы или отели в часе езды от таких площадок?
Цитата: PavelB от 31.05.2008 [08:53:17]И есть ли где нибудь гостиницы или отели в часе езды от таких площадок?Рекомендую "Боровницу" в Солотче. Шикарное место. ТАм же "Золотой оазис", "Бальтазар". От наблюдательной площадки на Уржинском озере до Солотчи 10-15 мин. На счет народу на Уржинском - меня ни разу не напрягает, к тому же, скорее всего, все к 23:00 разъедутся. Но мне интересно проехать непосредственно к Деулино, там граница серой зоны, большое поле, деревня, риск тумана должне быть минимальный, заодно разведать как там с фонарями ночью. Единственный минус площаки на Уржинском - это закрытый горизонт.
А у кого-нибудь из любителей Астрономии есть дача около Уржинского Озера ?
Выедем через неделю в четверг или пятницу. На 4 выходных по поводу дня России.
ЮРИЙ ОЧЕНЬ РАД БЫЛ БЫ С ВАМИ ВЫЕХАТЬ НА НАБЛЮДЕНИЯ Я ЖИВУ В В РЫБНОМ УДАЧИ И ЧИСТОГО НЕБА ВАМ.
Ищем темные места для Персеид.
Привет. Давайте же оживим тему! Тем более что на форуме появился новенький ЛА из Рязани - я:)О моих наблюдениях можно почитать в теме http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.3160.html.У меня вопрос по топику #31. Там на карте отмечена наблюдательная площадка около Спасска, можете описать поточнее, как ее найти? Мне от г. Спасска туда на велике со своим небольшим скопом можно добраться минут за 30. Было бы здорово туда выбираться - и ночная велопрогулка, и наблюдения одновременно:)
Добрый день!Фотографии пейзажей и Луны, когда " отнаблюдали великое лунное затмение на живописном берегу Оки в окрестностях Рязани." Одиночные кадры.
Вообще то я Алексей...
Цитата: eroin от 26.06.2011 [16:07:01]Добрый день!Фотографии пейзажей и Луны, когда " отнаблюдали великое лунное затмение на живописном берегу Оки в окрестностях Рязани." Одиночные кадры.Алексей, а первый кадр - это через МАК сделал? Кстати, чё там с движком, посмотрел на свету, точно сломался?
Ролики Луны еще наснимал, вот с Авистаком разбираюсь, мучаюсь...
Юр, а что же это за эффект "акира фуджи". Интернет облазил, не нашел ничего.
Цитата: eroin от 28.06.2011 [08:30:34]Ролики Луны еще наснимал, вот с Авистаком разбираюсь, мучаюсь... А у тебя прямо вся луна в прямом фокусе влезает или редуктор стоит? Какой вообще фокус у этого МАКa?Цитата: eroin от 28.06.2011 [08:30:34]Юр, а что же это за эффект "акира фуджи". Интернет облазил, не нашел ничего. Да, Юрий озадачил - тоже стало интересно, погуглил, а в поиске сплошные фокусы с сигаретами и чуваки с ником "акира" в различных форумах. И этих самых челов с таким ником столько - что зло взяло - все ссылки на них ведут. И никаких фотошоповых примочек
Цитата: eroin от 28.06.2011 [08:30:34]Юр, а что же это за эффект "акира фуджи". Интернет облазил, не нашел ничего. http://www.astrosurf.com/buil/iris/tutorial1/doc6_us.htm Смотри "selective blur"Сразу может не получиться. Скинь исходник на atropix, я попробую сделать.
на всякий случай джипех тоже, у меня твой raw может не открыться
Жень, добрый день! Да, у меня тоже самое... Что то очень хитрый эффект Юра изобрел У меня МАК127, фокусное - 1500 мм. Снимаю в прямом фокусе, как раз в кадр Луна попадает. Редукторов нет, не дорос пока до них... Иногда через 2х Барлоу снимаю и сейчас купил фильтр Baader IR Cut, но пока не снимал. На форуме "грозятся" что качество должно резко повысится.
Цитата: eroin от 28.06.2011 [11:10:04]Жень, добрый день! Да, у меня тоже самое... Что то очень хитрый эффект Юра изобрел У меня МАК127, фокусное - 1500 мм. Снимаю в прямом фокусе, как раз в кадр Луна попадает. Редукторов нет, не дорос пока до них... Иногда через 2х Барлоу снимаю и сейчас купил фильтр Baader IR Cut, но пока не снимал. На форуме "грозятся" что качество должно резко повысится.Понятно, у меня фокус 1400. А редуктор - это не так сложно - это как раз вроде "антибарлоу" - чтоб снять всю луну когда не лезет.А вот на счет фильтра не понял. Ты же снимаешь зеркалкой - а там он уже и так стоит, если ты конечно не переделывал фот под астрофото дипская, а я подозреваю, что нет.Ir-cut фильтр нужен если ты будешь снимать вебкой или цветной камерой типа QHY или DBK.Кстати почем и где брал фильтр? Есть мысли купить и раскурочить майкрософтовскую вебку ( http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,66445.0.html ) - вот туды такой фильтр необходим!
вообще то я планирую купить QHY5
это фото любителей ла с Рязани ?. Можно глянуть сьездить.
А есть у кого карта засветки Рязанской губернии?