ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Да, у вас явно маловато школьных знаний. Это у Вас E>mc2.
Энергия связи ядра Eсв(A,Z) это минимальная энергия, необходимая, чтобы развалить ядро на отдельные, составляющие его нуклоны.
Не вижу связи между диполью нейтрона и энергией связи.
Не повторяйте постоянно - ведь столько же раз извиниться вряд ли Вы станете
Цитировать (выделенное)Не повторяйте постоянно - ведь столько же раз извиниться вряд ли Вы станетеNo comment (ignore)
Игнорирую сообщения Пенелопы ввиду ...
Цитата: Morfiy от 16.03.2007 [18:18:41]Игнорирую сообщения Пенелопы ввиду ...Я повторно прошу не переходить на личности. Дальше будет строгое предупреждение тому, кто продолжит в том же духе. Уважайте мнение друг друга.
Ок. Тогда настойчиво прошу Вас разобраться...
Господа, со школьными знаниями у Вас порядок. Но E>mc2 для движущегося объекта. Для неподвижного относительно СО =. Прошу не переходить на личности.
Простой мой оппонент почему то думает, что между нуклонами в ядре не действуют электромагнитные силы.
Цитировать (выделенное) Простой мой оппонент почему то думает, что между нуклонами в ядре не действуют электромагнитные силы.Уважаемая Пенелопа, электромагнитные силы между нуклонами в ядре действуют всегда, я просто не мог сказать обратное. Энергия связи = дефициту массы нуклонов X C(2). Эта энергия и определяет ядерные силы, действующие в ядре.
Они>>электромагнитных. Чтобы разорвать ядро на отдельные нуклоны нужно совершить работу против ядерных сил равнуюA=(F(я)-F(э))h где h-расстояние, где F(я) убывают в нуль. Вот что я сказал.
Цитата: Morfiy от 19.03.2007 [21:27:18]Цитировать (выделенное) Простой мой оппонент почему то думает, что между нуклонами в ядре не действуют электромагнитные силы.Уважаемая Пенелопа, электромагнитные силы между нуклонами в ядре действуют всегда, я просто не мог сказать обратное. Энергия связи = дефициту массы нуклонов X C(2). Эта энергия и определяет ядерные силы, действующие в ядре. У Вас сила зависит от энергии - а не наоборот? Цитировать (выделенное)Они>>электромагнитных. Чтобы разорвать ядро на отдельные нуклоны нужно совершить работу против ядерных сил равнуюA=(F(я)-F(э))h где h-расстояние, где F(я) убывают в нуль. Вот что я сказал. В том то и дело, что нет. Либо Вы гипотетически учитываете только ядерные силы и тогда Вам не важна F(э) вообще, либо F(э) помогает Вам действовать . Вообще откройте справочник выясните общее определение для энергии связи , и не спорьте с ним. Оно первично, значит ошибка в Вашем понимание всех этих терминов. В первую очередь потому, что Вы одновременно учитываете и не учитываете электромагнитны силы
У Вас сила зависит от энергии - а не наоборот?
Повторюсь. (откройте любой справочник и найдите определение- "Энергия связи")Энергия связи ядра Eсв(A,Z) это минимальная энергия, необходимая, чтобы развалить ядро на отдельные, составляющие его нуклон
Есв(A, Z) = [Z mp + (A - Z)mn - M(A, Z)]c2, где Z - число протонов, ( A - Z) - число нейтронов, mp - масса протона, mn - масса нейтрона, М(A,Z) - масса ядра с массовым числом А и зарядом Z. Энергия связи ядра, выраженная через массу атома Mат, имеет вид: Есв(A, Z) = [ZmH + (A - Z)mn - Mат(A, Z) - Zme)]c2 ,
У Вас сила зависит от энергии - а не наоборот?Цитировать (выделенное)У меня в предыдущей цитате нет ни единого слова "зависит" (тем более сила зависит от энергии).
У меня в предыдущей цитате нет ни единого слова "зависит" (тем более сила зависит от энергии).
Пенелопа, я, конечно, могу прицитировать книгу, но все надеюсь на вашу сознательность.
Ядро перестает существовать как таковое, когда между нуклонами перестают действовать ядерные силы. Сл-но энергия связи ядра равна работе, которую нужно совершить, чтобы "раздвинуть" нуклоны на расстояние, где ядерные силы не действуют. Энергия ядерных сил в свою очередь прапорциональна дефектной массе ядра. Есв(A, Z) = [Z mp + (A - Z)mn - M(A, Z)]c2, где Z - число протонов, ( A - Z) - число нейтронов, mp - масса протона, mn - масса нейтрона, М(A,Z) - масса ядра с массовым числом А и зарядом Z. Энергия связи ядра, выраженная через массу атома Mат, имеет вид: Есв(A, Z) = [ZmH + (A - Z)mn - Mат(A, Z) - Zme)]c2
Ядро перестает существовать как таковое, когда между нуклонами перестают действовать ядерные силы. Сл-но энергия связи ядра равна работе, которую нужно совершить, чтобы "раздвинуть" нуклоны на расстояние, где ядерные силы не действуют