ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
А почему Орла нет?!! Целых три человека!P.S. А кто второй в Краснознаменске?
Сам я из Рязани, но собираюсь как раз ехать в Н.Новгород в указанные постом выше дни. Стас, а будет возможность посмотреть вкакой нибудь серьезный инструмент, конечно при наличии погоды?
Но это предложение (чтобы подольше повисело наверху всех непрочитанных топиков),IMHO, должен сделать модератор
А кто тогда в Рязани 4й?Я, Юра Гилёв, Владимир из Лесного, и???
Евгений, посмотрите откуда данные взяты. Вероятно, ростовчане слишком пассивны проектах, которые послужили первоисточником , либо наплодились слишком быстро в последний год
Цитата: Deimos от 16.03.2007 [17:56:52]Евгений, посмотрите откуда данные взяты. Вероятно, ростовчане слишком пассивны проектах, которые послужили первоисточником , либо наплодились слишком быстро в последний год Скорее всего и то, и другое в совокупности.А вот от куда взяты данные - не могу никак понять...
Посему - нужен механизм для установления контактов между желающими этого ЛА.
Цитата: DeepPurple от 13.03.2007 [22:42:32]Посему - нужен механизм для установления контактов между желающими этого ЛА.В Живом Журнале есть такая штука - "Карта Метро ЖЖ": Москва (осторожно: 350 килобайт!) и Санкт-Петербург (менее осторожно: 120 кБ). Каждый желающий юзер может сообщить ближайшую к своему месту жительства (или работы) станцию метро, после чего соответствующая запись добавляется в нужное место. Вот только делается это вручную (юзер пишет хозяину сайта коммент с именем и станцией, а тот вносит ники в список).Может кто-нибудь сделать такую же страницу, но интерактивную? Наверняка неожиданно много соседей найдется!
Кстати,если это из базы данных Астротопа,то в этот список и профессиональные астрономы входят.
Да, были такие проекты на этом форуме (осторожно! все они не доступны гостям) : Отметьтесь на карте - кто где живет http://www.frappr.com/zvezdochet и География форума. Нужно сделать их максимально упрощенными и на русском языке! Вот тогда будет побольше % отмечающихся. Взять за основу какой-нибудь сайт знакомств. Там все до предела упращено и на родном языке
Орел, говорите?Ну, отмечаем галочкой бокс "Город", вводим "Орел" - смотрим: - нашлось 2 человека. Вспоминаем, а вдруг кто не "Орел", а "Орёл" ввел, вводим, опять нажимаем на "Искать" - вывело еще одного!Ну что же, тогда еще по другому - вводим "Ор" - вывело 7 человек, но тут уже и - Орша, и - Оренбургская область...
Цитата: Самодуров Владимир от 29.03.2007 [10:03:09]Орел, говорите?Ну, отмечаем галочкой бокс "Город", вводим "Орел" - смотрим: - нашлось 2 человека. Вспоминаем, а вдруг кто не "Орел", а "Орёл" ввел, вводим, опять нажимаем на "Искать" - вывело еще одного!Ну что же, тогда еще по другому - вводим "Ор" - вывело 7 человек, но тут уже и - Орша, и - Оренбургская область...А теперь делаем финт ушами и вводим Ор_л... Дальше распространяться не буду. В общем, это баг на сайте.
На этом сайте вообще есть много багов связанных с тем, что писался он недостаточно грамотно.
Владимир, укажите пожалуйста, кому следует дать отчёт по багам.
В данном конкретном случае соглашусь не полностью - это не баг, а скорее дополнительная возможность, связанная с форматом языка запросов баз данных SQL.
Более подробный багрепорт дам сегодня чуть позже в личку.
Поразительно! Не мало городов о существоании которых я и не знал А в них есть ЛА! Или это я так плохо знаю географию своей Родины?
только исправьте надпись "БЕЛОРУССИЯ" на название страны Беларусь...
Просьба откликнуться Астраханским астрономам! Есть дело!Срочно!
Я думала вообще никого не найду
А есть ли в Томске астрономии любители?
В Бердянске больше ЛА, чем 2. Раз в 5. А бывало - и в 10... Правда, сейчас за ситуацией не слежу, так как сам не в бердянске. Проблема в том, что многие наши ЛА - это нечто вроде легкого хобби, потому и не светятся в сети...
К Ульновску еще одного прибавьте. Откликнетесь человеки с родины вождя ...
Цитата: Folko от 15.10.2008 [22:41:59]К Ульновску еще одного прибавьте. Откликнетесь человеки с родины вождя ... Попробуйте строку "Поиск" Вот результаты: Наблюдения в Ульяновске Есть кто нибудь из Ульяновска? И тут одно сообщение. PS Смотрю, что Вы уже сами нашли одну из тем
Сургут - по крайней мере трое.
г. Заречный Свердловская обл.Есть ЛА?
ну таганрог где ты!
..и еще кажется кого-то забыл (надо чаще встречаться на астровыездах!).
В заштатной станице Крыловской-на Ее(182,463 км от краевого центра-г. Краснодара)-ТОЧНО был ОДИН(это Я). Ну, а теперь, похоже, станет, как минимум, два... И это-только начало!
В моем городе Александрия (Украина)-пока только я один ЛА,больше никого нет,или по крайней мере не знаю.
Цитата: Pilgrim от 01.03.2009 [00:37:27]..и еще кажется кого-то забыл (надо чаще встречаться на астровыездах!).Еще Рома(pinch100)
а про меня забыли???
Оренбург в список добавьте: - 6 человек (точно)ссылка: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,24562.0/all.html
Кстати, я из своего города лично знаком только с одним (точнее одной) ЛА.
Надо как-нибудь собраться всем ЛА из своего города
Я и не конкетизировал конкретно на моем городе...я говорю о встрече ЛА из своего города
народ меня тоже запишите-Пронин Алексей Казахстан г.Усть-Каменогорск
На Кавказе 2 ЛА.
Краснодар (у меня в подписи), Ставрополь, Новороссийск, Анапа, Крымск, Сочи, Адлер. Все в принципе считается северным Кавказом.
Уважаемые участники Астрофорума! Ни кто не ведет учета колличества ЛА в каждом конкретном городе. Список, что приведен в начале темы статичен, т.к. сделан на основе конкреной работы (АстроТоп100.ру).
Я наверное ослепла(((( Где же Ярославские любители???
В Нижнем 11 ЛА, я потрясен таким количеством, только вот где все затерялись??? ЛА НН смотрим тему: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,5896.200.html
В России наверно много городов где количество ЛА оставляет желать лучшего:(
В Латвии в городе Рига образовался астрономический клуб "Astropils".
Цитата: warlord-zx от 12.09.2009 [00:37:22]В Латвии в городе Рига образовался астрономический клуб "Astropils". Молодцы!
ЗЫ. Пора бы обноить шапку.
добрый день, а кто подскажет, что сейчас с "подвалом" ВАГО? и вообще с ВАГО? в советские 80-е был членом ВАГО, хочу возобновить)))
Цитата: Иван Саныч от 10.04.2008 [21:46:24]А есть ли в Томске астрономии любители?В Томске есть астрономический клуб "КАЭЛА". Я сам недавно нашел в Интернете сайт этого клуба ЛА. Вот адрес: astronomy.tomsk.ru Приглашаем на форум
Всем привет! Добавте в список Магадан, 1 человек , но вообще нас двое