ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца -ФЕВРАЛЬ"
Надо его из дерева и обожжённой глины строить.
Странник писал(а): Если дуть лазером в космический парус, то не получиться ли: на близком расстоянии лазер прожъгет парус, а на дальнем рассеится. Не прожъгет, а испаръит. Потом испаръенное станет разгонять, а при разгоне на дальнем расстоянии оно будет рассеиваться - за счет точно подобранного рассеивания достигается удержание луча. И в испаръенном и рассеинном состоянии наконец достигнет звезды-цели. В этом и состоит полная, но тщательно скрываемая идея лазерного парусника. А остальные ваши идеи? 1.Снабжение энергией по лучу с какого-нибудь астероида. С лучем мне здорово не нравится почему? Потому, что практически на таких расстояниях нет обратной связи. Ну ушел луч на лимонную долю градуса в строну (техник чихнул), или корапь отклонился от маршрута слегонца (комета мимо пролетела). Ну и как я буду ориентацию восстанавливать, если даже не знаю, что уже годы, как промахнулся? Не, оно конечно решаемо, обеспечиваем караплю тому широкий фарватер: т.е. карапь имеет концентратор в километр диаметром, что уже здорово приемлемо, а мы подсвечиваем его лучем диаметром в тыщу километров , что в общем на наших расстояниях даже игольным ушком не назовешь. Т.е. я сразу должен заложиться на КПД=0 целых Х десятых... Придется всю Галактику освещать, дабы корапь случайно не потерять. Опять вылезаем в околосолнечные энергии. ЗЫ. Еще одно. Думаю, что не требует доказательств факт, что построить лазер, да еще терамощностей, что бы он светил без перерыву 200 лет, невозможно в принципе и в беспринципности. Т.е. регулярно, а точнее раз в три дня, дольше такой лазер не протянет, мы должны будем переключаться на другой комплект. Т.е. при постоянном излучении силами корабля я еще могу как-то в луче удерживаться. Но если луч регулярно меняется, то как я смогу навести на корабль аварийный комплект, не зная точно, где корабль находится... и как в каждый новый луч будет входить корабль, если он точно не знает, где этот луч пройдет...
Самое интересное забыл.Вес корабля 1 Гигатонна.А разведанные запасы железной руды на Земле 160 млрд тонн.
Цитата: Okub62 от 09.07.2011 [22:05:06]Надо его из дерева и обожжённой глины строить. Предлагаю - из бумаги и канцелярского клея. Тяга будет осуществляться на силе фантазии.
А я вижу вариант лететь на комете.Нагреваешь нужные участки. Вещество испаряется и создает реактивную струю.
Сейчас меня засмеют, но спрошу-таки. Наблюдаются ли где-нибудь во вселенной массивные объекты (не поток частиц), летящие с релятивистскими скоростями? Ну, хоть порядка 0,5С. И на что они похожи? И как они так разогнались? (Это если есть, потому, что, не уверен, что существуют).
Наблюдаются ли где-нибудь во вселенной массивные объекты (не поток частиц), летящие с релятивистскими скоростями? Ну, хоть порядка 0,5С. И на что они похожи? И как они так разогнались? (Это если есть, потому, что, не уверен, что существуют).