ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо, прочитал.Не нашёл в комплекте адаптера для подключения телескопа к электрической сети, а на батарейки раскошеливаться не очень хочется. Подскажите варианты.
PS кстати кто подскажет какая полярность в разьме внешнего питания этих монтировок - в инструкции этого нет!
Цитата: Kowarisuki от 25 Фев 2007 [12:37:57]Спасибо, прочитал.Не нашёл в комплекте адаптера для подключения телескопа к электрической сети, а на батарейки раскошеливаться не очень хочется. Подскажите варианты.Я в такую систему поставил 6 пальчиковых литиевых аккумуляторов Д17мм L64мм 3.7в х2.2а х 2 итого 11.1в х 4.4а. По прикидкам хватит на неделю нерезкого использования. На питание и зарядку взял импульсный блок питания от аппаратуры 110- 220в \ 12в 1.25а. Весит он 100гр.PS кстати кто подскажет какая полярность в разьме внешнего питания этих монтировок - в инструкции этого нет!
Не могу найти, куда втыкается AC адаптер. Снимать батарейный блок?И ещё: где в Китае есть магазины, торгующие принадлежностями к Celestron? Оттуда проще возить чем из России.
Разъем для сетевого адаптера находится в полувилке, ниже пульта. Там же и выключатель.На фото видно свелое колечко ниже пульта, это и есть разъем.
Что касается разъема питания (плюс центр), у него еще и хитрый диаметр центрального штырька. Я спец. под него искал штеккер.Есть штеккеры, с чуть большей дыркой- возникают проблемы, вроде и есть контакт, но неустойчивый..
Мне подошел штекер который шел в комплекте с блоком питания фирмы Vivanco. Но в основном я запитываюсь от прикуривателя автомобиля. У меня родной шнурок купленный в Звездочете, вроде этого http://shop.astronomy.ru/detail/590.html Он на самом деле имеет свойство выскакивать из телескопа в самый не подходящий момент. Я для предотвращения этого приклеиваю его скотчем. Не эстетично, зато надежно:)
И ещё: где в Китае есть магазины, торгующие принадлежностями к Celestron? Оттуда проще возить чем из России.