A A A A Автор Тема: Где купить телескоп в Израиле?  (Прочитано 8605 раз)

Оффлайн mbelАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mbel
Рад видеть здесь израильских ЛА!
Не подскажете, где в районе Хайфы можно приобрести разумный телескоп?  Интересует недорогая модель для начинающего.

Оффлайн Dmitry 13

• Благодарностей: 3
  • Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
Где купить телескоп в Израиле?
« Ответ #1 : 23 Янв 2007 [00:56:13] »
...приветствую!
Сам живу в Хайфе, раньше, до армии, сильно увлекался астрономией и мечтал о телескопе. К сожалению в Израиле рынок телескопов не очень "популярен" и это вызывает НЕБОЛЬШИЕ трудности... Сам я переводил деньги друзьям в Москву для покупки телескопа в магазине этого форума (мечта до сих пор о ТАЛ-120М), но телескопы эти выпускаются на военном заводе и перевезти их через границу оказалось не возможным... Так что, смирившись с положением купил я с горя 12-кратный бинокль, им и обхожусь по сей день...
...про телескопы в Хайфе... видел их только в Гранд каньоне и в Каньон Хайфа в отделе "Рикушет"- там они продаются в 1-2 вариациях---больше это можно назвать подзорными трубами, но не мне решать- посмотрите сами...
...Часто видел, что можно заказать телескоп через банк (в книжках к визе от банка Леуми)- на ряду с разными мелочами и возможностями потратить накопившиеся "ехидот"- есть опция "телескоп"...правда когда там пишут, что он увеличивает в 500+ раз с диаметром главной линзы в 100-150мм мне это кажется не очень правдивым, да и заказ через интернет мне не подуше пока...
...есть несколько сайтов частных магазинов, что занимаются продажей телескопов, но у меня нет таких денег на Меаде или ему подобные...
С уважением, Дмитрий.
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн mbelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mbel
« Ответ #2 : 23 Янв 2007 [09:16:42] »
Дмитрий, спасибо за ответ!
Я сам живу в Москве. Надо найти что-то разумное для брата, который в Израиле. Заказа через интернет я не боюсь, но хочется  купить знакомую модель известной фирмы. Заказывать у VISA с 500-кратным увеличением особого желания не возникло. :)
если не сложно, дайте ссылки на израильские интернет-магазины. Иврита я не знаю, поэтому самостоятельно их найти будет затруднительно.

evgenyg

• Гость
« Ответ #3 : 23 Янв 2007 [10:24:39] »
alltelescopes.com

Нa русскoм и aнглийскoм. Переключaтель языкoв вверху стрaницы, клик нa флaг.

Цены в шекелях. Oплaтa нaличными и срaзу мoжнo зaбирaть в Нетaнье.
Телескoп бoльшoй, 23кг, перевoзить нa зaднем сиденьи в мaшине.
У меня есть клиенты из Хaйфы.
Пoзвoнить мне нa мoбильник перед тем кaк ехaть в Нетaнью зa телескoпoм.
Чистoгo небa.

Оффлайн Dmitry 13

• Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #4 : 23 Янв 2007 [18:15:33] »
...телескоп заинтересовал...
Хотелось бы еще больше подробностей и чьё-то мнение по этому поводу... Желательно не продавца этого же магазина, а кого-то более не заинтересованного... (и фирма что-то мне не очень знакома=))))...

...mbel, если вы собираетесь покупать этот телескоп- держите меня в курсе событий--- очень интересно... Как я понял- цена, что стоит около телескопа, это только начальная цена и не включает добавочные фильтры, окуляры и привод для поворота осей...

evgenyg

• Гость
« Ответ #5 : 23 Янв 2007 [19:08:11] »
В кoмплекте двa oкулярa и лунный фильтр, клик нa "Large Images". Привoд прoдaется oтдельнo. Спрaвa линк нa фoрум.

Оффлайн mbelАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от mbel
Re: Где купить телескоп в Израиле?
« Ответ #6 : 23 Янв 2007 [22:09:44] »
Собственно, я уже писал, что  сам живу в Москве. Поэтому купить телескоп прямо сейчас в Нетании просто не смогу :)
Поэтому с чистой совестью можете договариваться о его покупке. Кстати, на указанном сайте я видел два телескопа.

Реально  меня интересует что-то попроще (и подешевле - до 1000 шекелей), например Celestron FirstScope 70  или 90. Хотелось бы либо погулять по интернет-магазинам и заказать там с доставкой, или погулять по реальным магазинам и купить  во время дружеского визита в Израиль.

Оффлайн letuver

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от letuver

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1284
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #8 : 27 Сен 2010 [22:33:36] »
Цитата
мечта до сих пор о ТАЛ-120М), но телескопы эти выпускаются на военном заводе и перевезти их через границу оказалось не возможным...

Извините, но что-то совсем непонятное: где трудности, на вывозе или на ввозе?
Хотя о ТАЛ-120М как-то странно грустить - неважный телескоп, уж лучше "Мицар".
  Можно и самому собрать, хотя бы используя готовую оптику. Или с ее пересылкой тоже проблемы? - ее ведь делают не на военных заводах.

Оффлайн Dmitry 13

• Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #9 : 27 Сен 2010 [22:53:52] »
Тема старая)
В 2007 году русская таможня добро не дала.
Результат в подписи (куплено через тот самый bareket-astro.com)