ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс "Астрофотография месяца - МАЙ"
Камера будет в роли AllSky моей дачной обсерватории. Управляется, как уже сказал, из-под Linux на неттопе (atom).http://photo.milantiev.com/?dir=1763
Честно говоря эта полосатость (черезстрочность) лезет если только очень выкрутить гистограмму. Я про неё уже забыл, однако напомнили. Может чип попал тот что надо, хотя сомневаюсь. Однако после ахов и вдохов от QHY6, сейчас эта гид-камера пока наилучшая. Даже DSI Pro II подключать не хочется.
Цитата: moscow от 07.01.2012 [17:46:13]Камера будет в роли AllSky моей дачной обсерватории. Управляется, как уже сказал, из-под Linux на неттопе (atom).http://photo.milantiev.com/?dir=1763Подогрев сделал? А то снегом на крыше занесет...
А в обычной QHY5(чб) установлен фильтр IR?
Запустил QHY5 под Linux. Удивлён, но всё просто и доступно. Всё, кроме firmware камеры в исходниках.Спасибо Galaxy Master за помощь.Камера будет в роли AllSky моей дачной обсерватории. У
Раньше цветные камеры шли с фильтром. Зачем он нужен в чб камере большой вопрос. Сейчас все и цветные и чб камеры QHY5 5T 5V идут без фильтра, фильтр есть только опционально.
Цитата: Владимир Николаевич от 08.01.2012 [11:28:43]Раньше цветные камеры шли с фильтром. Зачем он нужен в чб камере большой вопрос. Сейчас все и цветные и чб камеры QHY5 5T 5V идут без фильтра, фильтр есть только опционально.Камера была куплена недавно, надеюсь что фильтра нету. Хочу попробовать купить фильтр IR-pass, фотографировать в инфракрасном, для получения максимальной детализаций.
Вы немного не поняли.... Даже если и стоял фильтр то это обычный фильтр 1.25 со стандартной резьбой М28. Его можно как поставить\вкрутить так и снять\вывинтить. Поставить любой другой 1.25 фильтр нет никаких проблем. Сами матрицы камер естественно идут без фильтра на покровном стекле.
Цитата: moscow от 07.01.2012 [17:46:13]Запустил QHY5 под Linux. Удивлён, но всё просто и доступно. Всё, кроме firmware камеры в исходниках.Спасибо Galaxy Master за помощь.Камера будет в роли AllSky моей дачной обсерватории. УОлег!!! А какой ставишь на QHY5 обьектив для AllSky???
Во-первых, при 100% gian гораздо ниже чувствительность и малый оффсет. Все значения лежат на нуле, что неверно. Да, якобы нет шума. Но нет и чувствительности.Не сохранил ночной кадр моей обсерватории на пяти секундах на старом драйвере, но его гистограмма на 100% gain была (по памяти) вдвое шире.Это пугает, но не главное.Напрягли некалибруемые горизонтальные полосы. Если светлые ещё чуток калибруются, то тёмные вовсе нет, так как на оффсете их нет (нужно поднять уровень нуля).Вопрос в этом форуме (до написания сообщения на сайт китайца) один , это у всех так и стоит писать китайцу или же только у меня такие приколы на последних драйверах?Комментарии к приложенным файлам:1. сумма 60 биасов, снятых ночью с выдержкой 0.001с.2. одиночный лайт, снятый днём с той же выдержкой.3. п.2 минус п.3. (калибровка).
Только с одной страницы офф.сайта, никаких сложностей.Для съёмки из любой астрономической программы необходимо выбирать в списке драйверов камер "ASCOM"
Я правильно понимаю, PHD Guiding видеть ее будет? (до Максима я пока не дорос).
Гид камера из QHY5 не очень. Но с учётом цены - да, хорошее решение.
Цитата: moscow от 07.01.2012 [19:03:10]Гид камера из QHY5 не очень. Но с учётом цены - да, хорошее решение.Хотел себе на гид прикупить эту камеру. Теперь не уверен. Олег а почему как гид кху-5 не очень?