ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это?http://fotonnika.narod.ru/Zrenie.htm
А теперь важно понять самое главное - никуда человеку лететь не нужно. Совсем никуда. Наконец то может хоть кто то поймёт абсурдность замысла полётов на Марс? Не? Да ещё и с людьми на борту. И не только на Марс. Куда бы то ни было.
Свят-свят...
Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация
Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация, чтобы можно было на Землю вернуться когда поражающие факторы исчезнут.
Цитата: VAKT от 13 Апр 2016 [17:32:59]Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервацияИ каким же образом мы быстренько переправим несколько миллиардов человек куда-то в Космос? Куда? И как? Для космических полётов годятся далеко не все люди, даже из здоровых. А сколько слабых, которым не то что в Космос, на самолёте-то летать нельзя.
Меня этот вопрос тоже интересует - есть ли какая-то практическая или научная польза от пилотируемой космонавтики, или это чисто политический и идеологический вопрос.
Реальнее построить подземные(подводные) убежища. Если речь идёт о катастрофе в космических масштабах, то и перелёт на Марс не спасёт от солнечной супервспышки.А банк семян уже есть на Шпицбергене.
женщина всегда права.но это не значит, что её нужно слушаться
Положим, гендерный вопрос Вы первая подняли.
Мдя... Сначала "фу - гендер!", потом "фу, не ответить даме"!
И в походы ходить не нужно, и путешествовать по миру. А то и самолеты падают, и поезда сталкиваются, и получить по башке от совсем живого местного бандита можно... Пусть роботы специально сконструированные все это делают. И рассвет вдвоем встречают, и на Млечный Путь любуются. Ибо безопасность живого человека - основа основ В городском бассейне тоже можно утонуть или поскользнуться и удариться головой о край. Пусть роботы плавают.
Она права . А Вы перегибаете .
Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация, чтобы можно было на Землю вернуться когда поражающие факторы исчезнут. Уже и так прошло 3/4 жизни Земли - может так статься, что эволюции не хватит оставшегося времени возродить высокоразвитую жизнь на Земле.
Иначе точно наступит конец Света
там скандал бы был
Хочу получить честный ответ на простой и прямой вопрос. Луна связана с астрономией. Но ответа вразумительного, исчерпывающего так и нет.