A A A A Автор Тема: Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.  (Прочитано 953803 раз)

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1104
    • Сообщения от Vladimir3621
Это неважно, суть - та же самая  :)
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
А теперь важно понять самое главное - никуда человеку лететь не нужно. Совсем никуда. Наконец то может хоть кто то поймёт абсурдность замысла полётов на Марс? Не? Да ещё и с людьми на борту. И не только на Марс. Куда бы то ни было.
Я согласен. А то, что сейчас готовятся к полёту на Марс, так это просто инерция мы̀шления, которая продолжается со времён гонки освоения Космоса. Постепенно будет приходить понимание, что это нафиг не нужно. Солнечную систему вполне можно изучать с помощью автоматов. А в дальний Космос так далеко лететь, что вообще бессмысленно. Если когда-нибудь будет открыт способ мгновенного перемещения, тогда и будем путешествовать по Космосу.

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация, чтобы можно было на Землю вернуться когда поражающие факторы исчезнут. Уже и так прошло 3/4 жизни Земли - может так статься, что эволюции не хватит оставшегося времени возродить высокоразвитую жизнь на Земле.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Свят-свят...
Я не понял сей пассаж. Что такого я сообщил? Что слово "аллергия" впервые в жизни услышал от жены? До того я не знал что такое аллергия - ни у меня, ни у родителей, ни у моих сестёр никакой аллергии никогда не было. И чего?

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация
И каким же образом мы быстренько переправим несколько миллиардов человек куда-то в Космос? Куда? И как? Для космических полётов годятся далеко не все люди, даже из здоровых. А сколько слабых, которым не то что в Космос, на самолёте-то летать нельзя.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Я говорю не о миллиардах, а о резервации в которой будет жить совсем небольшое, относительно Земли, население. Достаточное, в лучшем случае, возродить человечество (банк генматериала), а в худшем - хотя бы вернуть на Землю более-менее высокоразвитых животных и растений - чтобы не ждать сотни миллионов лет на то, пока простейшие эволюционируют в высших многоклеточных.

Оффлайн IRINA-22

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IRINA-22
Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация, чтобы можно было на Землю вернуться когда поражающие факторы исчезнут.
Реальнее построить подземные(подводные) убежища. Если речь идёт о катастрофе в космических масштабах, то и перелёт на Марс не спасёт от солнечной супервспышки.А банк семян уже есть на Шпицбергене.
Как распознать в женщине ведьму?

Оффлайн dob

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от dob
Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация
И каким же образом мы быстренько переправим несколько миллиардов человек куда-то в Космос? Куда? И как? Для космических полётов годятся далеко не все люди, даже из здоровых. А сколько слабых, которым не то что в Космос, на самолёте-то летать нельзя.
Ну дак переправлять предлагается как раз таки сильных и здоровых, чтобы они потом могли возродить человечество. Ну или в самом оптимистичном случае переправят всех, а кто сдохнет по дороге - так все равно они сдохнут при катастрофе, какая разница, а так у них будет шанс.

Оффлайн dob

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от dob
Меня этот вопрос тоже интересует - есть ли какая-то практическая или научная польза от пилотируемой космонавтики, или это чисто политический и идеологический вопрос.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Меня этот вопрос тоже интересует - есть ли какая-то практическая или научная польза от пилотируемой космонавтики, или это чисто политический и идеологический вопрос.
Если это на орбите Земли, то очень нужна. Перечислить всё просто невозможно. Это совершенно новая сфера научных исследований, которая может проводиться только в невесомости.

Оффлайн VAKT

• Сообщения от VAKT
Реальнее построить подземные(подводные) убежища. Если речь идёт о катастрофе в космических масштабах, то и перелёт на Марс не спасёт от солнечной супервспышки.А банк семян уже есть на Шпицбергене.

В случае глобальной катастрофы человечество может не выжить даже в бункерах. а Марс, с его отдалённостью, может проскочить. В любом случае запас карман не тянет и лучше положить подальше, чтобы взять поближе. Примером такой катастрофы может стать кобальтовая бомба - убежища точно столько не протянут.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Как говорил Наполеон - к банке еще и пузо нужно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1403
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
женщина всегда права.
но это не значит, что её нужно слушаться ::)
Иначе точно наступит конец Света  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Положим, гендерный вопрос Вы первая подняли.
Меня ущемляют в равенстве прав.  ::)   

Мдя...  :)  Сначала "фу - гендер!", потом "фу, не ответить даме"!  :D
Ну и не учитывайте тогда моё мнение(?), которое рационально и вполне логично. Целесообразности в отправке живых людей в условия где нет жизнеобеспечения для живого существа, это не всегда оправданный риск. Отправляются на МКС летают по околоземной орбите вокруг планеты? Ну и пусть, а возвращаются и заново *учатся ходить*, процесс адаптации проходит успешно, но всё равно сложно. Понимаете? Нет, это не потому что гуманность превыше всего - риск ради науки дело благородное. Однако всё же ставить перед астрономами, биологами, психологами и прочими специалистами в смежных областях в купе, надо реалистичные задачи. Те которые оправдают риск *первооткрывателей*.

И в походы ходить не нужно, и путешествовать по миру. А то и самолеты падают, и поезда сталкиваются, и получить по башке от совсем живого местного бандита можно... Пусть роботы специально сконструированные все это делают. И рассвет вдвоем встречают, и на Млечный Путь любуются. Ибо безопасность живого человека - основа основ
В городском бассейне тоже можно утонуть или поскользнуться и удариться головой о край. Пусть роботы плавают.
У вас какой то фатум в мышление. И да, конечно - мы все умрём.

Она права . А Вы перегибаете .
Спасибо) Разность зон обитания и невозможности адаптироваться и *подышать* ;D нормально углекислым газом очень велика, наверное потому и не стоит даже сравнивать нашу планету с любой другой в СС

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Я поспорю: Земля довольно уязвима для глобальных катастроф и необходима резервация, чтобы можно было на Землю вернуться когда поражающие факторы исчезнут. Уже и так прошло 3/4 жизни Земли - может так статься, что эволюции не хватит оставшегося времени возродить высокоразвитую жизнь на Земле.
Нет. Давайте спорить.)
Что угрожает нашей планете извне?

Всевозможные *оболтусы* метеориты и астероиды? Нет. Их *принимает* планета *защитник*, которую и  атакуют по большей части множество случайных малых комет, метеоритов и прочих штук. Юпитер, тот самый *приятель*, который..

Источник: http://www.pravda.ru/science/planet/space/20-03-2012/1111802-jup_com-0/

Вы тоже можете сказать что это источник вовсе уж недостоверный, да? Вот. Но..

В статье написано о периодичности таких вот возможных катаклизмов. Раньше пока наша СС была не до конца сформирована и менее стабильна астероиды бомбили Землю чаще.

Так что же человечеству угрожает кроме самого человека?  :) Цивилизация по сути стремящаяся к самоликвидации.. От кого надо *спасаться*? От себя?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
Иначе точно наступит конец Света 
::) :P

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
картинка фактически неверна.
там скандал бы был -- "кто такая света??!!"
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
там скандал бы был
Скандал назревает! В ее опущенной вниз руке (на плакате не видно) - скалка.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Хочу получить честный ответ на простой и прямой вопрос. Луна связана с астрономией. Но ответа вразумительного, исчерпывающего так и нет.
Сегодня был фильм на "Звезде" про освоение Луны. Вот запись:   http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1488&start_record=2016-04-14-19-20
Там в начале идёт конец предыдущей передачи, несколько секунд.