ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ярлыки в итоге существуют, но программа не работает. При попытке запуска из меню "Старт" появляется сообщение из первого вложения.При запуске stellarium.exe из папки инсталляции сообщение во вложении 2.
Деинсталлировал прошлую версию, попробовал поставить stellarium-0.13.1-win64.exe. Система Win8.1x64.Для начала требуется ввести администраторский пароль. Затем установка идет, но в самом конце вылазит куча сообщений об отказе в доступе при создании ярлыков. Напоследок инсталлятор, как мне казалось, завис совсем, но, пока я собирался писать сюда, все же доработал до конца.Ярлыки в итоге существуют, но программа не работает. При попытке запуска из меню "Старт" появляется сообщение из первого вложения.При запуске stellarium.exe из папки инсталляции сообщение во вложении 2.
А чего 64 разрядная делает в папке 32-х разрядных прог ?
т.к. 0.13.0 для win64 мы не выпускали.
Цитата: Александр Вольф от 19 Окт 2014 [21:36:10] т.к. 0.13.0 для win64 мы не выпускали. а у меня на флешке валяется stellarium-0.13.0.95-win64.exe правда не ставил его.
Цитата: ROVIAN от 19 Окт 2014 [21:43:32]Цитата: Александр Вольф от 19 Окт 2014 [21:36:10] т.к. 0.13.0 для win64 мы не выпускали. а у меня на флешке валяется stellarium-0.13.0.95-win64.exe правда не ставил его.0.13.0 и 0.13.0.95 совсем не одно и то же последнее фактически пререлиз 0.13.1
Ну так лучше 0.13.1 слить и поставить, а с этой не играться ?
Цитата: ROVIAN от 19 Окт 2014 [21:47:54]Ну так лучше 0.13.1 слить и поставить, а с этой не играться ?Совершенно верно, к тому же в 0.13.1 больше ошибок закрыто.
Выполнил деинсталляцию из панели управления - похоже, исчезли и 32х и 64х папки, затем вручную убрал ярлыки (но может не те или не все?). При новой попытке инсталляции вновь отказы в доступе при создании ярлыков, затем надолго зависание в виде как во вложении, но в конце концов инсталлятор завершился нормально. После этого ярлыков в меню "Пуск" нет, 32х папки нет, запуск exe-шника дает ту же ошибку, что и раньше.
на всякий случай - в окошке, где кучу крыжиков поставить можно было - что отмечено?
Кстати, опция "Получить местоположение из сети" меня забрасывает куда-то в Сибирь, хотя я в Перми, на ADSL.
Поставил Stellarium 0.13.1-Win.64. Теперь при активации плагина Oculars и показе рамки матрицы не работает мышка. Нельзя ни подвигать фон, ни зум сделать колесом. Отключаешь плагин - все работает.
А почему в этой версии Stellarium 0.13.1-Win.64,не показывает кометы кружочками как в предыдущих,хотя в настройках я все выставил.Планеты ,вплоть до Плутона показывает,а кометы нет.Win.8.1-PRO-64.
Подвигать можно, а вот смасштабировать нельзя. Сделанно намеренно, ибо...