ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А дальность горизонта и высота объектов над ним ?
Понятно и жаль: я живу в горной местности + 1200м к месту моего постоянного обитания/наблюдения достаточно хорошо сказывается.
В программе не хватает функции отдельного включения каталогов - Мессье, NGC.
Сейчас, что бы найти,например объект Мессье , приходится искать наобум, среди объектов NGC, постоянно приближая область просмотра. Т.к. название объекто появляется только когда приблизишь его. А если не знаешь что приближать?
Делать это на улице нереально. Из за того, что невозможно отделить каталоги друг от друга,невозможно получить общую картину расположения объектов так сказать из далека
Это ограничивает применение программы на уличных наблюдениях при поиске объектов
поофтоплюлюблю электронные книги с электронной бумагой, в частности 825х1200 9.7 дюйма экран и 1080х1400 - 6ю8 дюйма экранвсе они имеют 16 градаций серогокнижки эти у продвинутых производителей на АндроидеСтеллариум у меня под Андроид (2560х1600) есть, есть также старая версия под Maemo Nokia N900 (800x480 экран 3.5 дюйма). Этим всем я очень доволен.А планируется ли подкрутка Стеллариума под такие дивайсы - электронная бумага имеет весьма специфическое обновление экрана, и видимо обработка текстур под 16 градаций серого. С другой стороны PDF того же Sky&Telescope я смотрю на книжке более-менее.(В принципе у меня есть опыт программирования лет так 15, в т.ч. свободно-распространяемого ПО, но закоммитится в разработку стеллариума не могу из-за большого количества дел сейчас. Может позже).
Stellarium 0.12.4 - последний.Смотрел в stars\default - все каталоги звёзд установлены.В настройках стоит - отображать до 21зв.вел.Реально проверил - отображает до 16.4зв.вел.В чём тут проблема, это на ноутбуке.
На другом компе сейчас проверил - до 17.95 зв.вел.
Я не против.P.S. а можно детальней о различиях в сборках ? Release Candidate 1 Revision 1 / Release Candidate 1 ?
Не могу выловить: периодически невозможно взять в фокус мышью. Это происходит редко и особенностей пока не понял, но если ткнуть рядом, то объект ловится. Вот сейчас именно такая ситуация. Версия RC1 (на RC2 не проверял пока)Алгоритм как попробовать: F3 -> искать "марс" -> марс в фокусе -> приближаю колесом мыши до тех пор пока фобос и деймос ещё влезают в экран -> пробую ткнуть на фобос -> фокус уходит с марса и два варианта: не ловится на фобосе и картинка поехала (после этого ещё та ловкость попасть снова по марсу) или не ловится на фобосе но картинка стоит (это реже)P.S. а RC в x64 не собираются ?
Спасибо за ответ. Такой способ фокусировки перейдёт в релиз ?Win 8.1 x64 / R9 290x
А есть возможность, например правкой конфига, сделать поимку фокуса более предсказуемым занятием ?